ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Бетонный фундамент для дома из бруса: хорошо или плохо?

Бетонный фундамент для дома из бруса: хорошо или плохо?

Долговечность постройки во многом зависит от качества фундамента, который распределяет нагрузку дома на грунт и замедляет проседание здания. Чтобы дом или баня простояли более века, нужно выбрать качественные материалы, правильно подготовить раствор для основания и обязательно прикрепить брус к бетонному фундаменту. Такая конструкция надежная и при правильном обслуживании прослужит десятки лет, ремонт потребуется только при гниении нижнего венца.

Сегодня популярна новая методика строительства без фундамента, так строят бюджетное жилье. Но такие объекты рассчитаны для проживания на 10-15 лет, после чего потребуется ремонт. Заливка фундамента – более надежное решение, нужно только правильно выбрать конструкцию, чтобы она была рентабельна по деньгам и отвечала всем критериям по прочности.

Бетонный фундамент для дома из бруса

Что учитывают при выборе фундамента?

Тип основания подбирают специалисты, строители учитывают несколько факторов, которые могут повлиять на долговечность постройки:

Первые три критерия самые важные – для больших зданий следует подбирать надежное основание, которое выдержит высокие нагрузки в любом грунте. Перед заливкой оценивается местность, если постройка планируется на склоне, следует выбрать высокий фундамент.

Какой тип фундамента подойдет для деревянного дома?

Для дома из бруса или бревна выбирают из трех типов фундамента:

  1. Ленточный – отличается универсальностью, подходит почти для всех построек. Его заливают на умеренно плотном грунте на ровной местности, которую подготавливают для здания.
  2. Столбчатый фундамент – представляет собой столбики, которые располагаются по периферии, обычно их размещают в местах, где на основание приходится максимальная нагрузка. Такой тип выбирают для небольших домов, которые строятся на рыхлом и промерзающем грунте.
  3. Свайное основание – перед заливкой в грунт вбиваются сваи, которые проникают в более плотные глубокие слои и обеспечивают надежную опору. Такой фундамент используют на местности с уклоном, в рыхлом или в сыром грунте.

Фундамент для деревянного дома – это основание, которое строят на несколько десятков лет. Без него постройка прослужит недолго. Если соблюдены все технологии, здание не будет проседать, сохраниться геометрия стен и углов. Если вы планируете строительство здания из бруса или бревна, обязательно выберите подходящий тип фундамента.


Возможно вам будет интересно

Усадка дома из бруса
Большинство застройщиков, решивших строить дом из бруса естественной влажности, задаются вопросом, сколько времени потребуется выстроенному зданию для усадки? Ведь многие желают приступить к отделке дома максимально оперативно.
Правила постройки дачного дома
Чтобы дачный домик стал тихим и комфортным местом для отдыха от стремительного ритма современной жизни, перед его возведением нужно выбрать подходящий проект дачных домов из дерева. Обязательно стоит продумать место расположения, и согласовать проектную документацию в соответствующих государственных органах, чтобы вложенные средства не стали напрасной тратой.
Что значит дом из бруса под усадку: раскрываем смысл понятия
Многие знают, что новостройки дают усадку – особенно в первые несколько лет. Это особенность всех натуральных материалов, особенно дерева, которое особо интенсивно усыхает летом. Чем меньше здание, тем быстрее оно осаживается – именно поэтому проекты домов из бруса 9 на 9 могут отличаться от дачных домиков или от больших коттеджей в 2-3 этажа.

Возврат к списку