ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидка на дома от 40 000 рублей и скидка на свайные фундаменты 10%

Дом из бруса для большой семьи: какой размер выбрать?

Дом из бруса для большой семьи: какой размер выбрать?

Большая семья в одном доме – это замечательно: дорогие люди рядом, можно получить совет от старшего поколения и быть спокойным за младшее. Для постройки часто выбирают проект дома из бруса 8 на 10. Такой ли он удобный, и подходят ли прочие варианты для больших семей?

Что должно быть в доме

Семейные праздники, совместные просмотры фильмов – это отлично, но каждый человек нуждается в тишине, покое и определенном времени наедине. Поэтому, обдумывая оптимальную площадь дома, стоит учесть, сколько нужно комнат и помещений общего пользования, чтобы всем было комфортно. В большинстве случаев планировка включает:

Наличие всего перечня комнат необязательно – все зависит от интересов членов семьи, их деятельности.

Дом из бруса для большой семьи

Оптимальный вариант площади

Дома из бруса теплые и надежные, внутри здоровая атмосфера, жить в них приятно. Брус не самый дешевый строительный материал, но цена вполне оправдана множеством преимуществ. В зависимости от финансовых возможностей для большой семьи можно построить дом любой площади и размером от 8 на 9:

Любой вариант будет приемлемым для большого семейства, но оптимальным решением станет постройка дома размером 8 на 10 метров. Площадь обычно составляет от 125 до 155 квадратных метров, что позволяет каждому члену семьи иметь свое личное пространство, и не мешать друг другу. Иногда при выборе размеров дома руководствуются социальными нормами, которые предполагают 18 квадратных метров на одного человека плюс несколько метров общих.

Планировка позволит расположить комнаты комфортно для всех. Спальни родителей, бабушек и дедушек, детей можно запланировать в одной части дома, а можно «разбросать». Второй вариант иногда более удобный – когда в семье есть пожилые люди, нуждающиеся в тишине или подростки, требующие максимального уединения. Еще можно обустроить небольшие помещения для определенных занятий – маленький гимнастический зал, художественную мастерскую или что-то подобное.

Главное при подборе желаемой площади дома – предоставить каждому, кто будем в нем жить, свой уголок с учетом хобби и предпочтений. Тогда такой дом из бруса действительно станет надежной крепостью, где можно отдохнуть.


Возможно вам будет интересно

Как сделать первый венец дома из бруса: обвязка, выбор материала
От укладки первого венца зависит долговечность постройки, поэтому к его сборке подходят максимально ответственно. Для этого выбирают наиболее практичные материалы, которые устойчивы к воздействию повышенной влажности. Чтобы исключить загнивание дерева, проводится обработка первого брусового венца, такие работы лучше доверить профессионалам. Строители подберут качественные растворы и проведут сборку без ошибок.
Как конопатить дом из профилированного бруса?
В современном строительстве натуральное дерево по-прежнему пользуется спросом. Проекты деревянных домов из профилированного бруса восхищают нас своими разнообразными и уникальными фасадами, обеспечивают внутренний комфорт и уют жильцам, оправдывают их затраты на строительство. Строения выполнены в основном из квадратного бруса, сечением 150х150 мм. Трудности таким домам создаёт сама природа.
Что делать с трещинами в брусе деревянного дома?
Образование трещин в дереве – закономерное явление, особенно в первые 3 года, когда идет активная усадка. Если вы заказали дом из бруса 8 на 8 или с большей жилплощадью, этих проблем еще можно избежать, поскольку такие здания оседают медленнее. Но в условиях сурового климата в любых правилах бывают исключения. Глубокие повреждения могут привести к перфорации, через которые сквозняки будут проникать в дом. Если оставить эти проблемы без внимания, из-за проникновения влаги трещины будут только увеличиваться – тогда устранить изъян вы сможете только проведением капитального ремонта.

Возврат к списку