ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Дом из бруса для большой семьи: какой размер выбрать?

Дом из бруса для большой семьи: какой размер выбрать?

Большая семья в одном доме – это замечательно: дорогие люди рядом, можно получить совет от старшего поколения и быть спокойным за младшее. Для постройки часто выбирают проект дома из бруса 8 на 10. Такой ли он удобный, и подходят ли прочие варианты для больших семей?

Что должно быть в доме

Семейные праздники, совместные просмотры фильмов – это отлично, но каждый человек нуждается в тишине, покое и определенном времени наедине. Поэтому, обдумывая оптимальную площадь дома, стоит учесть, сколько нужно комнат и помещений общего пользования, чтобы всем было комфортно. В большинстве случаев планировка включает:

Наличие всего перечня комнат необязательно – все зависит от интересов членов семьи, их деятельности.

Дом из бруса для большой семьи

Оптимальный вариант площади

Дома из бруса теплые и надежные, внутри здоровая атмосфера, жить в них приятно. Брус не самый дешевый строительный материал, но цена вполне оправдана множеством преимуществ. В зависимости от финансовых возможностей для большой семьи можно построить дом любой площади и размером от 8 на 9:

Любой вариант будет приемлемым для большого семейства, но оптимальным решением станет постройка дома размером 8 на 10 метров. Площадь обычно составляет от 125 до 155 квадратных метров, что позволяет каждому члену семьи иметь свое личное пространство, и не мешать друг другу. Иногда при выборе размеров дома руководствуются социальными нормами, которые предполагают 18 квадратных метров на одного человека плюс несколько метров общих.

Планировка позволит расположить комнаты комфортно для всех. Спальни родителей, бабушек и дедушек, детей можно запланировать в одной части дома, а можно «разбросать». Второй вариант иногда более удобный – когда в семье есть пожилые люди, нуждающиеся в тишине или подростки, требующие максимального уединения. Еще можно обустроить небольшие помещения для определенных занятий – маленький гимнастический зал, художественную мастерскую или что-то подобное.

Главное при подборе желаемой площади дома – предоставить каждому, кто будем в нем жить, свой уголок с учетом хобби и предпочтений. Тогда такой дом из бруса действительно станет надежной крепостью, где можно отдохнуть.


Возможно вам будет интересно

Бетонный фундамент для дома из бруса: хорошо или плохо?
Долговечность постройки во многом зависит от качества фундамента, который распределяет нагрузку дома на грунт и замедляет проседание здания. Чтобы дом или баня простояли более века, нужно выбрать качественные материалы, правильно подготовить раствор для основания и обязательно прикрепить брус к бетонному фундаменту. Такая конструкция надежная и при правильном обслуживании прослужит десятки лет, ремонт потребуется только при гниении нижнего венца.
Антисептик для бруса: какой лучше выбрать
Планируя строительство деревянного дома, нужно сразу учитывать тот факт, что для этого материала необходима антисептическая обработка. Это необходимая процедура, которая позволит защитить постройку от возгораний, гниения, грибков и вредителей. Этот вопрос нужно продумать заранее, выбирая проекты домов из бруса в Москве.
Как утеплить дом из профилированного бруса?
Деревянный дом – всегда будет в тренде. Это капитальное многолетнее строение для нескольких поколений, так как строительный материал имеет высокую прочность и низкую теплопроводность. Но нужно иметь ввиду, что стены строения не должны быть тоньше 150 мм. Лишь в этом случае строительство будет целесообразным. Обычно используют брус с квадратным сечением 150x150 или 200X200 Проекты строительства домов из профилированного бруса можно посмотреть в каталоге компании. Здесь вы выберете проект дома своей мечты.

Возврат к списку