ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Дом из бруса для большой семьи: какой размер выбрать?

Дом из бруса для большой семьи: какой размер выбрать?

Большая семья в одном доме – это замечательно: дорогие люди рядом, можно получить совет от старшего поколения и быть спокойным за младшее. Для постройки часто выбирают проект дома из бруса 8 на 10. Такой ли он удобный, и подходят ли прочие варианты для больших семей?

Что должно быть в доме

Семейные праздники, совместные просмотры фильмов – это отлично, но каждый человек нуждается в тишине, покое и определенном времени наедине. Поэтому, обдумывая оптимальную площадь дома, стоит учесть, сколько нужно комнат и помещений общего пользования, чтобы всем было комфортно. В большинстве случаев планировка включает:

Наличие всего перечня комнат необязательно – все зависит от интересов членов семьи, их деятельности.

Дом из бруса для большой семьи

Оптимальный вариант площади

Дома из бруса теплые и надежные, внутри здоровая атмосфера, жить в них приятно. Брус не самый дешевый строительный материал, но цена вполне оправдана множеством преимуществ. В зависимости от финансовых возможностей для большой семьи можно построить дом любой площади и размером от 8 на 9:

Любой вариант будет приемлемым для большого семейства, но оптимальным решением станет постройка дома размером 8 на 10 метров. Площадь обычно составляет от 125 до 155 квадратных метров, что позволяет каждому члену семьи иметь свое личное пространство, и не мешать друг другу. Иногда при выборе размеров дома руководствуются социальными нормами, которые предполагают 18 квадратных метров на одного человека плюс несколько метров общих.

Планировка позволит расположить комнаты комфортно для всех. Спальни родителей, бабушек и дедушек, детей можно запланировать в одной части дома, а можно «разбросать». Второй вариант иногда более удобный – когда в семье есть пожилые люди, нуждающиеся в тишине или подростки, требующие максимального уединения. Еще можно обустроить небольшие помещения для определенных занятий – маленький гимнастический зал, художественную мастерскую или что-то подобное.

Главное при подборе желаемой площади дома – предоставить каждому, кто будем в нем жить, свой уголок с учетом хобби и предпочтений. Тогда такой дом из бруса действительно станет надежной крепостью, где можно отдохнуть.

Дом для большой семьи – какой лучше?

Дом для большой семьи

Дом, в котором смогут одновременно проживать несколько поколений, должен быть комфортабельным и обеспечивать максимально удобное зонирование внутреннего пространства. Если планировка грамотная, такой коттедж из бруса даст максимальный комфорт, который потребуется каждому жильцу. При разработке проекта учитывают количество человек и проводятся необходимые расчеты по количеству комнат, особенностям внешней и внутренней отделки.

Если заказывать проект в нашей компании, можно сразу получить отличное жилье для 1-2 семей, которое будет отвечать самым строгим требованиям. Работами занимаются опытные специалисты, что гарантирует надежность и удобство постройки. Мы учитываем все тонкости проектирования, которые предъявляются к таким домам.

Требования к коттеджу для большой семьи

Если клиент заказывает жилье для большой семьи, он желает получить далеко не маленький домик, а солидный вариант. Конечно, стоить такая жилплощадь будет дороже, чем дом из бруса класса «эконом», но результат оправдает самые смелые ожидания. Такая постройка составит весомую конкуренцию квартире и предоставит лучшие условия, ведь помимо жилплощади предоставляется еще и дворовая территория.

Заказывая дом из бруса для большой семьи, учитывают следующие моменты:

Индивидуальный или готовый проект?

Проект для дома

Для строительства брусового дома под большую семью часто предпочитают готовый проект, ведь не требуется времени на составление. Его можно подобрать на сайте или просто проконсультироваться с менеджером. Если ничего не удалось найти, можно заказать адаптацию или индивидуальное проектирование.

Мы занимаемся профессиональным строительством, построим дом под Ваши требования в рамках технических стандартов. Подробности уточняйте у консультанта по телефону или онлайн.


Возможно вам будет интересно

Антисептик для бруса: какой лучше выбрать
Планируя строительство деревянного дома, нужно сразу учитывать тот факт, что для этого материала необходима антисептическая обработка. Это необходимая процедура, которая позволит защитить постройку от возгораний, гниения, грибков и вредителей. Этот вопрос нужно продумать заранее, выбирая проекты домов из бруса в Москве.
Размеры дачного дома: чтоб не тесно и не слишком много?
Быть владельцем дачи всегда хорошо. Чистый воздух, овощи и фрукты с собственного участка, возможность отдохнуть и пожарить шашлыки – многие об этом могут только мечтать. Качество отдыха о многом зависит и от дачного домика – это может быть как небольшое строение для садовых принадлежностей, так и воплощенные в жизнь проекты домов из бруса 7 на 8.
Как построить теплый дом из бруса — выбираем размер сечения
Строительство – ответственный процесс, который невозможно правильно осуществить без профессиональных навыков и знаний. Брус – отличный материал для загородного коттеджа, он подходит для возведения теплых и комфортных для жизни домов. Но чтобы построить теплый дом из бруса, нужно соблюдать множество норм и технологий, без которых строение не будет соответствовать заявленным характеристикам.

Возврат к списку