ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидки на дома из бруса от 40 000 рублей, на свайные фундаменты 10%

Что значит дом из бруса под усадку: раскрываем смысл понятия

Что значит дом из бруса под усадку: раскрываем смысл понятия

Многие знают, что новостройки дают усадку – особенно в первые несколько лет. Это особенность всех натуральных материалов, особенно дерева, которое особо интенсивно усыхает летом. Чем меньше здание, тем быстрее оно осаживается – именно поэтому проекты домов из бруса 9 на 9 могут отличаться от дачных домиков или от больших коттеджей в 2-3 этажа.

Покупка дома под усадку – заманчивое предложение, поскольку клиент может сэкономить до 30% от стоимости аналогичного жилья, возведенного «под ключ». Но здесь есть и обратная сторона медали – заселяться в такой новострой можно только через несколько лет.

Система отопления в деревянном доме

Особенности материалов

Усадка дома из бруса объясняется естественными процессами, протекающими в дереве после сруба – выходом влаги и уменьшением объема материала. На глаз такие изменения могут быть почти незаметны, но их следует учитывать при планировании последующего ремонта и внутренней отделки.

Усадка различных материалов на 3 метра высоты здания:

Обычно такие изменения протекают в течение 3-х лет, особенно интенсивно – в первые полгода. Дерево усыхает медленнее, если оно срублено зимой, в период минимального сокодвижения. Первые 6 месяцев категорически запрещается вставлять окна и двери, а также заниматься внутренней отделкой, поскольку это может привести к повреждению материалов.

Как уменьшить усадку?

Помимо использования бруса, заготовленного в зимнее время, строители часто прибегают к определенным хитростям, которые помогают снизить процесс усадки и деформацию стен:

Также в качестве дополнительных конструкций в домах часто устанавливаются мощные бревна, на которые опирается крыша и потолок. Это позволяет снизить нагрузку на стены и уменьшает их проседание. Соблюдение всех этих правил помогает уменьшить деформацию бруса и сохранить первоначальный вид постройки.


Возможно вам будет интересно

Планировка дома из бруса 6 на 9: современный дизайн проекта брусового дома 6х9
Популярность деревянных загородных резиденций демонстрирует стабильный рост. Накопившиеся в портфолио «СтройДом 44» проекты домов из бруса 6 на 9 наглядный тому пример. Дома этой серии пользуются спросом у семей в 3-5 человек, мечтающих о создании уютного элегантного гнезда на лоне природы.
Сколько кубов бруса нужно на дом 8х8: ведём расчёты
Дома из бруса 8*8 самые популярные на рынке, их чаще всего заказывают для постоянного проживания. Первая сложность, с которой сталкиваются строители – определение объема стройматериалов, ведь длина заготовок составляет только 6 метров. Можно обратиться к профессионалам и провести первоначальный расчёт кубатуры бруса с использованием специальных методик и таблиц. Также в интернете есть много онлайн-калькуляторов для таких подсчетов.
Как посчитать кубатуру бруса на дом?
Строительство дома из бруса – ответственный процесс, который требует точных расчетов. Особые сложности возникают с подбором материалов и определением нужного их количества. Если за дело берется опытная бригада, которая стоит надежные деревянные дома из Костромы, проблема решается сама собой. Но при самостоятельной сборке все поставленные задачи придется решать самостоятельно.

Возврат к списку