ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Интерьеры загородных домов из бревна: варианты оформления бревенчатого дома

Интерьеры загородных домов из бревна: варианты оформления бревенчатого дома

Загородное деревянное жилье – мечта многих любителей частных домов и коттеджей. Хорошая древесина долговечная, при правильной обработке прослужит долгие годы и не потребует ремонта. Такие постройки выбирают благодаря комфорту, они сочетают в себе естественную природную красоту, тепло и уют. Хорошо оформленный дом по удобствам не уступает квартире – в нем тепло зимой и не жарко летом, а больший жилплощади хватит для 1-2 семей. Достаточно только обратиться к специалистам и вам предложат неповторимый дизайн под ваши требования.

При оформлении домов особое внимание уделяют интерьеру, ведь внутренняя планировка и ее исполнение определяют комфорт. Еще на стадии отделки составляется предварительный проект, по которому проводятся основные работы по украшению помещения. Уделяют внимание всем комнатам, от кухни до гостиной. Поговорим подробнее об особенностях оформления.

Оформление загородного дома.jpg

Правила оформления интерьера

Когда строится дом, каждый старается оформить его красиво, чтобы можно было наслаждаться дизайном постоянно и не думать об его изменении. Для этого необходимо выбрать хорошие материалы, рассчитать сколько кубов бруса нужно на дом, уделить внимание всем деталям еще на стадии проектировки. Наши специалисты всегда предлагают клиентам несколько вариантов на согласование, дают профессиональные советы.

Существуют стандартные правила для оформления дизайна бревенчатого дома:

  1. Все элементы декора внутри лучше делать из древесины, так удается добиться гармоничного сочетания в интерьере. В качестве аналогов можно выбирать и искусственные материалы, но нужно придерживаться стилизации под дерево или натуральный камень.
  2. Не стоит слишком сильно затемнять комнаты, в коттедже проектируются большие окна и дверные проемы. Современные материалы позволяют хорошо утеплить стыки, поэтому в помещении будет всегда светло и тепло.
  3. Даже после строительства в деревянном доме нужно детально продумать все детали. Например, пластиковая мебель или сплит-система на видном месте могут испортить весь вид, так же следует оценить остальные элементы декора.

Оформление интерьера.jpg

Варианты оформления комнат

Стилизация при оформлении должна быть во всех комнатах, но особое внимание следует уделить:

Эти комнаты как «выставочный зал», на них обращают внимание наши гости, здесь мы проводим много времени. Рассмотрим примеры качественной отделки.

Гостиная

В гостиной хорошо будет смотреться сочетание каменной кладки и дерева, можно также подобрать искусственные материалы, но стилизованные под камень. Основным предметом интерьера может стать камин в центре комнаты. Если не хотите проводить дымоход, купите электрическую модель, сегодня можно выбрать качественное оборудование. 

Оформление дома № 1.jpg Оформление дома № 2.jpg Оформление  дома № 3.jpg

Кухня

При отделке кухни оставляют бревенчатые стены, которые украшают различными элементами декора. Если позволяет площадь, можно отделить рабочее пространство барной стойкой, за которой поставить обеденный стол. Фартук оформляют керамикой или материалами, стилизованными под камень. В последнее время популярен пэчворк.

Спальни

А вот для спальни не обязательно выбирать большие окна, если вы решились на такой шаг – лучше сделать одно окно, установив жалюзи или плотные шторы. Материалы также подбирают под общий дизайн. Здесь важно подобрать правильную мебель, хорошо будут смотреться модели в норвежском стиле или стилизованные под старину.

Оформление дома № 4.jpg   Оформление дома № 5.jpg  Оформление дома № 6.jpg

Прихожая

Завершает оценку дизайна исполнение прихожей. Ее можно украсить картинами, фотографиями, поставить искусственные цветы. Если выбираете живые растения, нужно позаботиться о доступе к ним солнечного света. Стены окрашивают лаком, он защитит древесину от порчи и придаст ей презентабельный вид.


Возможно вам будет интересно

Что делать с трещинами в брусе деревянного дома?
Образование трещин в дереве – закономерное явление, особенно в первые 3 года, когда идет активная усадка. Если вы заказали дом из бруса 8 на 8 или с большей жилплощадью, этих проблем еще можно избежать, поскольку такие здания оседают медленнее. Но в условиях сурового климата в любых правилах бывают исключения. Глубокие повреждения могут привести к перфорации, через которые сквозняки будут проникать в дом. Если оставить эти проблемы без внимания, из-за проникновения влаги трещины будут только увеличиваться – тогда устранить изъян вы сможете только проведением капитального ремонта.
Как построить теплый дом из бруса — выбираем размер сечения
Строительство – ответственный процесс, который невозможно правильно осуществить без профессиональных навыков и знаний. Брус – отличный материал для загородного коттеджа, он подходит для возведения теплых и комфортных для жизни домов. Но чтобы построить теплый дом из бруса, нужно соблюдать множество норм и технологий, без которых строение не будет соответствовать заявленным характеристикам.
Как утеплить дом из профилированного бруса?
Деревянный дом – всегда будет в тренде. Это капитальное многолетнее строение для нескольких поколений, так как строительный материал имеет высокую прочность и низкую теплопроводность. Но нужно иметь ввиду, что стены строения не должны быть тоньше 150 мм. Лишь в этом случае строительство будет целесообразным. Обычно используют брус с квадратным сечением 150x150 или 200X200 Проекты строительства домов из профилированного бруса можно посмотреть в каталоге компании. Здесь вы выберете проект дома своей мечты.

Возврат к списку