ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Как правильно класть ламинат на деревянный пол?

Как правильно класть ламинат на деревянный пол?
Как правильно класть ламинат на деревянный пол?

Вы купили земельный участок и решили начать строительство дома. Делать это самостоятельно очень энергозатратно, да и времени необходимо достаточное количество. Современный мир диктует свои условия для решения всех возникающих вопросов: в ситуации со строительством постоянного или сезонного места для проживания лучше обратиться за помощью к профессионалам. На сайте компании «СтройДом 44» можно выбрать любой типовой проект деревянного дома из бруса или заказать индивидуальный. Огромным преимуществом для покупателя станет получение собственного дома из Костромы без посредников по доступной цене.

В чём плюсы выбора именно деревянного дома из бруса? Во-первых, это относительно небольшая стоимость, а, во-вторых, надёжность, долговечность и экологичность данной постройки. Брусовый дом обладает привлекательным внешним видом, даже если он представляет собой самую простую конструкцию. А сам сруб ставится очень быстро.

Некоторые обладатели деревянных домов думают, что одним из самых сложных этапов в ходе приведения постройки к полностью жилому состоянию становится выполнение чистовой отделки и что не все декоративные материалы смогут подойти. Такое мнение ошибочно. Сейчас мы расскажем вам о том, как правильно положить ламинат на деревянный пол.

Как класть ламинат на деревянный пол

Первый этап

Первым шагом перед монтажом ламината станет проведение проверки и при необходимости ремонт пола из дерева, особенно если дом не новый. Укладка ламината будет целесообразной при условии, что на поверхности пола будут отсутствовать грибок и плесень, прогибы и большие деформационные изменения. Основание из дерева должно быть целостным, сухим, прочным, ровным и чистым. С покрашенных половиц необходимо убрать лакокрасочное покрытие с помощью электрорубанка или циклёвочной машины. Все испорченные доски заменяются на целые, а незакреплённые фиксируются саморезами или гвоздями. Присутствующие щели зашпаклёвываются.

Перепады высоты основы под ламинат не должны превышать 2 мм на каждые 2 метра, чтобы это проверить необходимо использовать уровень. При их большом количестве выровнять поверхность пола можно с помощью фанеры, толщина которой равнозначна напольному покрытию или больше его. Фанерные листы раскраивают и укладывают от дальнего угла помещения. Их крепление происходит с помощью конусообразных саморезов. Важно оставлять технологические зазоры при выравнивании: между листами около 3-8 мм, а между стеной и полом 1-2 см.

Укладка ламината

Второй этап

Следующий этап – укладка подложки под ламинат. Именно подложка смягчает давление и обеспечивает надёжность всей напольной конструкции. Кроме того, она препятствует деформации замков ламелей, способствует звукоизоляции и теплоизоляции. Популярны подложки из пенополиэтилена, которые в отличие от других видов выкладывают не встык, а с небольшим нахлёстом.

Перед монтажом самого ламината данный строительный материал должен около 2-3 суток пролежать в ремонтируемом помещении, чтобы произошло его балансирование с температурой и влажностью окружающего пространства. Укладку ламелей лучше начинать от окна к двери и плотно к стене, где устанавливается клин, обеспечивающий соблюдение температурного отступа. Применяется несколько способов укладки: прямой, по диагонали и шахматный. При любом выбранном варианте нужно помнить о том, что ламинат должен быть изготовлен одним производителем и при монтаже правильнее брать по одной ламели из нескольких упаковок, чтобы устранить появление ярких цветовых пятен.

Третий этап

Последний этап в процессе укладки ламината – это крепление плинтусов. Для полов из ламината лучше всего подходят пластиковые плинтусы: они недорогие, долговечные и гибкие.

В конце вы получаете долговечное и привлекательное напольное покрытие.


Возможно вам будет интересно

Дом по технологии «Тёплый брус»
Наш климат требует от нас строить не только уютные, но и теплые дома, которые обеспечат комфорт в суровую зиму. Компания «Стройдом 44» строит тёплые дома по технологии «Двойной брус». Она используется давно, и очень популярна среди жителей европейских стран. В нашей стране ее начали применять сравнительно недавно, но за это время и строители и заказчики убедились в том, что это – прекрасный вариант.
Этапы строительства дома из бруса
Брусовые дома возводятся по особой технологии, благодаря чему удается получить долговечную и экологически чистую постройку. Компания «СтройДом44» осуществляет строительство бань и коттеджей из натуральных материалов, предварительно подготовленных до перемещения на объект, что в разы сокращает время сборки конструкций.
Дом из бруса для большой семьи: какой размер выбрать?
Большая семья в одном доме – это замечательно: дорогие люди рядом, можно получить совет от старшего поколения и быть спокойным за младшее. Для постройки часто выбирают проект дома из бруса 8 на 10. Такой ли он удобный, и подходят ли прочие варианты для больших семей?

Возврат к списку