ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидка на дома от 40 000 рублей и скидка на свайные фундаменты 10%

Как прикрепить брус к фундаменту?

Как прикрепить брус к фундаменту?

Любой дом из бруса устанавливают на надежном основании – фундаменте, который заливают заранее. Он обеспечивает надежную устойчивость на любом грунте и горизонтальное расположение всех венцов. На первом этапе у многих возникают трудности с креплением бруса, опытные бригадиры советуют использовать жесткую фиксацию – по такому методу было проведено успешное строительство деревянных домов в Костроме, множество объектов сдано в эксплуатацию.

Методы могут немного отличаться в зависимости от типа фундамента: ленточный, плитный, свайный или винтовой. Но во всех случаях методика одна – применение жесткого резьбового соединения, часть такой детали надежно фиксируется в цементе или в плите. Обычно для этого используются анкерные шпильки или болты. Мы разберем крепление на самом простом примере: ленточном фундаменте.

Как прикрепить брус к фундаменту

Подготовка

Чтобы надежно прикрепить брус к основанию, подготовку нужно начинать заранее, еще на стадии заливки фундамента. Следует взять анкерные шпильки и установить их в растворе заранее. Они должны стоять ровно, без перекосов и отклонений от продольной линии. Для этих целей рекомендуется использовать горизонтальный уровень.

После того, как фундамент застыл, продолжаем подготовку:

Вместо анкерных шпилек можно использовать скобы, для них не нужно сверлить каналы. У них есть специальные площадки под саморезы, которые обхватывают брус по бокам.

Крепление бруса

При правильной подготовке крепить брус очень просто – он затягивается анкерными гайками, под которые подкладываются широкие шайбы. Этот метод очень надежен, смещение материалов невозможно. Дополнительную фиксацию обеспечивает рубероид, который располагается между брусом и фундаментом.

Дальнейшее крепление осуществляется посредством уголков или пластин – они связывают между собой соседние доски. Для них лучше использовать оцинкованные саморезы. Также нужно не забывать об обработке бруса от гниения и от насекомых.

В процессе работ нужно обязательно проверять качество соединений, они должны быть надежными. Если вы обнаружили люфт или искривление, нужно сразу устранить этот недостаток.


Возможно вам будет интересно

Какой фундамент лучше выбрать
Когда определяешься с проектом дома или бани, то  встаёт вопрос какой лучше сделать фундамент. При выборе фундамента важную роль играет почва на участке.
Обработка домов после строительства
Чтобы деревянный дом получился надежным, долговечным и прочным, нужно защитить его от вредных факторов. Этого можно добиться с помощью пропиточных материалов. Обработка дома из бруса после постройки позволит избежать влияния грибков, влаги, прямых солнечных лучей, вредителей. Благодаря ей, достигается пожаробезопасность здания.
Дом по технологии «Тёплый брус»
Наш климат требует от нас строить не только уютные, но и теплые дома, которые обеспечат комфорт в суровую зиму. Компания «Стройдом 44» строит тёплые дома по технологии «Двойной брус». Она используется давно, и очень популярна среди жителей европейских стран. В нашей стране ее начали применять сравнительно недавно, но за это время и строители и заказчики убедились в том, что это – прекрасный вариант.

Возврат к списку