ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Какой фундамент лучше выбрать

Какой фундамент лучше выбрать

Самостоятельно построить дом с нуля – задача сложная, но выполнимая. Тщательные расчеты, грамотный подбор строительных материалов и качественное выполнение каждого процесса помогут справиться без привлечения специалистов. Наиболее ответственным этапом является строительство фундамента под дом, ведь именно от прочности основания зависит долговечность и надежность любой постройки.

Когда определяешься с проектом дома или бани, то встаёт вопрос какой лучше сделать фундамент. При выборе фундамента важную роль играет почва на участке. Под дома из бревна однозначно лучше возводить ленточный фундамент, но бывают и исключения. Если участок сухой, почва суглинок или песчаная, то необходимо заливать ленточный фундамент.

ленточный фундамент.jpg  ленточный фундамент.jpg

Если почва болотистая или сплошная глина,то в таких случаях лучше вкручивать сваи. Под дом из бревна используются сваи диаметром от 133 мм.

свайный фундамент.jpgсвайный фундамент.jpg

При выборе фундамента под дома из бруса помимо почвы, действуют еще такие факторы:

Если взять ровный участок с обычной почвой, то мы как специалисты рекомендуем делать ленточный фундамент. Дело просто в том, что свайный фундамент сначала обходится дешевле, но при доведении его до "ума" он будет стоить также как ленточный, а может и дороже.

Что это значит. Когда вы построите дом, то необходимо будет завести во внутрь все коммуникации и соответственно, чтобы в зимний период они не перемёрзли, фундамент по периметру необходимо утеплять и обшивать декоративными элементами, что и приведёт в итоге к стоимости равной ленточному фундаменту.

Бетон для фундамента

При строительстве домов и бань тщательно выбирают фундамент, ведь от качества основания зависит долговечность постройки. Это может быть ленточный или столбчатый фундамент, последний предпочитают для проблемных грунтов. Каждый тип оценивают по характеристикам, учитывают должные нагрузки здания из бревна или бруса. Из расчета особенностей конструкции составляют проект, в котором указывают вид фундамента для сооружения.

Выбор материала – важный момент при строительстве на объекте. В таблице представлены описания марок бетона, используемые для фундамента:

Вид бетона

Пропорции: Ц, П, Щ

М100

1 - 4,6 – 7,0

М150

1 - 3,5 - 5,7

М200

1 - 2,8 - 4,8

М250

1 - 2,1 - 3,9

М300

1 - 1,9 - 3,7

При выполнении работ выбирают конкретную марку бетона, этот критерий зависит от нагрузок стен здания, кровли и других конструкций – обычно во внимание берут этажность:

Расчетом нагрузок должен заниматься специалист, профессионал продумает все особенности конструкции с учетом нагрузок. Обычно берут прочность с запасом, такой вариант гарантирует высокое качество постройки. Рассчитывают не только марку бетона, но и размеры основания, его глубину и конструкцию. Наши специалисты хорошо знают устройство всех типов фундамента, смогут подобрать основание под ваш тип постройки. Рассчитаем марку бетона с точными пропорциями для его приготовления, произведем заливку в установленные сроки.

Подробности можно уточнить у менеджера по телефону или онлайн. Специалист ответит на все вопросы и постарается помочь с выбором.


Возможно вам будет интересно

Дом по технологии «Тёплый брус»
Наш климат требует от нас строить не только уютные, но и теплые дома, которые обеспечат комфорт в суровую зиму. Компания «Стройдом 44» строит тёплые дома по технологии «Двойной брус». Она используется давно, и очень популярна среди жителей европейских стран. В нашей стране ее начали применять сравнительно недавно, но за это время и строители и заказчики убедились в том, что это – прекрасный вариант.
Заблуждения по поводу пожароопасности деревянных домов
Возводите деревянные дома из бруса или бревна, защищайте древесину при помощи специальных пропиток (антисептиков) и ваш дом долгие годы будет радовать Вас.
Как зарегистрировать дачный дом?
Сегодня для официального владения дачным домом недостаточно построить его самовольно. В обязательном порядке необходимо зарегистрировать недвижимость в Росреестре, получив при этом соответствующий кадастровый номер. Полноправный владелец садового либо дачного домика имеет право осуществлять любые юридические сделки, включая продажу, обмен, передачу в наследство, сдачу в аренду или под залог. Стоит заметить, что сейчас самое подходящее время для оформления реализованных проектов дачных домов из бруса. Дело в том, что дачная амнистия продлена сначала до 2018, а затем и до 2020 года.

Возврат к списку