ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидка на дома от 40 000 рублей и скидка на свайные фундаменты 10%

Какой фундамент лучше выбрать

Какой фундамент лучше выбрать
Самостоятельно построить дом с нуля – задача сложная, но выполнимая. Тщательные расчеты, грамотный подбор строительных материалов и качественное выполнение каждого процесса помогут справиться без привлечения специалистов. Наиболее ответственным этапом является строительство фундамента под дом, ведь именно от прочности основания зависит долговечность и надежность любой постройки.

Когда определяешься с проектом дома или бани, то  встаёт вопрос какой лучше сделать фундамент. При выборе фундамента важную роль играет почва на участке. Под дома из бревна однозначно лучше возводить ленточный фундамент, но бывают и исключения. Если участок сухой, почва суглинок или песчаная, то необходимо заливать ленточный фундамент. 

ленточный фундамент.jpg  ленточный фундамент.jpg

Если почва болотистая или сплошная глина,то в таких случаях лучше вкручивать сваи. Под дом из бревна используются сваи диаметром от 133 мм.

свайный фундамент.jpgсвайный фундамент.jpg


При выборе фундамента под дома из бруса помимо почвы, действуют еще такие факторы:

  • Например, дом будет использоваться только в летнее время как дача и в этой ситуации лучше вкрутить сваи.  Монтаж производится в течении рабочего дня и при этом на участке после монтажа чисто, а также на порядок дешевле по сравнению с ленточным.
  • Ещё один критерий, при котором лучше делать сваи - это ровность участка. Если на участке существенный перепад почвы, то ленточный фундамент обходится очень дорого и в этой ситуации спасает свайный.
  • Ещё одно превосходство свайного фундамента в том, что его монтаж можно производить в любое время года. Например, зимой верхний слой почвы промерзает, что затрудняет копку траншеи при заливки ленточного фундамента. Весной распутица и при заливки ленты не на каждый участок сможет заехать тяжёлая техника (миксер-цементовоз). Что касается свай, то их можно вкручивать вручную. 
Если взять ровный участок с обычной почвой, то мы как специалисты рекомендуем делать ленточный фундамент. Дело просто в том, что свайный фундамент сначала обходится дешевле, но при доведении его до "ума" он будет стоить также как ленточный, а может и дороже.

Что это значит. Когда вы построите дом, то необходимо будет завести во внутрь все коммуникации и соответственно, чтобы в зимний период они не перемёрзли, фундамент по периметру необходимо утеплять и обшивать декоративными элементами, что и приведёт в итоге к стоимости равной ленточному фундаменту.



Возможно вам будет интересно

Сколько стоит построить дом 6 8 из брусового материала: расчёты, сметы, выводы
Компактные, вписанные в загородный ландшафт деревянные коттеджи подойдут для отдыха и постоянного проживания на природе. У проектов домов из бруса 6 на 8 есть архитектурная особенность, которая их объединяет - мансарда.
Отопление дачного дома: варианты под ключ
Несмотря на то, что дачи используются зачастую лишь сезонно, система отопления в загородном домике должна быть проведена. В межсезонье нередко стоит холодная погода, да и зимой иногда хочется побыть за городом, насладившись тишиной и одиночеством. Компания «СтройДом 44» свыше 10 лет специализируется на разработке и строительстве коттеджей из дерева. У нас вы найдете лучшие проекты и цены на дачные дома из бруса. Кроме того, мы оказываем услуги по комплексному проведению коммуникаций в дачный дом, включающие и обустройство систем отопления под ключ.
Дом на две семьи из бревна
Строительство дома из экологически чистых материалов – выгодное финансовое вложение на долгие годы. Благодаря современным технологиям, удается придать древесине высокие прочностные качества. Как результат – постройка не уступает в надежности кирпичной. Дом из бревна на 2 семьи пользуется спросом среди заказчиков по причине сочетания доступной цены и качества постройки. Вы получаете в распоряжение идеальный с конструктивной точки зрения коттедж, но не платите много.

Возврат к списку