ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидки на дома из бруса от 40 000 рублей, на свайные фундаменты 10%

Какой фундамент лучше выбрать

Какой фундамент лучше выбрать
Самостоятельно построить дом с нуля – задача сложная, но выполнимая. Тщательные расчеты, грамотный подбор строительных материалов и качественное выполнение каждого процесса помогут справиться без привлечения специалистов. Наиболее ответственным этапом является строительство фундамента под дом, ведь именно от прочности основания зависит долговечность и надежность любой постройки.

Когда определяешься с проектом дома или бани, то  встаёт вопрос какой лучше сделать фундамент. При выборе фундамента важную роль играет почва на участке. Под дома из бревна однозначно лучше возводить ленточный фундамент, но бывают и исключения. Если участок сухой, почва суглинок или песчаная, то необходимо заливать ленточный фундамент. 

ленточный фундамент.jpg  ленточный фундамент.jpg

Если почва болотистая или сплошная глина,то в таких случаях лучше вкручивать сваи. Под дом из бревна используются сваи диаметром от 133 мм.

свайный фундамент.jpgсвайный фундамент.jpg


При выборе фундамента под дома из бруса помимо почвы, действуют еще такие факторы:

  • Например, дом будет использоваться только в летнее время как дача и в этой ситуации лучше вкрутить сваи.  Монтаж производится в течении рабочего дня и при этом на участке после монтажа чисто, а также на порядок дешевле по сравнению с ленточным.
  • Ещё один критерий, при котором лучше делать сваи - это ровность участка. Если на участке существенный перепад почвы, то ленточный фундамент обходится очень дорого и в этой ситуации спасает свайный.
  • Ещё одно превосходство свайного фундамента в том, что его монтаж можно производить в любое время года. Например, зимой верхний слой почвы промерзает, что затрудняет копку траншеи при заливки ленточного фундамента. Весной распутица и при заливки ленты не на каждый участок сможет заехать тяжёлая техника (миксер-цементовоз). Что касается свай, то их можно вкручивать вручную. 
Если взять ровный участок с обычной почвой, то мы как специалисты рекомендуем делать ленточный фундамент. Дело просто в том, что свайный фундамент сначала обходится дешевле, но при доведении его до "ума" он будет стоить также как ленточный, а может и дороже.

Что это значит. Когда вы построите дом, то необходимо будет завести во внутрь все коммуникации и соответственно, чтобы в зимний период они не перемёрзли, фундамент по периметру необходимо утеплять и обшивать декоративными элементами, что и приведёт в итоге к стоимости равной ленточному фундаменту.



Возможно вам будет интересно

Как зарегистрировать дачный дом?
Сегодня для официального владения дачным домом недостаточно построить его самовольно. В обязательном порядке необходимо зарегистрировать недвижимость в Росреестре, получив при этом соответствующий кадастровый номер. Полноправный владелец садового либо дачного домика имеет право осуществлять любые юридические сделки, включая продажу, обмен, передачу в наследство, сдачу в аренду или под залог. Стоит заметить, что сейчас самое подходящее время для оформления реализованных проектов дачных домов из бруса. Дело в том, что дачная амнистия продлена сначала до 2018, а затем и до 2020 года.
Потолок мансарды дома из бруса
Построить потолок в деревянном коттедже несложно. Необходимо помнить, что этот элемент в интерьере крайне важен, и должен хорошо сочетаться со всем помещением и стенами. Проекты домов из бруса с мансардой можно посмотреть на нашем сайте и выбрать подходящий для строительства. Не каждый материал может подойти для коттеджа из бруса, потому владелец должен выбрать подходящий для красоты, экологичности по выгодной цене. Помимо этого, нужно будет позаботиться о дополнительном утеплении.
Сколько кубов бруса нужно на дом 8х8: ведём расчёты
Дома из бруса 8*8 самые популярные на рынке, их чаще всего заказывают для постоянного проживания. Первая сложность, с которой сталкиваются строители – определение объема стройматериалов, ведь длина заготовок составляет только 6 метров. Можно обратиться к профессионалам и провести первоначальный расчёт кубатуры бруса с использованием специальных методик и таблиц. Также в интернете есть много онлайн-калькуляторов для таких подсчетов.

Возврат к списку