ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Обработка домов после строительства

Обработка домов после строительства

Чтобы деревянный дом получился надежным, долговечным и прочным, нужно защитить его от вредных факторов. Этого можно добиться с помощью пропиточных материалов. Обработка дома из бруса после постройки позволит избежать влияния грибков, влаги, прямых солнечных лучей, вредителей. Благодаря ей, достигается пожаробезопасность здания.

Эффективная и длительная защита древесины возможна, только если использовать качественные препараты. Специалист позаботится о них, еще когда планируется строительство деревянных коттеджей. Нельзя пренебрегать обработкой. Она делается внутри и снаружи. Выбор антисептика для бруса и процесс обработки требуют профессионального подхода, ведь технология выполнения тоже должна быть правильной.

Чем и как обрабатывать

К материалам, которые используются для отделки, относятся огнезащитные составы и антисептики. Первые помогают защитить строение от пожаров. Вторые делятся на два типа: пленкообразующие и для пропитки.

Чем красить дом изнутри и снаружи? Можно начинать с пропиток. Они не имеют неприятного запаха и глубоко проникают в древесину. Есть концентраты на водной основе, которые защищают от грибка, плесени, насекомых, подчеркивают натуральную текстуру дерева.

Для обработки профилированного или клееного бруса можно использовать такие способы:

При нанесении материала нужно следить, чтобы слой был равномерным. Более густые по консистенции лучше сначала нагреть, а потом наносить кисточкой.

Обработка антисептиками проводится через две недели после завершения строительства. Зимой придется ждать дольше – температура должна быть от +10. Желательно нанести сразу несколько слоев. Защиты хватает примерно на 4 месяца. Потом, независимо от отделочного материала – имитации бруса или любого другого – нужно нанести завершающий слой. Он защитит от насекомых и гниения.

Для внутренней обработки обычно используются составы на водной основе. Финишное покрытие для закрепления наносят через две недели. Если поверхность древесины покрылась темными пятнами, понадобятся антисептики, содержащие хлориды. Наносить их лучше всего кистью с натуральным ворсом. Нужно с особой тщательностью закрашивать все пятна. Через неделю понадобится плотный закрепляющий слой.

Профессиональная обработка

Хорошая обработка деревянного дома позволяет избежать таких проблем в будущем, как гниение, образование плесени и появление жуков-короедов. Достаточно длительное время для таких задач использовалось льняное масло, которое позднее сменили краски и антисептики. Они применяются для наружной или внутренней обработки деревянного дома, их часто покупают при строительстве бань, теплиц или отдельных пристроек для коттеджа. Составы наносят как снаружи, так и используют для обработки стен, пола, потолка или лестниц. Они не только обеспечивают хорошую защиту, но и придают фасаду и интерьеру красивый вид, поскольку большинство антисептиков после нанесения окрашивают брус в декоративный цвет.

Наша компания занимается профессиональной обработкой деревянного жилья при строительстве, что позволяет избежать плесени и появления насекомых-короедов. Используем и противопожарные составы для защиты от случайного возгорания. Такая огнебиозащита обеспечивает длительную и безопасную эксплуатацию постройки и исключает преждевременный ремонт. Обрабатываются как нижние венцы, так и полностью фасад целиком, а также внутренние элементы: пол, стены, потолок, лестницы и перегородки.

Почему лучше обратиться к профессионалам?

Хорошая внутренняя покраска или использование пропиток гарантируют качественную обработку деревянной постройки. Если не использовать огнебиозащиту, здание может быть не допущенным к эксплуатации по санитарным нормам. Как правило, нижние венцы в первую очередь обрабатываются антисептиком, поскольку именно они быстро начинают гнить в условиях высокой влажности, в них может завестись древоточец, эти вредители быстро разрушат постройку. Для защиты можно выбрать антисептик или покраску, для обработки хозяйственных зданий часто используют обычное льняное или моторное масло. При использовании хороших средств повторная обработка потребуется не скоро, поскольку составы впитываются в глубокие слои и работают подобно герметику.

Мы предлагаем качественную обработку деревянных построек:

  1. Работаем только с проверенными и надежными септиками и красками, которые обеспечивают отличную защиту и работают долгие годы. С ними брус прослужит длительное время, на нем не появится плесень или не заведется древоточец. Работаем и с противопожарными средствами.
  2. Подберем септик или противопожарный состав под нужные требования: после его нанесения материалу не будет страшен короед, плесень или гниение. Цвет также можно подобрать под фасад или интерьер здания.
  3. Строго соблюдаем технологии – проводим шлифовку, обезжириваем поверхность ацетоном, наносим составы кисточкой, валиком или пульверизатором. Также осуществляем обработку заготовок перед строительством или внутренней отделкой.

Осуществляем комплексную обработку жилья «под ключ», самостоятельно сложно добиться таких профессиональных результатов. С нами вы сможете быстро обработать деревянную постройку, подготовив ее для дальнейшей эксплуатации. Как показывает практика, после таких работ здание служит дольше, плановый ремонт проводится через несколько десятков лет.

Цена обработки деревянных построек

Стоимость обработки жилья или нежилых построек в Москве и области можно уточнить у менеджера по телефону или онлайн. Цена зависит от объема и сложности работ, а также от стоимости выбранного средства. Сотрудник ответит на все ваши вопросы, подберет септик и согласует сроки обработки. В назначенный день и время мы отправим к вам специалистов. Предлагаем качественные работы по приемлемой стоимости!


Возможно вам будет интересно

Как утеплить дом из профилированного бруса?
Деревянный дом – всегда будет в тренде. Это капитальное многолетнее строение для нескольких поколений, так как строительный материал имеет высокую прочность и низкую теплопроводность. Но нужно иметь ввиду, что стены строения не должны быть тоньше 150 мм. Лишь в этом случае строительство будет целесообразным. Обычно используют брус с квадратным сечением 150x150 или 200X200 Проекты строительства домов из профилированного бруса можно посмотреть в каталоге компании. Здесь вы выберете проект дома своей мечты.
Размеры дачного дома: чтоб не тесно и не слишком много?
Быть владельцем дачи всегда хорошо. Чистый воздух, овощи и фрукты с собственного участка, возможность отдохнуть и пожарить шашлыки – многие об этом могут только мечтать. Качество отдыха о многом зависит и от дачного домика – это может быть как небольшое строение для садовых принадлежностей, так и воплощенные в жизнь проекты домов из бруса 7 на 8.
Когда лучше строить дом из бруса и бревна
В данной статье мы расскажем когда лучше строить дом из бруса и дом из бревна.

Возврат к списку