ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидки на дома из бруса от 40 000 рублей, на свайные фундаменты 10%

Обработка домов после строительства

Обработка домов после строительства

Чтобы деревянный дом получился надежным, долговечным и прочным, нужно защитить его от вредных факторов. Этого можно добиться с помощью пропиточных материалов. Обработка дома из бруса после постройки позволит избежать влияния грибков, влаги, прямых солнечных лучей, вредителей. Благодаря ей, достигается пожаробезопасность здания.

Эффективная и длительная защита древесины возможна, только если использовать качественные препараты. Специалист позаботится о них, еще когда планируется строительство деревянных коттеджей. Нельзя пренебрегать обработкой. Она делается внутри и снаружи. Выбор антисептика для бруса и процесс обработки требуют профессионального подхода, ведь технология выполнения тоже должна быть правильной.

Чем и как обрабатывать

К материалам, которые используются для отделки, относятся огнезащитные составы и антисептики. Первые помогают защитить строение от пожаров. Вторые делятся на два типа: пленкообразующие и для пропитки.

Чем красить дом изнутри и снаружи? Можно начинать с пропиток. Они не имеют неприятного запаха и глубоко проникают в древесину. Есть концентраты на водной основе, которые защищают от грибка, плесени, насекомых, подчеркивают натуральную текстуру дерева.

Для обработки профилированного или клееного бруса можно использовать такие способы:

При нанесении материала нужно следить, чтобы слой был равномерным. Более густые по консистенции лучше сначала нагреть, а потом наносить кисточкой.

Обработка антисептиками проводится через две недели после завершения строительства. Зимой придется ждать дольше – температура должна быть от +10. Желательно нанести сразу несколько слоев. Защиты хватает примерно на 4 месяца. Потом, независимо от отделочного материала – имитации бруса или любого другого – нужно нанести завершающий слой. Он защитит от насекомых и гниения.

Для внутренней обработки обычно используются составы на водной основе. Финишное покрытие для закрепления наносят через две недели. Если поверхность древесины покрылась темными пятнами, понадобятся антисептики, содержащие хлориды. Наносить их лучше всего кистью с натуральным ворсом. Нужно с особой тщательностью закрашивать все пятна. Через неделю понадобится плотный закрепляющий слой.


Возможно вам будет интересно

Дом по технологии «Тёплый брус»
Наш климат требует от нас строить не только уютные, но и теплые дома, которые обеспечат комфорт в суровую зиму. Компания «Стройдом 44» строит тёплые дома по технологии «Двойной брус». Она используется давно, и очень популярна среди жителей европейских стран. В нашей стране ее начали применять сравнительно недавно, но за это время и строители и заказчики убедились в том, что это – прекрасный вариант.
Отопление двухэтажного дома из бруса
Главная функция отопительной системы – поддержание комфортной температуры в доме, независимо от условий за окном. Еще в процессе разработки новых проектов двухэтажных домов с гаражом из бруса, необходимо заранее подобрать систему отопления, поскольку хоть деревянному дому свойственно хорошо сохранять микроклимат внутри, системой пренебрегать не нужно.
Обустройство жилого дома из бруса: как верно проложить водопровод
Строительство загородного дома из бруса по праву можно считать выгодным финансовым вложением. Такое жилье используется, как для временного, так и для постоянного проживания. Важным элементом деревянного жилого объекта являются коммуникации, в частности, водоснабжение. Поэтому чтобы дом из бруса 6 на 9 стал по-настоящему надежным и комфортным, следует разобраться, как грамотно проложить водопровод

Возврат к списку