ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Обработка домов после строительства

Обработка домов после строительства

Чтобы деревянный дом получился надежным, долговечным и прочным, нужно защитить его от вредных факторов. Этого можно добиться с помощью пропиточных материалов. Обработка дома из бруса после постройки позволит избежать влияния грибков, влаги, прямых солнечных лучей, вредителей. Благодаря ей, достигается пожаробезопасность здания.

Эффективная и длительная защита древесины возможна, только если использовать качественные препараты. Специалист позаботится о них, еще когда планируется строительство деревянных коттеджей. Нельзя пренебрегать обработкой. Она делается внутри и снаружи. Выбор антисептика для бруса и процесс обработки требуют профессионального подхода, ведь технология выполнения тоже должна быть правильной.

Чем и как обрабатывать

К материалам, которые используются для отделки, относятся огнезащитные составы и антисептики. Первые помогают защитить строение от пожаров. Вторые делятся на два типа: пленкообразующие и для пропитки.

Чем красить дом изнутри и снаружи? Можно начинать с пропиток. Они не имеют неприятного запаха и глубоко проникают в древесину. Есть концентраты на водной основе, которые защищают от грибка, плесени, насекомых, подчеркивают натуральную текстуру дерева.

Для обработки профилированного или клееного бруса можно использовать такие способы:

При нанесении материала нужно следить, чтобы слой был равномерным. Более густые по консистенции лучше сначала нагреть, а потом наносить кисточкой.

Обработка антисептиками проводится через две недели после завершения строительства. Зимой придется ждать дольше – температура должна быть от +10. Желательно нанести сразу несколько слоев. Защиты хватает примерно на 4 месяца. Потом, независимо от отделочного материала – имитации бруса или любого другого – нужно нанести завершающий слой. Он защитит от насекомых и гниения.

Для внутренней обработки обычно используются составы на водной основе. Финишное покрытие для закрепления наносят через две недели. Если поверхность древесины покрылась темными пятнами, понадобятся антисептики, содержащие хлориды. Наносить их лучше всего кистью с натуральным ворсом. Нужно с особой тщательностью закрашивать все пятна. Через неделю понадобится плотный закрепляющий слой.


Возможно вам будет интересно

Правильная технология строительства дома из бруса
Чтобы деревянный дом был достаточно качественным, и смог прослужить вам годами, необходимо правильно проводить его монтаж, соблюдая все особенности технологии. После завершения строительных работ у вас появится отличное жилье, но прежде нужно позаботиться о том, чтобы были соблюдены все необходимые требования. Методика достаточно проста, но, чтобы строительство дома из бруса под усадку прошло успешно, следует воспользоваться услугами специалистов.
Потолок мансарды дома из бруса
Построить потолок в деревянном коттедже несложно. Необходимо помнить, что этот элемент в интерьере крайне важен, и должен хорошо сочетаться со всем помещением и стенами. Проекты домов из бруса с мансардой можно посмотреть на нашем сайте и выбрать подходящий для строительства. Не каждый материал может подойти для коттеджа из бруса, потому владелец должен выбрать подходящий для красоты, экологичности по выгодной цене. Помимо этого, нужно будет позаботиться о дополнительном утеплении.
Как покрасить брус внутри дома?
Деревянные дома отличаются естественной красотой и позволяют экономить на отделке. Для внешней обшивки можно использовать минимум материалов. Но, просматривая проекты домов из бруса из Костромы, будущие хозяева нередко сразу продумывают варианты внутренней отделки. Она необходима, чтобы спрятать коммуникации и придать зданию завершенный вид.

Возврат к списку