ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидка на дома от 40 000 рублей и скидка на свайные фундаменты 10%

Обработка домов после строительства

Обработка домов после строительства

Чтобы деревянный дом получился надежным, долговечным и прочным, нужно защитить его от вредных факторов. Этого можно добиться с помощью пропиточных материалов. Обработка дома из бруса после постройки позволит избежать влияния грибков, влаги, прямых солнечных лучей, вредителей. Благодаря ей, достигается пожаробезопасность здания.

Эффективная и длительная защита древесины возможна, только если использовать качественные препараты. Специалист позаботится о них, еще когда планируется строительство деревянных коттеджей. Нельзя пренебрегать обработкой. Она делается внутри и снаружи. Выбор антисептика для бруса и процесс обработки требуют профессионального подхода, ведь технология выполнения тоже должна быть правильной.

Чем и как обрабатывать

К материалам, которые используются для отделки, относятся огнезащитные составы и антисептики. Первые помогают защитить строение от пожаров. Вторые делятся на два типа: пленкообразующие и для пропитки.

Чем красить дом изнутри и снаружи? Можно начинать с пропиток. Они не имеют неприятного запаха и глубоко проникают в древесину. Есть концентраты на водной основе, которые защищают от грибка, плесени, насекомых, подчеркивают натуральную текстуру дерева.

Для обработки профилированного или клееного бруса можно использовать такие способы:

При нанесении материала нужно следить, чтобы слой был равномерным. Более густые по консистенции лучше сначала нагреть, а потом наносить кисточкой.

Обработка антисептиками проводится через две недели после завершения строительства. Зимой придется ждать дольше – температура должна быть от +10. Желательно нанести сразу несколько слоев. Защиты хватает примерно на 4 месяца. Потом, независимо от отделочного материала – имитации бруса или любого другого – нужно нанести завершающий слой. Он защитит от насекомых и гниения.

Для внутренней обработки обычно используются составы на водной основе. Финишное покрытие для закрепления наносят через две недели. Если поверхность древесины покрылась темными пятнами, понадобятся антисептики, содержащие хлориды. Наносить их лучше всего кистью с натуральным ворсом. Нужно с особой тщательностью закрашивать все пятна. Через неделю понадобится плотный закрепляющий слой.


Возможно вам будет интересно

Защита деревянных домов от пожара
Уже многие годы деревянные дома не выходят из моды. Но эти натуральные, уютные и долговечные постройки могут пострадать от действия огня. Чтобы эта губительная сила не повредила или полностью уничтожила сруб, его специально защищают.

Существуют меры противопожарной безопасности, которые нужно выполнять еще на стадии строительства. Для защиты деревянных конструкций от пожара специалисты нашей компании обрабатывают их специальными огнезащитными составами.
Что значит дом из бруса под усадку: раскрываем смысл понятия
Многие знают, что новостройки дают усадку – особенно в первые несколько лет. Это особенность всех натуральных материалов, особенно дерева, которое особо интенсивно усыхает летом. Чем меньше здание, тем быстрее оно осаживается – именно поэтому проекты домов из бруса 9 на 9 могут отличаться от дачных домиков или от больших коттеджей в 2-3 этажа.
Особенности строительство деревянного дома
Уважаемые заказчики, в этой статье мы хотим вам рассказать о правильном строительстве деревянного дома естественной влажности.

Возврат к списку