ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Обустройство жилого дома из бруса: как верно проложить водопровод

Обустройство жилого дома из бруса: как верно проложить водопровод

Строительство загородного дома из бруса по праву можно считать выгодным финансовым вложением. Такое жилье используется, как для временного, так и для постоянного проживания. Важным элементом деревянного жилого объекта являются коммуникации, в частности, водоснабжение. Поэтому чтобы дом из бруса 6 на 9 стал по-настоящему надежным и комфортным, следует разобраться, как грамотно проложить водопровод.

Есть несколько вариантов организации водоснабжения, при этом у каждого из них есть сильные и слабые стороны.

Трубопровод в деревянном доме

Подключение к центральному водопроводу

Этот способ считается самым простым. За разрешением следует обращаться в местные коммунальные службы. В ТУ необходимо указать определенные данные, к примеру, точку присоединения, глубину отвода, схему, силу напора и т.д. Как только домовладелец перечисляет оплату за предстоящую работу, коммунальщики приступают непосредственно к подведению водопровода.

Явные минусы метода:

Кроме того, в некоторых населенных пунктах подключение к центральному водопроводу не представляется возможным.

Преимущества автономных систем

Поскольку общественные коммуникации имеют столь очевидные недостатки, многие собственники отдают предпочтение автономному водоснабжению. В качестве источника воды может служить колодец или скважина.

Реализация первого варианта обойдется дешевле, как и его обслуживание. Но что касается производительности, колодец в этом плане несколько проигрывает.

Чтобы определиться с типом коммуникации, необходимо учесть некоторые факторы:

По правилам, расстояние колодца от дома – 5 и больше метров, а от источников загрязнения – от 50 м.

Разновидности скважин:

Насос для гидротехнического сооружения подбирается в зависимости от его глубины, производительности, расчетного потребления воды и требуемого напора.

При создании открытых коммуникаций рекомендуется использование жестких полипропиленовых труб, которые расширяются при низких температурах. Внутри дома монтаж водопровода зачастую осуществляется с помощью металлопластиковых труб.


Возможно вам будет интересно

Что делать с трещинами в брусе деревянного дома?
Образование трещин в дереве – закономерное явление, особенно в первые 3 года, когда идет активная усадка. Если вы заказали дом из бруса 8 на 8 или с большей жилплощадью, этих проблем еще можно избежать, поскольку такие здания оседают медленнее. Но в условиях сурового климата в любых правилах бывают исключения. Глубокие повреждения могут привести к перфорации, через которые сквозняки будут проникать в дом. Если оставить эти проблемы без внимания, из-за проникновения влаги трещины будут только увеличиваться – тогда устранить изъян вы сможете только проведением капитального ремонта.
Заблуждения по поводу пожароопасности деревянных домов
Возводите деревянные дома из бруса или бревна, защищайте древесину при помощи специальных пропиток (антисептиков) и ваш дом долгие годы будет радовать Вас.
Сколько стоит построить дом 6 8 из брусового материала: расчёты, сметы, выводы
Компактные, вписанные в загородный ландшафт деревянные коттеджи подойдут для отдыха и постоянного проживания на природе. У проектов домов из бруса 6 на 8 есть архитектурная особенность, которая их объединяет - мансарда.

Возврат к списку