ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Обустройство жилого дома из бруса: как верно проложить водопровод

Обустройство жилого дома из бруса: как верно проложить водопровод

Строительство загородного дома из бруса по праву можно считать выгодным финансовым вложением. Такое жилье используется, как для временного, так и для постоянного проживания. Важным элементом деревянного жилого объекта являются коммуникации, в частности, водоснабжение. Поэтому чтобы дом из бруса 6 на 9 стал по-настоящему надежным и комфортным, следует разобраться, как грамотно проложить водопровод.

Есть несколько вариантов организации водоснабжения, при этом у каждого из них есть сильные и слабые стороны.

Трубопровод в деревянном доме

Подключение к центральному водопроводу

Этот способ считается самым простым. За разрешением следует обращаться в местные коммунальные службы. В ТУ необходимо указать определенные данные, к примеру, точку присоединения, глубину отвода, схему, силу напора и т.д. Как только домовладелец перечисляет оплату за предстоящую работу, коммунальщики приступают непосредственно к подведению водопровода.

Явные минусы метода:

Кроме того, в некоторых населенных пунктах подключение к центральному водопроводу не представляется возможным.

Преимущества автономных систем

Поскольку общественные коммуникации имеют столь очевидные недостатки, многие собственники отдают предпочтение автономному водоснабжению. В качестве источника воды может служить колодец или скважина.

Реализация первого варианта обойдется дешевле, как и его обслуживание. Но что касается производительности, колодец в этом плане несколько проигрывает.

Чтобы определиться с типом коммуникации, необходимо учесть некоторые факторы:

По правилам, расстояние колодца от дома – 5 и больше метров, а от источников загрязнения – от 50 м.

Разновидности скважин:

Насос для гидротехнического сооружения подбирается в зависимости от его глубины, производительности, расчетного потребления воды и требуемого напора.

При создании открытых коммуникаций рекомендуется использование жестких полипропиленовых труб, которые расширяются при низких температурах. Внутри дома монтаж водопровода зачастую осуществляется с помощью металлопластиковых труб.


Возможно вам будет интересно

Что значит дом из бруса под усадку: раскрываем смысл понятия
Многие знают, что новостройки дают усадку – особенно в первые несколько лет. Это особенность всех натуральных материалов, особенно дерева, которое особо интенсивно усыхает летом. Чем меньше здание, тем быстрее оно осаживается – именно поэтому проекты домов из бруса 9 на 9 могут отличаться от дачных домиков или от больших коттеджей в 2-3 этажа.
Как конопатить дом из профилированного бруса?
В современном строительстве натуральное дерево по-прежнему пользуется спросом. Проекты деревянных домов из профилированного бруса восхищают нас своими разнообразными и уникальными фасадами, обеспечивают внутренний комфорт и уют жильцам, оправдывают их затраты на строительство. Строения выполнены в основном из квадратного бруса, сечением 150х150 мм. Трудности таким домам создаёт сама природа.
Как покрасить брус внутри дома?
Деревянные дома отличаются естественной красотой и позволяют экономить на отделке. Для внешней обшивки можно использовать минимум материалов. Но, просматривая проекты домов из бруса из Костромы, будущие хозяева нередко сразу продумывают варианты внутренней отделки. Она необходима, чтобы спрятать коммуникации и придать зданию завершенный вид.

Возврат к списку