ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидки на дома из бруса от 40 000 рублей, на свайные фундаменты 10%

Обустройство жилого дома из бруса: как верно проложить водопровод

Обустройство жилого дома из бруса: как верно проложить водопровод

Строительство загородного дома из бруса по праву можно считать выгодным финансовым вложением. Такое жилье используется, как для временного, так и для постоянного проживания. Важным элементом деревянного жилого объекта являются коммуникации, в частности, водоснабжение. Поэтому чтобы дом из бруса 6 на 9 стал по-настоящему надежным и комфортным, следует разобраться, как грамотно проложить водопровод.

Есть несколько вариантов организации водоснабжения, при этом у каждого из них есть сильные и слабые стороны.

Трубопровод в деревянном доме

Подключение к центральному водопроводу

Этот способ считается самым простым. За разрешением следует обращаться в местные коммунальные службы. В ТУ необходимо указать определенные данные, к примеру, точку присоединения, глубину отвода, схему, силу напора и т.д. Как только домовладелец перечисляет оплату за предстоящую работу, коммунальщики приступают непосредственно к подведению водопровода.

Явные минусы метода:

Кроме того, в некоторых населенных пунктах подключение к центральному водопроводу не представляется возможным.

Преимущества автономных систем

Поскольку общественные коммуникации имеют столь очевидные недостатки, многие собственники отдают предпочтение автономному водоснабжению. В качестве источника воды может служить колодец или скважина.

Реализация первого варианта обойдется дешевле, как и его обслуживание. Но что касается производительности, колодец в этом плане несколько проигрывает.

Чтобы определиться с типом коммуникации, необходимо учесть некоторые факторы:

По правилам, расстояние колодца от дома – 5 и больше метров, а от источников загрязнения – от 50 м.

Разновидности скважин:

Насос для гидротехнического сооружения подбирается в зависимости от его глубины, производительности, расчетного потребления воды и требуемого напора.

При создании открытых коммуникаций рекомендуется использование жестких полипропиленовых труб, которые расширяются при низких температурах. Внутри дома монтаж водопровода зачастую осуществляется с помощью металлопластиковых труб.


Возможно вам будет интересно

Отопление двухэтажного дома из бруса
Главная функция отопительной системы – поддержание комфортной температуры в доме, независимо от условий за окном. Еще в процессе разработки новых проектов двухэтажных домов с гаражом из бруса, необходимо заранее подобрать систему отопления, поскольку хоть деревянному дому свойственно хорошо сохранять микроклимат внутри, системой пренебрегать не нужно.
Семейный дом из древа: проекты 7 на 7 в два этажа для какой семьи
Небольшие по линейным размерам, но просторные внутри деревянные коттеджи станут подходящей загородной резиденций или дачей для небольшой семьи в три - пять человек. «СтройДом 44» предлагает «проекты домов из бруса 7 на 7 с общей площадью 107 кв. м и жилой 94 кв. м. Для дружного семейного коллектива привольный отдых на природе обеспечен.
Как прикрепить брус к фундаменту?
Любой дом из бруса устанавливают на надежном основании – фундаменте, который заливают заранее. Он обеспечивает надежную устойчивость на любом грунте и горизонтальное расположение всех венцов. На первом этапе у многих возникают трудности с креплением бруса, опытные бригадиры советуют использовать жесткую фиксацию – по такому методу было проведено успешное строительство деревянных домов в Костроме, множество объектов сдано в эксплуатацию.

Возврат к списку