ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Обустройство жилого дома из бруса: как верно проложить водопровод

Обустройство жилого дома из бруса: как верно проложить водопровод

Строительство загородного дома из бруса по праву можно считать выгодным финансовым вложением. Такое жилье используется, как для временного, так и для постоянного проживания. Важным элементом деревянного жилого объекта являются коммуникации, в частности, водоснабжение. Поэтому чтобы дом из бруса 6 на 9 стал по-настоящему надежным и комфортным, следует разобраться, как грамотно проложить водопровод.

Есть несколько вариантов организации водоснабжения, при этом у каждого из них есть сильные и слабые стороны.

Трубопровод в деревянном доме

Подключение к центральному водопроводу

Этот способ считается самым простым. За разрешением следует обращаться в местные коммунальные службы. В ТУ необходимо указать определенные данные, к примеру, точку присоединения, глубину отвода, схему, силу напора и т.д. Как только домовладелец перечисляет оплату за предстоящую работу, коммунальщики приступают непосредственно к подведению водопровода.

Явные минусы метода:

Кроме того, в некоторых населенных пунктах подключение к центральному водопроводу не представляется возможным.

Преимущества автономных систем

Автономная система водоснабжения

Поскольку общественные коммуникации имеют столь очевидные недостатки, многие собственники отдают предпочтение автономному водоснабжению. В качестве источника воды может служить колодец или скважина.

Реализация первого варианта обойдется дешевле, как и его обслуживание. Но что касается производительности, колодец в этом плане несколько проигрывает.

Чтобы определиться с типом коммуникации, необходимо учесть некоторые факторы:

По правилам, расстояние колодца от дома – 5 и больше метров, а от источников загрязнения – от 50 м.

Разновидности скважин:

Насос для гидротехнического сооружения подбирается в зависимости от его глубины, производительности, расчетного потребления воды и требуемого напора.

При создании открытых коммуникаций рекомендуется использование жестких полипропиленовых труб, которые расширяются при низких температурах. Внутри дома монтаж водопровода зачастую осуществляется с помощью металлопластиковых труб.

Что учитывают при проведении водопровода?

Правильное водоснабжение – современный комфорт, который может предложить брусовое жилье. Еще на стадии проектирования внимательно производят расчеты, подбираются трубы, оборудование и определяют, какая система подойдет для дома. Эти моменты обсуждаются с заказчиком, клиент озвучивает свои пожелания, а специалист предлагает варианты в зависимости от наличия централизованного водоснабжения при подключении к общим коммуникациям. Может приниматься решение и о бурении скважины при наличии грунтовых вод.

Водопровод в доме прокладывается согласно проекту перед внутренней отделкой. Скрытое расположение части коммуникаций позволяет «облагородить» жилье, при этом системы должны быть доступными для ремонта или обслуживания. Наши специалисты учитывают эти моменты перед работами и обсуждают их на первой консультации.

На что обратить внимание при проектировке водоснабжения в доме из бруса?

Проектирование водоснабжения в доме из бруса

Проложить водопровод в коттедж не сложно, важно сделать все правильно, чтобы потом не пришлось все переделывать. Наши специалисты выполняют все необходимые расчеты, основываясь на своих знаниях и опыте, что исключает любые ошибки. Хороший подвод воды обеспечивает не только питание дома, но и полив участка, работу мастерской, например – мойку автомобиля.

При прокладке водопровода в брусовой дом учитывают следующие детали:

Не забываем про канализацию

Отвод воды в частном доме – также важный момент, такие системы проектируют совместно. При обустройстве канализации также учитывают объемы воды, напор и другие параметры. Если ошибиться, могут возникнуть серьезные проблемы, которые исправить будет сложно

.

Наши специалисты выполнят все работы профессионально и грамотно, обеспечат подведение коммуникаций и их прокладку «под ключ». Вы сможете заселиться в дом сразу после завершения строительства и отмечать новоселье. Подробности уточняйте у менеджера по телефону или онлайн.


Возможно вам будет интересно

Дом из бруса для большой семьи: какой размер выбрать?
Большая семья в одном доме – это замечательно: дорогие люди рядом, можно получить совет от старшего поколения и быть спокойным за младшее. Для постройки часто выбирают проект дома из бруса 8 на 10. Такой ли он удобный, и подходят ли прочие варианты для больших семей?
Как сделать первый венец дома из бруса: обвязка, выбор материала
От укладки первого венца зависит долговечность постройки, поэтому к его сборке подходят максимально ответственно. Для этого выбирают наиболее практичные материалы, которые устойчивы к воздействию повышенной влажности. Чтобы исключить загнивание дерева, проводится обработка первого брусового венца, такие работы лучше доверить профессионалам. Строители подберут качественные растворы и проведут сборку без ошибок.
Этапы строительства дома из бруса
Брусовые дома возводятся по особой технологии, благодаря чему удается получить долговечную и экологически чистую постройку. Компания «СтройДом44» осуществляет строительство бань и коттеджей из натуральных материалов, предварительно подготовленных до перемещения на объект, что в разы сокращает время сборки конструкций.

Возврат к списку