ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидки на дома из бруса от 40 000 рублей, на свайные фундаменты 10%

Размеры дачного дома: чтоб не тесно и не слишком много?

Размеры дачного дома: чтоб не тесно и не слишком много?

Быть владельцем дачи всегда хорошо. Чистый воздух, овощи и фрукты с собственного участка, возможность отдохнуть и пожарить шашлыки – многие об этом могут только мечтать. Качество отдыха о многом зависит и от дачного домика – это может быть как небольшое строение для садовых принадлежностей, так и воплощенные в жизнь проекты домов из бруса 7 на 8.

Какой дом построить

Варианты дачных домов из досок или старых переоборудованных вагончиков давно неактуальны. Капитальные строения постепенно вытесняют их, а выбор стройматериалов очень широкий.

Площадь дома находится в прямой зависимости от материала – из более дешевого можно возвести просторное здание, или компактный домик, но дороже и теплее. Наиболее распространены:

Выбирая, из чего построить дачный дом, нужно соотнести качество материалов, стоимость и назначение помещений. Для кратковременного пребывания можно построить небольшой домик из щитов, а вот если планируется пребывание и в зимнее время, стоит выбрать более теплый брус или кирпич.

Размеры дачного дома

Выбираем площадь

Размеры таких домов также отличаются. Современные дачные дома имеют большие площади, в некоторых располагают спортивные залы или оранжереи – все зависит от пожеланий владельца.

Чтобы выбрать оптимальный вариант, нужно учесть несколько факторов:

Размеры территории имеют первоначальное значение. Если участок небольшой, огромный дом будет неуместным. Также стоит соблюдать определенные расстояния – не возводить постройку впритык соседнему участку, дорогам, линиям электропередачи.

На большой территории можно строить дом любого размера (если нет никаких ограничений), например надежное и уютное здание из бруса площадью 90 метров квадратных.

На такой даче вполне комфортно будет себя чувствовать небольшая семья, и при необходимости принять несколько гостей, никому не будет тесно. Если предполагаются частые посещения дачного дома большими компаниями, то стоит построить большее здание, например 9 на 10 – тогда можно организовать несколько спальных мест и удобное помещение для общего времяпровождения.

Перед разработкой плана здания, нужно учесть все эти факторы и тогда вы сможете построить самый удобный дом, где никому не будет тесно.


Возможно вам будет интересно

Антисептик для бруса: какой лучше выбрать
Планируя строительство деревянного дома, нужно сразу учитывать тот факт, что для этого материала необходима антисептическая обработка. Это необходимая процедура, которая позволит защитить постройку от возгораний, гниения, грибков и вредителей. Этот вопрос нужно продумать заранее, выбирая проекты домов из бруса в Москве.
Почему зимой строить выгодней
Зимой дачного сезона нет. Однако именно сейчас и наступает самое время для строительства деревянного загородного дома.
Срок годности дома из бруса: настолько ли долговечен дом из дерева?
Вопрос долговечности брусовых домов волнует каждого, кто планирует заняться строительством экологичного жилища. Некоторые считают, что деревянная постройка сможет простоять не более 30 лет. На самом деле, дома из бруса 7 на 8 способны прослужить минимум 50 лет.

Возврат к списку