ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидки на дома из бруса от 40 000 рублей, на свайные фундаменты 10%

Размеры дачного дома: чтоб не тесно и не слишком много?

Размеры дачного дома: чтоб не тесно и не слишком много?

Быть владельцем дачи всегда хорошо. Чистый воздух, овощи и фрукты с собственного участка, возможность отдохнуть и пожарить шашлыки – многие об этом могут только мечтать. Качество отдыха о многом зависит и от дачного домика – это может быть как небольшое строение для садовых принадлежностей, так и воплощенные в жизнь проекты домов из бруса 7 на 8.

Какой дом построить

Варианты дачных домов из досок или старых переоборудованных вагончиков давно неактуальны. Капитальные строения постепенно вытесняют их, а выбор стройматериалов очень широкий.

Площадь дома находится в прямой зависимости от материала – из более дешевого можно возвести просторное здание, или компактный домик, но дороже и теплее. Наиболее распространены:

Выбирая, из чего построить дачный дом, нужно соотнести качество материалов, стоимость и назначение помещений. Для кратковременного пребывания можно построить небольшой домик из щитов, а вот если планируется пребывание и в зимнее время, стоит выбрать более теплый брус или кирпич.

Размеры дачного дома

Выбираем площадь

Размеры таких домов также отличаются. Современные дачные дома имеют большие площади, в некоторых располагают спортивные залы или оранжереи – все зависит от пожеланий владельца.

Чтобы выбрать оптимальный вариант, нужно учесть несколько факторов:

Размеры территории имеют первоначальное значение. Если участок небольшой, огромный дом будет неуместным. Также стоит соблюдать определенные расстояния – не возводить постройку впритык соседнему участку, дорогам, линиям электропередачи.

На большой территории можно строить дом любого размера (если нет никаких ограничений), например надежное и уютное здание из бруса площадью 90 метров квадратных.

На такой даче вполне комфортно будет себя чувствовать небольшая семья, и при необходимости принять несколько гостей, никому не будет тесно. Если предполагаются частые посещения дачного дома большими компаниями, то стоит построить большее здание, например 9 на 10 – тогда можно организовать несколько спальных мест и удобное помещение для общего времяпровождения.

Перед разработкой плана здания, нужно учесть все эти факторы и тогда вы сможете построить самый удобный дом, где никому не будет тесно.


Возможно вам будет интересно

Как утеплить дом из профилированного бруса?
Деревянный дом – всегда будет в тренде. Это капитальное многолетнее строение для нескольких поколений, так как строительный материал имеет высокую прочность и низкую теплопроводность. Но нужно иметь ввиду, что стены строения не должны быть тоньше 150 мм. Лишь в этом случае строительство будет целесообразным. Обычно используют брус с квадратным сечением 150x150 или 200X200 Проекты строительства домов из профилированного бруса можно посмотреть в каталоге компании. Здесь вы выберете проект дома своей мечты.
Правильная технология строительства дома из бруса
Чтобы деревянный дом был достаточно качественным, и смог прослужить вам годами, необходимо правильно проводить его монтаж, соблюдая все особенности технологии. После завершения строительных работ у вас появится отличное жилье, но прежде нужно позаботиться о том, чтобы были соблюдены все необходимые требования. Методика достаточно проста, но, чтобы строительство дома из бруса под усадку прошло успешно, следует воспользоваться услугами специалистов.
Как посчитать кубатуру бруса на дом?
Строительство дома из бруса – ответственный процесс, который требует точных расчетов. Особые сложности возникают с подбором материалов и определением нужного их количества. Если за дело берется опытная бригада, которая стоит надежные деревянные дома из Костромы, проблема решается сама собой. Но при самостоятельной сборке все поставленные задачи придется решать самостоятельно.

Возврат к списку