ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидка на дома от 40 000 рублей и скидка на свайные фундаменты 10%

Размеры дачного дома: чтоб не тесно и не слишком много?

Размеры дачного дома: чтоб не тесно и не слишком много?

Быть владельцем дачи всегда хорошо. Чистый воздух, овощи и фрукты с собственного участка, возможность отдохнуть и пожарить шашлыки – многие об этом могут только мечтать. Качество отдыха о многом зависит и от дачного домика – это может быть как небольшое строение для садовых принадлежностей, так и воплощенные в жизнь проекты домов из бруса 7 на 8.

Какой дом построить

Варианты дачных домов из досок или старых переоборудованных вагончиков давно неактуальны. Капитальные строения постепенно вытесняют их, а выбор стройматериалов очень широкий.

Площадь дома находится в прямой зависимости от материала – из более дешевого можно возвести просторное здание, или компактный домик, но дороже и теплее. Наиболее распространены:

Выбирая, из чего построить дачный дом, нужно соотнести качество материалов, стоимость и назначение помещений. Для кратковременного пребывания можно построить небольшой домик из щитов, а вот если планируется пребывание и в зимнее время, стоит выбрать более теплый брус или кирпич.

Размеры дачного дома

Выбираем площадь

Размеры таких домов также отличаются. Современные дачные дома имеют большие площади, в некоторых располагают спортивные залы или оранжереи – все зависит от пожеланий владельца.

Чтобы выбрать оптимальный вариант, нужно учесть несколько факторов:

Размеры территории имеют первоначальное значение. Если участок небольшой, огромный дом будет неуместным. Также стоит соблюдать определенные расстояния – не возводить постройку впритык соседнему участку, дорогам, линиям электропередачи.

На большой территории можно строить дом любого размера (если нет никаких ограничений), например надежное и уютное здание из бруса площадью 90 метров квадратных.

На такой даче вполне комфортно будет себя чувствовать небольшая семья, и при необходимости принять несколько гостей, никому не будет тесно. Если предполагаются частые посещения дачного дома большими компаниями, то стоит построить большее здание, например 9 на 10 – тогда можно организовать несколько спальных мест и удобное помещение для общего времяпровождения.

Перед разработкой плана здания, нужно учесть все эти факторы и тогда вы сможете построить самый удобный дом, где никому не будет тесно.


Возможно вам будет интересно

Сколько кубов бруса нужно на дом 8х8: ведём расчёты
Дома из бруса 8*8 самые популярные на рынке, их чаще всего заказывают для постоянного проживания. Первая сложность, с которой сталкиваются строители – определение объема стройматериалов, ведь длина заготовок составляет только 6 метров. Можно обратиться к профессионалам и провести первоначальный расчёт кубатуры бруса с использованием специальных методик и таблиц. Также в интернете есть много онлайн-калькуляторов для таких подсчетов.
Как прикрепить брус к фундаменту?
Любой дом из бруса устанавливают на надежном основании – фундаменте, который заливают заранее. Он обеспечивает надежную устойчивость на любом грунте и горизонтальное расположение всех венцов. На первом этапе у многих возникают трудности с креплением бруса, опытные бригадиры советуют использовать жесткую фиксацию – по такому методу было проведено успешное строительство деревянных домов в Костроме, множество объектов сдано в эксплуатацию.
Как отделать брус внутри дома?
Качественные материалы и соблюдение технологических норм сборки сруба дает возможность возвести коттеджи, которые отличаются красивым видом и не требуют дополнительной отделки. В таком случае достаточно проводить обработку деревянных поверхностей антисептическими составами. Деревянные дома из бруса с мансардой сейчас набирают большую популярность, однако порой без отделки не обойтись.

Возврат к списку