ВВЕРХ
cтроительство деревянных домов и бань
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидка на дома от 40 000 рублей и скидка на свайные фундаменты 10%

Размеры дачного дома: чтоб не тесно и не слишком много?

Размеры дачного дома: чтоб не тесно и не слишком много?

Быть владельцем дачи всегда хорошо. Чистый воздух, овощи и фрукты с собственного участка, возможность отдохнуть и пожарить шашлыки – многие об этом могут только мечтать. Качество отдыха о многом зависит и от дачного домика – это может быть как небольшое строение для садовых принадлежностей, так и воплощенные в жизнь проекты домов из бруса 7 на 8.

Какой дом построить

Варианты дачных домов из досок или старых переоборудованных вагончиков давно неактуальны. Капитальные строения постепенно вытесняют их, а выбор стройматериалов очень широкий.

Площадь дома находится в прямой зависимости от материала – из более дешевого можно возвести просторное здание, или компактный домик, но дороже и теплее. Наиболее распространены:

Выбирая, из чего построить дачный дом, нужно соотнести качество материалов, стоимость и назначение помещений. Для кратковременного пребывания можно построить небольшой домик из щитов, а вот если планируется пребывание и в зимнее время, стоит выбрать более теплый брус или кирпич.

Размеры дачного дома

Выбираем площадь

Размеры таких домов также отличаются. Современные дачные дома имеют большие площади, в некоторых располагают спортивные залы или оранжереи – все зависит от пожеланий владельца.

Чтобы выбрать оптимальный вариант, нужно учесть несколько факторов:

Размеры территории имеют первоначальное значение. Если участок небольшой, огромный дом будет неуместным. Также стоит соблюдать определенные расстояния – не возводить постройку впритык соседнему участку, дорогам, линиям электропередачи.

На большой территории можно строить дом любого размера (если нет никаких ограничений), например надежное и уютное здание из бруса площадью 90 метров квадратных.

На такой даче вполне комфортно будет себя чувствовать небольшая семья, и при необходимости принять несколько гостей, никому не будет тесно. Если предполагаются частые посещения дачного дома большими компаниями, то стоит построить большее здание, например 9 на 10 – тогда можно организовать несколько спальных мест и удобное помещение для общего времяпровождения.

Перед разработкой плана здания, нужно учесть все эти факторы и тогда вы сможете построить самый удобный дом, где никому не будет тесно.


Возможно вам будет интересно

Заселяем деревянный дом: какую систему отопления выбрать и почему?
На этапе разработки проекта деревянного дома следует подумать о системе отопления. Хотя дома из бруса 6 на 8 отличаются способностью отлично сохранять внутренний микроклимат, к вопросу об обогреве жилья нужно подходить со всей ответственностью.
Существует несколько разновидностей отопительных систем, которые можно использовать для поддержания комфортной температуры внутри жилого помещения. Тщательный анализ каждого из вариантов поможет принять верное решение.
Как правильно положить первый ряд бруса?
Строительство дома из бруса требует ответственности от мастера, уже на стадии заливки фундамента нужно заранее продумать укладку материала. При расчете учитывают не только надежность конструкции, но и ее ремонтопригодность. Такие советы дают опытные бригадиры, проводящие деревянное строительство в Костроме: бань из сруба, жилых и хозяйственных помещений.
Усадка дома из бруса
Большинство застройщиков, решивших строить дом из бруса естественной влажности, задаются вопросом, сколько времени потребуется выстроенному зданию для усадки? Ведь многие желают приступить к отделке дома максимально оперативно.

Возврат к списку