ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидки на дома из бруса от 40 000 рублей, на свайные фундаменты 10%

Сколько кубов бруса нужно на дом 8х8: ведём расчёты

Сколько кубов бруса нужно на дом 8х8: ведём расчёты

Дома из бруса 8*8 самые популярные на рынке, их чаще всего заказывают для постоянного проживания. Первая сложность, с которой сталкиваются строители – определение объема стройматериалов, ведь длина заготовок составляет только 6 метров. Можно обратиться к профессионалам и провести первоначальный расчёт кубатуры бруса с использованием специальных методик и таблиц. Также в интернете есть много онлайн-калькуляторов для таких подсчетов.

В идеале все расчеты желательно провести вручную, так вы будете точно ориентироваться, сколько бруса вам понадобится. Мы постараемся рассказать о самой простой и доступной методике.

Расчет бруса на дом

Особенности проведения расчетов

Обычно для постройки домов используется брус размером 150*150 мм длиной 6 метров. По расчетам специалистов в одной заготовке 0,135 куба. Чтобы понять, сколько материала потребуется на дом 8*8 метров, нужно провести примерные расчеты.

Возьмем простую планировку – дом 8*8 с высотой потолков 2 метра и с одной перегородкой:

  1. Определяем, сколько бруса потребуется для достижения высоты 2 метра. Сначала делим высоту всей перегородки на толщину бруса: 2000/150=13,3 шт. Но этого недостаточно, ведь длина стены составляет 8 метров, а длина бруса – только 6.
  2. Значит, нам нужно узнать длину всех 4-х стен и одной перегородки (4+1=5): 8*5= 40 метров. При условии, что длина заготовки 6 метров и с учетом наращивания бруса, для 40 метров потребуется примерно 7 рядов (40/6=6,7).
  3. Теперь умножаем количество рядов бруса на их количество в стене: 7*13,3=93,1 шт. – столько заготовок нужно купить для всех стен дома и перегородки.
  4. Переводим данное значение в кубы: 93,1*0,135=12,5 кубов. Это объем бруса на все стены и перегородку.

Как посчитать объем кубатуры стропильной системы?

Здесь все сложнее – многое зависит от угла наклона крыши, которую вы планируете построить. Соответственно, точных расчетов с примерами мы не предоставим. Но вы можете сделать это сами, ведь методика простая:

Брус нужно покупать всегда с запасом, ведь его приходится наращивать во время стройки. Также много уходит на обрезки, поэтому лучше взять лишних 10-15%.


Возможно вам будет интересно

Защита деревянных домов от пожара
Уже многие годы деревянные дома не выходят из моды. Но эти натуральные, уютные и долговечные постройки могут пострадать от действия огня. Чтобы эта губительная сила не повредила или полностью уничтожила сруб, его специально защищают.

Существуют меры противопожарной безопасности, которые нужно выполнять еще на стадии строительства. Для защиты деревянных конструкций от пожара специалисты нашей компании обрабатывают их специальными огнезащитными составами.
Технология производства бруса
В данной статье мы хотим рассказать о различиях, особенностях и преимуществах производства нестроганного и профилированного бруса.
Заблуждения по поводу пожароопасности деревянных домов
Возводите деревянные дома из бруса или бревна, защищайте древесину при помощи специальных пропиток (антисептиков) и ваш дом долгие годы будет радовать Вас.

Возврат к списку