ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Сложности строительства большого брусового дома: примеры больших проектов

Сложности строительства большого брусового дома: примеры больших проектов

Большой дом из бруса – это теплое, надежное и здоровое жилье. Он дешевле постройки из бревен, но не уступает в качестве, хотя возведение имеет целый ряд особенностей. Популярностью пользуется проект дома 9 на 10 из бруса – площадь подходит для обеспечения максимального комфорта большой семьи, комнаты получаются просторными, о тесноте можно забыть.

Особенности постройки

Технология строительство домов из бруса не является сложной, но требует умелых рук и тщательно проработанного проекта. Большие площади требуют подбора качественного бруса, который не будет трескаться в процессе эксплуатации и грамотной подготовки территории к строительству.

Большой дом из бруса

Строительные работы проходят в несколько этапов:

Фундамент для большого дома имеет очень большое значение. Он должен быть очень прочным, несмотря на то, что брус относительно легкий. Чаще всего подготавливают ленточный фундамент, но можно встретить столбчатый и свайный (если того требуют особенности грунта).

Особенностью постройки брусовых домов можно назвать необходимость паузы в работах после сборки коробки, которая нужна для усадки.

В отдельных случаях брус может деформироваться, и чем больше дом, тем больше такая вероятность. Поэтому нужно тщательно продумать все возможные варианты проблем на этапе планирования. Экономить на стройматериале тоже нельзя – дешевый некачественный брус сделает строительство сложным, а результат будет не самым лучшим.

Примеры проектов

Большие дома удобные и просторные, и при их постройке можно дать волю фантазии. Часто выбирая строительство дома размерами свыше 9 на 10 можно обойтись одним этажом, обустроив только мансарду.

Отличным проектом станет дом с эркерами – это выглядит оригинально, и позволяет создать светлую кухню. Помимо главного входа предлагается и запасной, который может вести в сад позади дома. На первом этаже поместятся кухня, гостиная, гардеробная комнаты, вторую можно отвести под спальни.

Дом со вторым мансардным этажом и террасой также позволит комфортно расположиться всем членам семьи. Как и в предыдущем проекте, предусматривается расположение спален наверху, а первый этаж – помещения общего пользования.

Хорошим вариантом будет и дом с террасой и крыльцом. На втором этаже, занятым спальнями, можно разместить второй санузел, а просторный балкон станет отличным дополнением.

Любой из этих вариантов может быть воплощен при постройке дома, а можно спланировать и что-то другое – все зависит от желания и финансов владельцев.


Возможно вам будет интересно

Что делать с трещинами в брусе деревянного дома?
Образование трещин в дереве – закономерное явление, особенно в первые 3 года, когда идет активная усадка. Если вы заказали дом из бруса 8 на 8 или с большей жилплощадью, этих проблем еще можно избежать, поскольку такие здания оседают медленнее. Но в условиях сурового климата в любых правилах бывают исключения. Глубокие повреждения могут привести к перфорации, через которые сквозняки будут проникать в дом. Если оставить эти проблемы без внимания, из-за проникновения влаги трещины будут только увеличиваться – тогда устранить изъян вы сможете только проведением капитального ремонта.
Когда лучше строить дом из бруса и бревна
В данной статье мы расскажем когда лучше строить дом из бруса и дом из бревна.
Дом по технологии «Тёплый брус»
Наш климат требует от нас строить не только уютные, но и теплые дома, которые обеспечат комфорт в суровую зиму. Компания «Стройдом 44» строит тёплые дома по технологии «Двойной брус». Она используется давно, и очень популярна среди жителей европейских стран. В нашей стране ее начали применять сравнительно недавно, но за это время и строители и заказчики убедились в том, что это – прекрасный вариант.

Возврат к списку