ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Сложности строительства большого брусового дома: примеры больших проектов

Сложности строительства большого брусового дома: примеры больших проектов

Большой дом из бруса – это теплое, надежное и здоровое жилье. Он дешевле постройки из бревен, но не уступает в качестве, хотя возведение имеет целый ряд особенностей. Популярностью пользуется проект дома 9 на 10 из бруса – площадь подходит для обеспечения максимального комфорта большой семьи, комнаты получаются просторными, о тесноте можно забыть.

Особенности постройки

Технология строительство домов из бруса не является сложной, но требует умелых рук и тщательно проработанного проекта. Большие площади требуют подбора качественного бруса, который не будет трескаться в процессе эксплуатации и грамотной подготовки территории к строительству.

Большой дом из бруса

Строительные работы проходят в несколько этапов:

Фундамент для большого дома имеет очень большое значение. Он должен быть очень прочным, несмотря на то, что брус относительно легкий. Чаще всего подготавливают ленточный фундамент, но можно встретить столбчатый и свайный (если того требуют особенности грунта).

Особенностью постройки брусовых домов можно назвать необходимость паузы в работах после сборки коробки, которая нужна для усадки.

В отдельных случаях брус может деформироваться, и чем больше дом, тем больше такая вероятность. Поэтому нужно тщательно продумать все возможные варианты проблем на этапе планирования. Экономить на стройматериале тоже нельзя – дешевый некачественный брус сделает строительство сложным, а результат будет не самым лучшим.

Примеры проектов

Большие дома удобные и просторные, и при их постройке можно дать волю фантазии. Часто выбирая строительство дома размерами свыше 9 на 10 можно обойтись одним этажом, обустроив только мансарду.

Отличным проектом станет дом с эркерами – это выглядит оригинально, и позволяет создать светлую кухню. Помимо главного входа предлагается и запасной, который может вести в сад позади дома. На первом этаже поместятся кухня, гостиная, гардеробная комнаты, вторую можно отвести под спальни.

Дом со вторым мансардным этажом и террасой также позволит комфортно расположиться всем членам семьи. Как и в предыдущем проекте, предусматривается расположение спален наверху, а первый этаж – помещения общего пользования.

Хорошим вариантом будет и дом с террасой и крыльцом. На втором этаже, занятым спальнями, можно разместить второй санузел, а просторный балкон станет отличным дополнением.

Любой из этих вариантов может быть воплощен при постройке дома, а можно спланировать и что-то другое – все зависит от желания и финансов владельцев.

Проектирование – строим большой дом из бруса

Проект большого дома из бруса

Солидные брусовые коттеджи – отличное жилье повышенной комфортности. Их возведение несложное, но работы довольно объемные, а от мастеров требуется высокий профессионализм. Еще перед подготовкой участка и заливкой фундамента точно проводятся все расчеты и составляется проект. Этот документ обязательно требуется для строительства, без него построить удобный большой дом практически невозможно.

В нашей компании проектированием занимаются опытные и квалифицированные специалисты. Сотрудники учитывают все особенности эксплуатации жилья и предлагают заказчикам наиболее оптимальный вариант. На сайте представлены проекты больших домов с уже разработанной планировкой и внешней отделкой. Если клиента они не устраивают, мы выполним адаптацию или разработаем индивидуальный вариант.

Что учитывают при проектировании большого дома из бруса?

Проект – основа, без которой нормальное строительство практически невозможно. Папка с бумагами включает детальные чертежи каждого этажа, изображения архитектурного исполнения дома, расчеты по материалам, коммуникациям и другие документы. При строительстве большого дома требуется учитывать много моментов, поэтому составление такого плана исключает различные ошибки.

При проектировании большого дома из бруса учитывают следующие особенности:

Профессиональное строительство больших домов из бруса

Большой дом из бруса

Коттедж с солидной площадью, удобной планировкой и с отличной сборкой смогут построить только специалисты – мы занимаемся проектированием, доставкой материалов и возведением по традиционным технологиям. У нас можно заказать отличные дома – надежные, утепленные, обработанные от гниения и насекомых. При правильном уходе они прослужат заявленный период.

Большой дом – это престижно, удобно и комфортно. При строительстве таких домов важно правильно составить проект, тогда жилье будет отвечать современным требованиям. Оформите заказ у нас на сайте и сами оцените все преимущества такого жилья.


Возможно вам будет интересно

Интерьеры загородных домов из бревна: варианты оформления бревенчатого дома
Загородное деревянное жилье – мечта многих любителей частных домов и коттеджей. Хорошая древесина долговечная, при правильной обработке прослужит долгие годы и не потребует ремонта. Такие постройки выбирают благодаря комфорту, они сочетают в себе естественную природную красоту, тепло и уют.
Дом из бруса для большой семьи: какой размер выбрать?
Большая семья в одном доме – это замечательно: дорогие люди рядом, можно получить совет от старшего поколения и быть спокойным за младшее. Для постройки часто выбирают проект дома из бруса 8 на 10. Такой ли он удобный, и подходят ли прочие варианты для больших семей?
Сборка дома из бруса
В данной статье мы рассказываем последовательность сборки домокомплекта из бруса.

Возврат к списку