ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидки на дома из бруса от 40 000 рублей, на свайные фундаменты 10%

Сложности строительства большого брусового дома: примеры больших проектов

Сложности строительства большого брусового дома: примеры больших проектов

Большой дом из бруса – это теплое, надежное и здоровое жилье. Он дешевле постройки из бревен, но не уступает в качестве, хотя возведение имеет целый ряд особенностей. Популярностью пользуется проект дома 9 на 10 из бруса – площадь подходит для обеспечения максимального комфорта большой семьи, комнаты получаются просторными, о тесноте можно забыть.

Особенности постройки

Технология строительство домов из бруса не является сложной, но требует умелых рук и тщательно проработанного проекта. Большие площади требуют подбора качественного бруса, который не будет трескаться в процессе эксплуатации и грамотной подготовки территории к строительству.

Большой дом из бруса

Строительные работы проходят в несколько этапов:

Фундамент для большого дома имеет очень большое значение. Он должен быть очень прочным, несмотря на то, что брус относительно легкий. Чаще всего подготавливают ленточный фундамент, но можно встретить столбчатый и свайный (если того требуют особенности грунта).

Особенностью постройки брусовых домов можно назвать необходимость паузы в работах после сборки коробки, которая нужна для усадки.

В отдельных случаях брус может деформироваться, и чем больше дом, тем больше такая вероятность. Поэтому нужно тщательно продумать все возможные варианты проблем на этапе планирования. Экономить на стройматериале тоже нельзя – дешевый некачественный брус сделает строительство сложным, а результат будет не самым лучшим.

Примеры проектов

Большие дома удобные и просторные, и при их постройке можно дать волю фантазии. Часто выбирая строительство дома размерами свыше 9 на 10 можно обойтись одним этажом, обустроив только мансарду.

Отличным проектом станет дом с эркерами – это выглядит оригинально, и позволяет создать светлую кухню. Помимо главного входа предлагается и запасной, который может вести в сад позади дома. На первом этаже поместятся кухня, гостиная, гардеробная комнаты, вторую можно отвести под спальни.

Дом со вторым мансардным этажом и террасой также позволит комфортно расположиться всем членам семьи. Как и в предыдущем проекте, предусматривается расположение спален наверху, а первый этаж – помещения общего пользования.

Хорошим вариантом будет и дом с террасой и крыльцом. На втором этаже, занятым спальнями, можно разместить второй санузел, а просторный балкон станет отличным дополнением.

Любой из этих вариантов может быть воплощен при постройке дома, а можно спланировать и что-то другое – все зависит от желания и финансов владельцев.


Возможно вам будет интересно

Как прикрепить брус к фундаменту?
Любой дом из бруса устанавливают на надежном основании – фундаменте, который заливают заранее. Он обеспечивает надежную устойчивость на любом грунте и горизонтальное расположение всех венцов. На первом этапе у многих возникают трудности с креплением бруса, опытные бригадиры советуют использовать жесткую фиксацию – по такому методу было проведено успешное строительство деревянных домов в Костроме, множество объектов сдано в эксплуатацию.
Правильная технология строительства дома из бруса
Чтобы деревянный дом был достаточно качественным, и смог прослужить вам годами, необходимо правильно проводить его монтаж, соблюдая все особенности технологии. После завершения строительных работ у вас появится отличное жилье, но прежде нужно позаботиться о том, чтобы были соблюдены все необходимые требования. Методика достаточно проста, но, чтобы строительство дома из бруса под усадку прошло успешно, следует воспользоваться услугами специалистов.
Как зарегистрировать дачный дом?
Сегодня для официального владения дачным домом недостаточно построить его самовольно. В обязательном порядке необходимо зарегистрировать недвижимость в Росреестре, получив при этом соответствующий кадастровый номер. Полноправный владелец садового либо дачного домика имеет право осуществлять любые юридические сделки, включая продажу, обмен, передачу в наследство, сдачу в аренду или под залог. Стоит заметить, что сейчас самое подходящее время для оформления реализованных проектов дачных домов из бруса. Дело в том, что дачная амнистия продлена сначала до 2018, а затем и до 2020 года.

Возврат к списку