ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Почему зимой строить выгодней

Почему зимой строить выгодней

Осенью дачный сезон подошел к концу, урожай уже собран и идут приготовления участков к зимовке. Однако именно сейчас и наступает самое время для строительства деревянного загородного дома.

Постройка дома зимой

Почему «самое время» именно осенью и зимой

По поводу осени и зимы – как не очень удачного времени для возведения домов сложился определенный стереотип. Это, в основном, из-за погодных условий. Конечно, некоторые моменты усложняются. Например, если на улице минусовая температура не рекомендуется возводить капитальный фундамент, а также применять мягкую кровлю для крыш, так как под воздействием низкой температуры она может раскрошиться. Однако, если вы уже выбрали проект двухэтажного дома с балконом из бруса, то эти проблемы легко решить с помощью современных строительных материалов и технологий.

1. Экономия денег

Начинать строительство дома осенью или зимой намного дешевле. Экономия средств идет и со стройматериалов и с оплаты за услуги строительных организаций или частных строительных бригад.

Потому что в начале «строительного сезона» (конец зимы - начало весны) повышается спрос на стройматериалы, от чего и цены значительно возрастают по сравнению с ценами прошлого сезона. Так же повышение спроса на материалы, иногда сопровождается и их нехваткой и, в крайних случаях, даже дефицитом. От чего может сдвинуться срок сдачи объекта и Ваше долгожданное новоселье.

Сэкономить на строительных фирмах можно за счет всевозможных бонусов и скидок при заказах. Такие программы, в основном, предоставляют компании, которые работают круглый год, а не сезонные. Причем, такие скидки предоставляются не за счет снижения качества работы, а чтобы не терять время в простое.

2. Качественный материал

Это касается именно деревянного домостроения. Для строительства таких домов лучше подходит древесина, которая заготовлена в начале зимы, потому что она сохнет быстрее и равномернее, а также меньше трескается и у нее меньше происходит усадка. Кроме этого, при достаточно низких температурах в дереве прекращается выделение соков, оно не гниет, а становится более плотным и сухим. Все это повышает общее качество древесины как строительного материала и уменьшает время, которое необходимо на усадку дома. Уже к лету вы сможете закончить все ремонтные и отделочные работы. Осенью и зимой можно спокойно строить, исключив лишние работы по защите материала, что в итоге сократит общие издержки.

3. Экономия времени

Самым главным доводом в пользу строительства домов осенью или зимой можно считать экономию времени. Уже весной, к началу дачного сезона, ваш дом будет возведен и можно принимать гостей. Зимнее время не будет простой «спячкой», а будет работать на Вас. С началом сезона можно будет уже заняться благоустройством территории вокруг дома, например, грядками и газонами, а не строительными вопросами.

Проект дома из бруса 8 на 10 можно посмотреть в нашем каталоге.

Есть ли недостатки у зимнего строительства?

Современные технологии позволяют строить в любое время года, но часть работ выполняют в летний период. В основном это заливка фундамента, но и его можно залить с использованием специальных добавок, с которыми работают в мороз. Строительство деревянного жилья «под ключ» проводится и в холод, можно без особых трудностей получить хорошее качество постройки. Специалисты нашей компании уверенно возьмутся за дело, учтут все особенности материалов и обеспечат надежную сборку. Мы работаем практически в любых условиях и в любой сезон, заготавливаем профилированный или классический брус из собственного леса, применяем передовые технологии для строительства.

Начало зимнего строительства

В таблице представлены недостатки зимней сборки домов и варианты их компенсации, которые мы используем:

Недостаток Что мы сделаем
Короткий световой день Используем яркое и экономичное освещение на всей территории
Низкие температуры по сравнению с весной, летом или ранней осенью На объекте растягиваются тенты, внутри производится обогрев мощными тепловыми пушками
Холодные строительные материалы Заготовки из дерева подогреваются до нужной температуры и сразу используются в сборке
Сложности с заливкой бетона Раствор заливается при температуре выше -15°С. Также мы используем специальные противоморозные добавки.
Сложности с рытьем котлованов и траншей Осуществляется подогрев, используется современное оборудование

Из обзора понятно, почему многие выбирают сборку зимой – такое строительство удобное, дешевое и доступное. Все, кто считают такую стратегию сомнительной – серьезно заблуждаются. Постройки получаются надежные и медленно подвергаются усадке. Мы используем брус или сруб проверенного качества, который сами заготавливаем на своей пилораме, его доставка осуществляется партиями.


Возможно вам будет интересно

Как отделать брус внутри дома?
Качественные материалы и соблюдение технологических норм сборки сруба дает возможность возвести коттеджи, которые отличаются красивым видом и не требуют дополнительной отделки. В таком случае достаточно проводить обработку деревянных поверхностей антисептическими составами. Деревянные дома из бруса с мансардой сейчас набирают большую популярность, однако порой без отделки не обойтись.
Как сделать вентиляцию в доме из бруса?
Вентиляция в доме – это комфорт практически в любую погоду. Она нужна не только летом, но и зимой, ведь насыщенный парами и запахами воздух скапливается постоянно. В компактном жилье обычно ограничиваются естественной циркуляцией, но и для нее требуются грамотные расчеты. Если обращаться к специалистам, Вам будут предложены проекты небольших домов из бруса с уже готовой вентиляцией.
Размеры дачного дома: чтоб не тесно и не слишком много?
Быть владельцем дачи всегда хорошо. Чистый воздух, овощи и фрукты с собственного участка, возможность отдохнуть и пожарить шашлыки – многие об этом могут только мечтать. Качество отдыха о многом зависит и от дачного домика – это может быть как небольшое строение для садовых принадлежностей, так и воплощенные в жизнь проекты домов из бруса 7 на 8.

Возврат к списку