ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидки на дома из бруса от 40 000 рублей, на свайные фундаменты 10%

Почему зимой строить выгодней

Почему зимой строить выгодней
Осенью дачный сезон подошел к концу, урожай уже собран и идут приготовления участков к зимовке. Однако именно сейчас и наступает самое время для строительства деревянного загородного дома.

Почему «самое время» именно осенью и зимой

По поводу осени и зимы – как не очень удачного времени для возведения домов сложился определенный стереотип. Это, в основном, из-за погодных условий. Конечно, некоторые моменты усложняются. Например, если на улице минусовая температура не рекомендуется возводить капитальный фундамент, а также применять мягкую кровлю для крыш, так как под воздействием низкой температуры она может раскрошиться. Однако, если вы уже выбрали проект двухэтажного дома с балконом из бруса, то эти проблемы легко решить с помощью современных строительных материалов и технологий.

1. Экономия денег


Начинать строительство дома осенью или зимой намного дешевле. Экономия средств идет и со стройматериалов и с оплаты за услуги строительных организаций или частных строительных бригад.

Потому что в начале «строительного сезона» (конец зимы - начало весны) повышается спрос на стройматериалы, от чего и цены значительно возрастают по сравнению с ценами прошлого сезона. Так же повышение спроса на материалы, иногда сопровождается и их нехваткой и, в крайних случаях, даже дефицитом. От чего может сдвинуться срок сдачи объекта и Ваше долгожданное новоселье.

Сэкономить на строительных фирмах можно за счет всевозможных бонусов и скидок при заказах. Такие программы, в основном, предоставляют компании, которые работают круглый год, а не сезонные. Причем, такие скидки предоставляются не за счет снижения качества работы, а чтобы не терять время в простое.

2. Качественный материал


Это касается именно деревянного домостроения. Для строительства таких домов лучше подходит древесина, которая заготовлена в начале зимы, потому что она сохнет быстрее и равномернее, а также меньше трескается и у нее меньше происходит усадка. Кроме этого, при достаточно низких температурах в дереве прекращается выделение соков, оно не гниет, а становится более плотным и сухим. Все это повышает общее качество древесины как строительного материала и уменьшает время, которое необходимо на усадку дома. Уже к лету вы сможете закончить все ремонтные и отделочные работы. Осенью и зимой можно спокойно строить, исключив лишние работы по защите материала, что в итоге сократит общие издержки.

3. Экономия времени


Самым главным доводом в пользу строительства домов осенью или зимой можно считать экономию времени. Уже весной, к началу дачного сезона, ваш дом будет возведен и можно принимать гостей. Зимнее время не будет простой «спячкой», а будет работать на Вас. С началом сезона можно будет уже заняться благоустройством территории вокруг дома, например, грядками и газонами, а не строительными вопросами.

Проекты домов можно посмотреть в нашем каталоге.




Возможно вам будет интересно

Как прикрепить брус к фундаменту?
Любой дом из бруса устанавливают на надежном основании – фундаменте, который заливают заранее. Он обеспечивает надежную устойчивость на любом грунте и горизонтальное расположение всех венцов. На первом этапе у многих возникают трудности с креплением бруса, опытные бригадиры советуют использовать жесткую фиксацию – по такому методу было проведено успешное строительство деревянных домов в Костроме, множество объектов сдано в эксплуатацию.
Пристройка террасы к дачному дому
Иногда бывает, что однажды построенный дачный дом начинает казаться слишком маленьким. Если семья расширяется, или хочется приглашать больше гостей, места в компактном здании не хватает для удовлетворения всех желаний. Деревянные дачные дома хороши в том плане, что в дальнейшем к ним можно пристраивать дополнительные конструкции – террасы или веранды.
Как конопатить дом из профилированного бруса?
В современном строительстве натуральное дерево по-прежнему пользуется спросом. Проекты деревянных домов из профилированного бруса восхищают нас своими разнообразными и уникальными фасадами, обеспечивают внутренний комфорт и уют жильцам, оправдывают их затраты на строительство. Строения выполнены в основном из квадратного бруса, сечением 150х150 мм. Трудности таким домам создаёт сама природа.

Возврат к списку