ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Почему зимой строить выгодней

Почему зимой строить выгодней
Осенью дачный сезон подошел к концу, урожай уже собран и идут приготовления участков к зимовке. Однако именно сейчас и наступает самое время для строительства деревянного загородного дома.

Почему «самое время» именно осенью и зимой

По поводу осени и зимы – как не очень удачного времени для возведения домов сложился определенный стереотип. Это, в основном, из-за погодных условий. Конечно, некоторые моменты усложняются. Например, если на улице минусовая температура не рекомендуется возводить капитальный фундамент, а также применять мягкую кровлю для крыш, так как под воздействием низкой температуры она может раскрошиться. Однако, если вы уже выбрали проект двухэтажного дома с балконом из бруса, то эти проблемы легко решить с помощью современных строительных материалов и технологий.

1. Экономия денег


Начинать строительство дома осенью или зимой намного дешевле. Экономия средств идет и со стройматериалов и с оплаты за услуги строительных организаций или частных строительных бригад.

Потому что в начале «строительного сезона» (конец зимы - начало весны) повышается спрос на стройматериалы, от чего и цены значительно возрастают по сравнению с ценами прошлого сезона. Так же повышение спроса на материалы, иногда сопровождается и их нехваткой и, в крайних случаях, даже дефицитом. От чего может сдвинуться срок сдачи объекта и Ваше долгожданное новоселье.

Сэкономить на строительных фирмах можно за счет всевозможных бонусов и скидок при заказах. Такие программы, в основном, предоставляют компании, которые работают круглый год, а не сезонные. Причем, такие скидки предоставляются не за счет снижения качества работы, а чтобы не терять время в простое.

2. Качественный материал


Это касается именно деревянного домостроения. Для строительства таких домов лучше подходит древесина, которая заготовлена в начале зимы, потому что она сохнет быстрее и равномернее, а также меньше трескается и у нее меньше происходит усадка. Кроме этого, при достаточно низких температурах в дереве прекращается выделение соков, оно не гниет, а становится более плотным и сухим. Все это повышает общее качество древесины как строительного материала и уменьшает время, которое необходимо на усадку дома. Уже к лету вы сможете закончить все ремонтные и отделочные работы. Осенью и зимой можно спокойно строить, исключив лишние работы по защите материала, что в итоге сократит общие издержки.

3. Экономия времени


Самым главным доводом в пользу строительства домов осенью или зимой можно считать экономию времени. Уже весной, к началу дачного сезона, ваш дом будет возведен и можно принимать гостей. Зимнее время не будет простой «спячкой», а будет работать на Вас. С началом сезона можно будет уже заняться благоустройством территории вокруг дома, например, грядками и газонами, а не строительными вопросами.

Проекты домов можно посмотреть в нашем каталоге.




Возможно вам будет интересно

Как утеплить дом из профилированного бруса?
Деревянный дом – всегда будет в тренде. Это капитальное многолетнее строение для нескольких поколений, так как строительный материал имеет высокую прочность и низкую теплопроводность. Но нужно иметь ввиду, что стены строения не должны быть тоньше 150 мм. Лишь в этом случае строительство будет целесообразным. Обычно используют брус с квадратным сечением 150x150 или 200X200 Проекты строительства домов из профилированного бруса можно посмотреть в каталоге компании. Здесь вы выберете проект дома своей мечты.
Обработка первого венца бруса: важно или нет?
Дом из бруса – надежное и комфортабельное жилье, которое прослужит десятки лет. Если при строительстве были выдержаны все стандарты, постройка долгое сохранит красивый и презентабельный вид. Чтобы стены не гнили, нужно правильно положить первый ряд бруса, надежно закрепив его к фундаменту. При таком креплении обеспечивается надежная фиксация, постройке не будут страшны проседания грунта.
Как покрасить брус внутри дома?
Деревянные дома отличаются естественной красотой и позволяют экономить на отделке. Для внешней обшивки можно использовать минимум материалов. Но, просматривая проекты домов из бруса из Костромы, будущие хозяева нередко сразу продумывают варианты внутренней отделки. Она необходима, чтобы спрятать коммуникации и придать зданию завершенный вид.

Возврат к списку