ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Что делать с трещинами в брусе деревянного дома?

Что делать с трещинами в брусе деревянного дома?

Образование трещин в дереве – закономерное явление, особенно в первые 3 года, когда идет активная усадка. Если вы заказали дом из бруса 8 на 8 или с большей жилплощадью, этих проблем еще можно избежать, поскольку такие здания оседают медленнее. Но в условиях сурового климата в любых правилах бывают исключения. Глубокие повреждения могут привести к перфорации, через которые сквозняки будут проникать в дом. Если оставить эти проблемы без внимания, из-за проникновения влаги трещины будут только увеличиваться – тогда устранить изъян вы сможете только проведением капитального ремонта.

Почему образуются трещины?

Главная причина – это усыхание древесины. Когда из нее испаряется влага, она меняет свою форму и под действием нагрузки начинает трескаться. Если брус заготовлен по всем правилам – зимой и прошел сушку, он не образует больших трещин. Но при резких перепадах температуры и влажности на стенах могут образоваться повреждения.

Небольшие трещины можно оставить без внимания – это закономерный процесс, который можно считать вариантом нормы. А вот серьезные повреждения нужно обязательно отреставрировать – так вы ограничите проникновение влаги и дальнейшее разрушение дерева. Система отопления в деревянном доме

Ремонт трещин своими руками

Итак, вы обнаружили трещины, которые нужно заделать. Для ремонта следует купить герметик по дереву, лучше взять тюбик под пистолет – с ним проще работать. Заниматься реставрацией желательно летом в сухую погоду, когда дерево успело просохнуть.

Алгоритм ремонта:

Герметик можно подобрать в цвет стен, при правильно выполненных работах он будет почти незаметен. После его застывания зона повреждения будет защищена от проникновения влаги, плесени и насекомых. Если вовремя проводить такие работы, можно продлить срок службы материала в 1,5-2 раза.


Возможно вам будет интересно

Срок годности дома из бруса: настолько ли долговечен дом из дерева?
Вопрос долговечности брусовых домов волнует каждого, кто планирует заняться строительством экологичного жилища. Некоторые считают, что деревянная постройка сможет простоять не более 30 лет. На самом деле, дома из бруса 7 на 8 способны прослужить минимум 50 лет.
Сруб или брус: разбираемся в преимуществах каждого строительного материала
При выборе жилья из дерева многие затрудняются с выбором материала. Для таких строений используют бревно и брус, из них возводят дачи, средние дома из бруса 8 на 11 и большие коттеджи. При выборе следует учитывать не только эстетическую красоту, но и долговечность сырья. Именно поэтому нужно сравнить обе разновидности материалов и оценить их с практической точки зрения.
Когда лучше строить дом из бруса и бревна
В данной статье мы расскажем когда лучше строить дом из бруса и дом из бревна.

Возврат к списку