ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидка на дома от 40 000 рублей и скидка на свайные фундаменты 10%

Что делать с трещинами в брусе деревянного дома?

Что делать с трещинами в брусе деревянного дома?

Образование трещин в дереве – закономерное явление, особенно в первые 3 года, когда идет активная усадка. Если вы заказали дом из бруса 8 на 8 или с большей жилплощадью, этих проблем еще можно избежать, поскольку такие здания оседают медленнее. Но в условиях сурового климата в любых правилах бывают исключения. Глубокие повреждения могут привести к перфорации, через которые сквозняки будут проникать в дом. Если оставить эти проблемы без внимания, из-за проникновения влаги трещины будут только увеличиваться – тогда устранить изъян вы сможете только проведением капитального ремонта.

Почему образуются трещины?

Главная причина – это усыхание древесины. Когда из нее испаряется влага, она меняет свою форму и под действием нагрузки начинает трескаться. Если брус заготовлен по всем правилам – зимой и прошел сушку, он не образует больших трещин. Но при резких перепадах температуры и влажности на стенах могут образоваться повреждения.

Небольшие трещины можно оставить без внимания – это закономерный процесс, который можно считать вариантом нормы. А вот серьезные повреждения нужно обязательно отреставрировать – так вы ограничите проникновение влаги и дальнейшее разрушение дерева. Система отопления в деревянном доме

Ремонт трещин своими руками

Итак, вы обнаружили трещины, которые нужно заделать. Для ремонта следует купить герметик по дереву, лучше взять тюбик под пистолет – с ним проще работать. Заниматься реставрацией желательно летом в сухую погоду, когда дерево успело просохнуть.

Алгоритм ремонта:

Герметик можно подобрать в цвет стен, при правильно выполненных работах он будет почти незаметен. После его застывания зона повреждения будет защищена от проникновения влаги, плесени и насекомых. Если вовремя проводить такие работы, можно продлить срок службы материала в 1,5-2 раза.


Возможно вам будет интересно

Обработка домов после строительства
Чтобы деревянный дом получился надежным, долговечным и прочным, нужно защитить его от вредных факторов. Этого можно добиться с помощью пропиточных материалов. Обработка дома из бруса после постройки позволит избежать влияния грибков, влаги, прямых солнечных лучей, вредителей. Благодаря ей, достигается пожаробезопасность здания.
Как заменить брусья дома?
Дерево является долговечным стройматериалом, потому его активно используют для возведения загородных домов. Проекты коттеджей из бруса под ключ предпочитает все больше людей, поскольку уютный домик обладает массой достоинств перед кирпичными строениями. Однако через какое-то время жильцы начинают ощущать такую проблему, как гниение нижних бревен.
Правильная технология строительства дома из бруса
Чтобы деревянный дом был достаточно качественным, и смог прослужить вам годами, необходимо правильно проводить его монтаж, соблюдая все особенности технологии. После завершения строительных работ у вас появится отличное жилье, но прежде нужно позаботиться о том, чтобы были соблюдены все необходимые требования. Методика достаточно проста, но, чтобы строительство дома из бруса под усадку прошло успешно, следует воспользоваться услугами специалистов.

Возврат к списку