ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9:00 до 22:00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Что мы подразумеваем под летними домами из бруса?

Что мы подразумеваем под летними домами из бруса?
28.02.2023

Брусовые дома заказывают как для круглогодичного, так и сезонного проживания. Последние еще называют дачными, они используются для загородного отдыха преимущественно в весенне-летне-осенний период. Такие постройки не подготавливаются к серьезным холодам, поэтому не нуждаются в капитальном уплотнении. Тем не менее, дома из бруса для летнего проживания строятся строго по стандартам качества, поскольку от них требуется долговечность и должный комфорт. Конечно, требования по утеплению предъявляются исключительно сезонные.

Выбирая деревянный дом, важно не ошибиться с его отделкой – для дачи нет смысла переплачивать за более дорогие материалы и чрезмерное утепление. Здесь важно знать все особенности летних домов, которые значительно дешевле по цене, чем полноценное жилье.

Что мы подразумеваем под летними домами из бруса?

Отличие летних домов – основные критерии

Как правило, сезонные дома дешевле по цене, чем круглогодичные и низкая стоимость здесь появляется из-за экономии на самих строительных материалах, утеплении и отделки. Если в доме жить в теплое время года, бессмысленно его утеплять, ведь такая отделка все равно не потребуется. Тем не менее, к внешнему оформлению домов предъявляются те же требования, что и к классическим постройкам: они должны выглядеть аккуратно, красиво и презентабельно.

Перечислим основные особенности брусовых летних домов:

  1. Материал стен – для возведения обычно используется брус с сечением не более 150*150 мм. Обычно это заготовки 50*50 или 100*100 мм. Чаще всего это древесина естественной влажности или камерной сушки.
  2. Утепление – минимальное, обычно конопатятся щели и стыки. Обшивку не делают, но дерево обязательно пропитывают составами от гниения и насекомых.
  3. Фундамент – самый простой, поскольку нагрузка на него будет минимальной. Чаще всего это свайный или ленточный незаглубленный фундамент.
  4. Полы – обычные дощатые, из материалов средней толщины. Здесь нет черновых и чистовых полов, отсутствует массивный утеплитель.
  5. Кровля – также простая и без изысков. Тем не менее, от рулонных материалов стоит отказаться из-за их ненадежности.
  6. Окна и двери – чаще всего заказывают двухкамерные стеклопакеты, разделенные на две секции. Двери деревянные или пластиковые, небольшой толщины. Рекомендуется установка москитных сеток, ведь насекомые на даче могут стать настоящей проблемой.

Отопление в летних домах

Чаще всего в постройках отсутствует обогрев, поскольку при сезонном проживании он не требуется. Но здесь следует хорошо позаботиться об утеплении, ведь даже летом бывают холодные ночи. При проживании весной и осенью даже можно столкнуться с заморозками, поэтому дачные коттеджи хотя бы минимально, но утепляют.

Довольно часто встречается печное отопление, которого вполне достаточно для обогрева 1-2 комнат. При его обустройстве следует особое внимание уделить именно пожарной безопасности и грамотно спроектировать вентиляцию. Эту задачу лучше доверить профессионалам, заказав строительство летнего дачного дома «под ключ» с полной отделкой.


Возможно вам будет интересно

Сложности строительства большого брусового дома: примеры больших проектов
Большой дом из бруса – это теплое, надежное и здоровое жилье. Он дешевле постройки из бревен, но не уступает в качестве, хотя возведение имеет целый ряд особенностей. Популярностью пользуется проект дома 9 на 10 из бруса – площадь подходит для обеспечения максимального комфорта большой семьи, комнаты получаются просторными, о тесноте можно забыть.
Этапы укладки ламината на деревянный пол
Некоторые обладатели деревянных домов думают, что одним из самых сложных этапов в ходе приведения постройки к полностью жилому состоянию становится выполнение чистовой отделки и что не все декоративные материалы смогут подойти. Такое мнение ошибочно. Сейчас мы расскажем вам о том, как правильно положить ламинат на деревянный пол.
Семейный дом из древа: проекты 7 на 7 в два этажа для какой семьи
Небольшие по линейным размерам, но просторные внутри деревянные коттеджи станут подходящей загородной резиденций или дачей для небольшой семьи в три - пять человек. «СтройДом 44» предлагает «проекты домов из бруса 7 на 7 с общей площадью 107 кв. м и жилой 94 кв. м. Для дружного семейного коллектива привольный отдых на природе обеспечен.

назад 1 2 3 4 5 вперед

Возврат к списку