ВВЕРХ
cтроительство деревянных домов и бань
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидка на дома от 40 000 рублей и скидка на свайные фундаменты 10%

Статьи

Статьи

Сложности строительства большого брусового дома: примеры больших проектов Сложности строительства большого брусового дома: примеры больших проектов
Большой дом из бруса – это теплое, надежное и здоровое жилье. Он дешевле постройки из бревен, но не уступает в качестве, хотя возведение имеет целый ряд особенностей. Популярностью пользуется проект дома 9 на 10 из бруса – площадь подходит для обеспечения максимального комфорта большой семьи, комнаты получаются просторными, о тесноте можно забыть.

 Размеры дачного дома: чтоб не тесно и не слишком много? Размеры дачного дома: чтоб не тесно и не слишком много?
Быть владельцем дачи всегда хорошо. Чистый воздух, овощи и фрукты с собственного участка, возможность отдохнуть и пожарить шашлыки – многие об этом могут только мечтать. Качество отдыха о многом зависит и от дачного домика – это может быть как небольшое строение для садовых принадлежностей, так и воплощенные в жизнь проекты домов из бруса 7 на 8.

Дом из бруса для большой семьи: какой размер выбрать? Дом из бруса для большой семьи: какой размер выбрать?
Большая семья в одном доме – это замечательно: дорогие люди рядом, можно получить совет от старшего поколения и быть спокойным за младшее. Для постройки часто выбирают проект дома из бруса 8 на 10. Такой ли он удобный, и подходят ли прочие варианты для больших семей?

Семейный дом из древа: проекты 7 на 7 в два этажа для какой семьи Семейный дом из древа: проекты 7 на 7 в два этажа для какой семьи
Небольшие по линейным размерам, но просторные внутри деревянные коттеджи станут подходящей загородной резиденций или дачей для небольшой семьи в три - пять человек. «СтройДом 44» предлагает «проекты домов из бруса 7 на 7 с общей площадью 107 кв. м и жилой 94 кв. м. Для дружного семейного коллектива привольный отдых на природе обеспечен.

Сколько стоит построить дом 6 8 из брусового материала: расчёты, сметы, выводы Сколько стоит построить дом 6 8 из брусового материала: расчёты, сметы, выводы
Компактные, вписанные в загородный ландшафт деревянные коттеджи подойдут для отдыха и постоянного проживания на природе. У проектов домов из бруса 6 на 8 есть архитектурная особенность, которая их объединяет - мансарда.

Планировка дома из бруса 6 на 9: современный дизайн проекта брусового дома 6х9 Планировка дома из бруса 6 на 9: современный дизайн проекта брусового дома 6х9
Популярность деревянных загородных резиденций демонстрирует стабильный рост. Накопившиеся в портфолио «СтройДом 44» проекты домов из бруса 6 на 9 наглядный тому пример. Дома этой серии пользуются спросом у семей в 3-5 человек, мечтающих о создании уютного элегантного гнезда на лоне природы.

Как утеплить дом из профилированного бруса? Как утеплить дом из профилированного бруса?
Деревянный дом – всегда будет в тренде. Это капитальное многолетнее строение для нескольких поколений, так как строительный материал имеет высокую прочность и низкую теплопроводность. Но нужно иметь ввиду, что стены строения не должны быть тоньше 150 мм. Лишь в этом случае строительство будет целесообразным. Обычно используют брус с квадратным сечением 150x150 или 200X200 Проекты строительства домов из профилированного бруса можно посмотреть в каталоге компании. Здесь вы выберете проект дома своей мечты.

 Как конопатить дом из профилированного бруса? Как конопатить дом из профилированного бруса?
В современном строительстве натуральное дерево по-прежнему пользуется спросом. Проекты деревянных домов из профилированного бруса восхищают нас своими разнообразными и уникальными фасадами, обеспечивают внутренний комфорт и уют жильцам, оправдывают их затраты на строительство. Строения выполнены в основном из квадратного бруса, сечением 150х150 мм. Трудности таким домам создаёт сама природа.

Потолок мансарды дома из бруса Потолок мансарды дома из бруса
Построить потолок в деревянном коттедже несложно. Необходимо помнить, что этот элемент в интерьере крайне важен, и должен хорошо сочетаться со всем помещением и стенами. Проекты домов из бруса с мансардой можно посмотреть на нашем сайте и выбрать подходящий для строительства. Не каждый материал может подойти для коттеджа из бруса, потому владелец должен выбрать подходящий для красоты, экологичности по выгодной цене. Помимо этого, нужно будет позаботиться о дополнительном утеплении.

Отопление двухэтажного дома из бруса Отопление двухэтажного дома из бруса
Главная функция отопительной системы – поддержание комфортной температуры в доме, независимо от условий за окном. Еще в процессе разработки новых проектов двухэтажных домов с гаражом из бруса, необходимо заранее подобрать систему отопления, поскольку хоть деревянному дому свойственно хорошо сохранять микроклимат внутри, системой пренебрегать не нужно.

Как отделать брус внутри дома? Как отделать брус внутри дома?
Качественные материалы и соблюдение технологических норм сборки сруба дает возможность возвести коттеджи, которые отличаются красивым видом и не требуют дополнительной отделки. В таком случае достаточно проводить обработку деревянных поверхностей антисептическими составами. Деревянные дома из бруса с мансардой сейчас набирают большую популярность, однако порой без отделки не обойтись.

 Как заменить брусья дома? Как заменить брусья дома?
Дерево является долговечным стройматериалом, потому его активно используют для возведения загородных домов. Проекты коттеджей из бруса под ключ предпочитает все больше людей, поскольку уютный домик обладает массой достоинств перед кирпичными строениями. Однако через какое-то время жильцы начинают ощущать такую проблему, как гниение нижних бревен.

Интерьер дачного дома своими руками Интерьер дачного дома своими руками
Многие жители мегаполиса мечтают иметь собственный уголок, куда можно будет сбежать от суеты и шума. Отличное решение – купить дачный дом из дерева. Здания из такого материала экологичны, долговечны и красивы. Но после покупки такого строения возникает резонный вопрос – как его облагородить?

 Пристройка террасы к дачному дому Пристройка террасы к дачному дому
Иногда бывает, что однажды построенный дачный дом начинает казаться слишком маленьким. Если семья расширяется, или хочется приглашать больше гостей, места в компактном здании не хватает для удовлетворения всех желаний. Деревянные дачные дома хороши в том плане, что в дальнейшем к ним можно пристраивать дополнительные конструкции – террасы или веранды.

Как покрасить брус внутри дома? Как покрасить брус внутри дома?
Деревянные дома отличаются естественной красотой и позволяют экономить на отделке. Для внешней обшивки можно использовать минимум материалов. Но, просматривая проекты домов из бруса из Костромы, будущие хозяева нередко сразу продумывают варианты внутренней отделки. Она необходима, чтобы спрятать коммуникации и придать зданию завершенный вид.

Отопление дачного дома: варианты под ключ Отопление дачного дома: варианты под ключ
Несмотря на то, что дачи используются зачастую лишь сезонно, система отопления в загородном домике должна быть проведена. В межсезонье нередко стоит холодная погода, да и зимой иногда хочется побыть за городом, насладившись тишиной и одиночеством. Компания «СтройДом 44» свыше 10 лет специализируется на разработке и строительстве коттеджей из дерева. У нас вы найдете лучшие проекты и цены на дачные дома из бруса. Кроме того, мы оказываем услуги по комплексному проведению коммуникаций в дачный дом, включающие и обустройство систем отопления под ключ.

 Правила постройки дачного дома Правила постройки дачного дома
Чтобы дачный домик стал тихим и комфортным местом для отдыха от стремительного ритма современной жизни, перед его возведением нужно выбрать подходящий проект дачных домов из дерева. Обязательно стоит продумать место расположения, и согласовать проектную документацию в соответствующих государственных органах, чтобы вложенные средства не стали напрасной тратой.

Как зарегистрировать дачный дом? Как зарегистрировать дачный дом?
Сегодня для официального владения дачным домом недостаточно построить его самовольно. В обязательном порядке необходимо зарегистрировать недвижимость в Росреестре, получив при этом соответствующий кадастровый номер. Полноправный владелец садового либо дачного домика имеет право осуществлять любые юридические сделки, включая продажу, обмен, передачу в наследство, сдачу в аренду или под залог. Стоит заметить, что сейчас самое подходящее время для оформления реализованных проектов дачных домов из бруса. Дело в том, что дачная амнистия продлена сначала до 2018, а затем и до 2020 года.

Запил бруса в тёплый угол Запил бруса в тёплый угол
Максимально комфортным для жизни может быть только тёплый дом. Чтобы построить такое здание, нужно учитывать и соблюдать множество факторов. Запил в тёплый угол – технология, которая позволяет повысить комфортность коттеджа. Она очень актуальна для климатических условий нашей страны.

Дом по технологии «Тёплый брус» Дом по технологии «Тёплый брус»
Наш климат требует от нас строить не только уютные, но и теплые дома, которые обеспечат комфорт в суровую зиму. Компания «Стройдом 44» строит тёплые дома по технологии «Двойной брус». Она используется давно, и очень популярна среди жителей европейских стран. В нашей стране ее начали применять сравнительно недавно, но за это время и строители и заказчики убедились в том, что это – прекрасный вариант.


назад 1 2 вперед