ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9:00 до 22:00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Варианты и особенности покраски брусового дома снаружи

Варианты и особенности покраски брусового дома снаружи
13.03.2023

Брусовые коттеджи – красивое и практичное жилье. При правильной обработке материала они сохранятся в хорошем состоянии на долгие годы, будут радовать хозяев своим видом и обеспечат достойный комфорт. Для этого проводится внешняя отделка дома из бруса с использованием материалов, отвечающих последним стандартам качества. Все особенности работ можно обсудить с нашим специалистом при подаче заявки.

Отделать брусовую постройку можно и самостоятельно, если есть плотницкие навыки. В этой статье мы предоставим подробную информацию с инструкциями, которые будут полезны начинающим мастерам. Также по этим данным можно проверить работу строителей.

Варианты и особенности покраски брусового дома снаружи

Варианты обработки бруса

Задачи обработки дерева – защита от негативных факторов окружающей среды и красивое оформление постройки. Здание должно хорошо смотреться в городской застройке, в пригороде или на дачном участке, при этом желательно сохранить материал целым на максимально долгий срок даже при эксплуатации в условиях высокой влажности.

Для внешней обработки деревянных фасадов используют два основных вида материалов – эта информация представлена в таблице:

Пропитка Состав наносится на древесину и проникает в глубокие слои, обеспечивает защиту от гниения и насекомых. Может использоваться как самостоятельное покрытие или идти базой перед окрашиванием. В последнем случае следует выбирать совместимые материалы.
Краска Состав наносится сверху и обеспечивает защиту от влаги и повреждений. Для больших площадей подойдет обработка валиком, маленькие стены окрашиваются кистью.

Какую краску выбрать для брусового дома?

Деревянную постройку лучше окрашивать следующими составами:

Нежелательно использовать масляные краски и составы на водной основе – в условиях высокой влажности они начинают слазить в течение 2-3 лет. В данном случае дом придется красить повторно.

Особенности покраски фасада брусового дома

Работы включают два основных этапа:

  1. Подготовка – брус очищают от загрязнений, местами моют и сушат. Крупные неровности шпаклюются, после высыхания материала они шлифуются. Использовать можно металлическую щетку с крупнозернистой шкуркой. Облегчит работы специальный электроинструмент.

  2. Непосредственно покраска – как только поверхность готова, можно приступать к окрашиванию. При необходимости сначала дерево пропитывается и полностью просушивается. Краска наносится кистью или валиком, инструментом работают в одном направлении с небольшим перекрытием.

Запрещается красить дом в дождь, в снег или в туман, также нежелательно работать при отрицательных температурах. Лучше проводить работы днем в ясный солнечный день, ведь так проще разглядеть все возможные ошибки и сразу их исправить.


Возможно вам будет интересно

15.04.2023 Топ-5 мифов о деревянных домах
Деревянное жилье снова входит в моду, сегодня в него все чаще переезжают из «душных» городских квартир. Такие коттеджи смотрятся красиво и эстетично, обеспечивают достойный комфорт.
Почему зимой строить выгодней
Зимой дачного сезона нет. Однако именно сейчас и наступает самое время для строительства деревянного загородного дома.
15.03.2023 Дома из бруса с ломаной крышей: что важно знать
Сегодня пользуются большим спросом постройки с ломаной крышей – такая конструкция позволяет существенно расшить пространство второго этажа без увеличения высоты здания.

назад 1 2 3 4 5 вперед

Возврат к списку