ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Как заменить брусья дома?

Как заменить брусья дома?

Дерево является долговечным стройматериалом, потому его активно используют для возведения загородных домов. Проекты коттеджей из бруса под ключ предпочитает все больше людей, поскольку уютный домик обладает массой достоинств перед кирпичными строениями. Однако через какое-то время жильцы начинают ощущать такую проблему, как гниение нижних бревен. Причины этому разные: нарушена гидроизоляция фундамента, цельной основы, цокольного уровня. Также это может быть несоблюдение технологических стандартов при строительстве или неправильное использование дома. Загнивание части деревянного дома может случиться, если дерево не обрабатывалось специальным составом. Решение в этом случае лишь одно – замена новыми бревнами.

Если советоваться с профессионалами, каждый скажет, что заменить сгнившие венцы – мероприятие довольно трудоемкое и сложное. Этот процесс требует необходимых навыков, осторожности, знаний, и специальных инструментов с оборудованием. Поэтому осуществить работу своими руками – рискованный шаг. Дабы определить истинное состояние бревна, специалист обследует дом. Если дерево уже гнило, тогда брус имеет глухой звук, а это звоночек к тому, что его нужно срочно поменять. Разложение будет приостановлено, и остальная конструкция не пострадает.

Подготовительный процесс перед поднятием деревянного коттеджа

Чтобы заменить в стене бревно, дом приподнимается. Для такого процесса потребуются такие инструменты:

Вместе с оборудованием стоит заранее приготовить новые брусья, что подойдут по параметрам сгнившего элемента. Если заменить брус на кирпичи, тогда подготавливаются стройматериалы и песочно-цементная смесь. Для предотвращения разрушений при поднятии коттеджа проводится подготовительная работа, которую лучше доверить опытному мастеру.

Как заменить брусья дома?

Как сберечь брусья от распада?

Дабы замена прошла удачно и не требовала дополнительной работы в дальнейшем, древесину нужно защитить:

Таким образом, можно предотвратить гниение дерева и защитить его от агрессивного воздействия окружающей среды. Однако для лучшей эффективности желательно осуществить замену дубовыми брусьями, которые не подвергаются гниению.


Возможно вам будет интересно

Почему зимой строить выгодней
Зимой дачного сезона нет. Однако именно сейчас и наступает самое время для строительства деревянного загородного дома.
Отопление двухэтажного дома из бруса
Главная функция отопительной системы – поддержание комфортной температуры в доме, независимо от условий за окном. Еще в процессе разработки новых проектов двухэтажных домов с гаражом из бруса, необходимо заранее подобрать систему отопления, поскольку хоть деревянному дому свойственно хорошо сохранять микроклимат внутри, системой пренебрегать не нужно.
Семейный дом из древа: проекты 7 на 7 в два этажа для какой семьи
Небольшие по линейным размерам, но просторные внутри деревянные коттеджи станут подходящей загородной резиденций или дачей для небольшой семьи в три - пять человек. «СтройДом 44» предлагает «проекты домов из бруса 7 на 7 с общей площадью 107 кв. м и жилой 94 кв. м. Для дружного семейного коллектива привольный отдых на природе обеспечен.

Возврат к списку