ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидка на дома от 40 000 рублей и скидка на свайные фундаменты 10%

Как заменить брусья дома?

Как заменить брусья дома?

Дерево является долговечным стройматериалом, потому его активно используют для возведения загородных домов. Проекты коттеджей из бруса под ключ предпочитает все больше людей, поскольку уютный домик обладает массой достоинств перед кирпичными строениями. Однако через какое-то время жильцы начинают ощущать такую проблему, как гниение нижних бревен. Причины этому разные: нарушена гидроизоляция фундамента, цельной основы, цокольного уровня. Также это может быть несоблюдение технологических стандартов при строительстве или неправильное использование дома. Загнивание части деревянного дома может случиться, если дерево не обрабатывалось специальным составом. Решение в этом случае лишь одно – замена новыми бревнами.

Если советоваться с профессионалами, каждый скажет, что заменить сгнившие венцы – мероприятие довольно трудоемкое и сложное. Этот процесс требует необходимых навыков, осторожности, знаний, и специальных инструментов с оборудованием. Поэтому осуществить работу своими руками – рискованный шаг. Дабы определить истинное состояние бревна, специалист обследует дом. Если дерево уже гнило, тогда брус имеет глухой звук, а это звоночек к тому, что его нужно срочно поменять. Разложение будет приостановлено, и остальная конструкция не пострадает.

Подготовительный процесс перед поднятием деревянного коттеджа

Чтобы заменить в стене бревно, дом приподнимается. Для такого процесса потребуются такие инструменты:

Вместе с оборудованием стоит заранее приготовить новые брусья, что подойдут по параметрам сгнившего элемента. Если заменить брус на кирпичи, тогда подготавливаются стройматериалы и песочно-цементная смесь. Для предотвращения разрушений при поднятии коттеджа проводится подготовительная работа, которую лучше доверить опытному мастеру.

Как заменить брусья дома?

Как сберечь брусья от распада?

Дабы замена прошла удачно и не требовала дополнительной работы в дальнейшем, древесину нужно защитить:

Таким образом, можно предотвратить гниение дерева и защитить его от агрессивного воздействия окружающей среды. Однако для лучшей эффективности желательно осуществить замену дубовыми брусьями, которые не подвергаются гниению.


Возможно вам будет интересно

Первоначальный расчёт кубатуры бруса на дом: как сделать, чтобы вас не обманул подрядчик
Любое строительство – это организация работ, закупка стройматериалов и их доставка на объект. Обычно строители все эти хлопоты берут на себя, вам остается только оплачивать расходы. Но если подрядчик нечист на руку, вас могут обмануть и положить разницу к себе в карман. В таких случаях можно заранее посчитать кубатуру бруса на дом в профессиональной фирме или самостоятельно.
Сложности строительства большого брусового дома: примеры больших проектов
Большой дом из бруса – это теплое, надежное и здоровое жилье. Он дешевле постройки из бревен, но не уступает в качестве, хотя возведение имеет целый ряд особенностей. Популярностью пользуется проект дома 9 на 10 из бруса – площадь подходит для обеспечения максимального комфорта большой семьи, комнаты получаются просторными, о тесноте можно забыть.
Как зарегистрировать дачный дом?
Сегодня для официального владения дачным домом недостаточно построить его самовольно. В обязательном порядке необходимо зарегистрировать недвижимость в Росреестре, получив при этом соответствующий кадастровый номер. Полноправный владелец садового либо дачного домика имеет право осуществлять любые юридические сделки, включая продажу, обмен, передачу в наследство, сдачу в аренду или под залог. Стоит заметить, что сейчас самое подходящее время для оформления реализованных проектов дачных домов из бруса. Дело в том, что дачная амнистия продлена сначала до 2018, а затем и до 2020 года.

Возврат к списку