ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9:00 до 22:00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Как обшивают брус внутри дома?

Как обшивают брус внутри дома?
28.02.2023

Брусовое жилье – красивое не только снаружи, но и изнутри. Сам по себе пиломатериал выглядит довольно эстетично, но такое оформление подойдет не для всех комнат. Например, на кухне, в ванной или в санузле проводится внутренняя отделка дома из бруса влагостойкими материалами. Они подбираются так, чтобы сочетались с древесиной и с общим интерьером.

Внутренняя отделка выбирается конкретно для каждой комнаты – у профессиональных мастеров есть уже наработанные шаблонные варианты, которые смотрятся очень хорошо. При заказе строительства в нашей компании клиенту предлагается на выбор несколько примеров оформления. Можно выбрать из готовых, либо предложить и согласовать свой вариант. Тем не менее, существуют определенные правила, по которым выбирают внутреннюю отделку – давайте подробно разберем этот вопрос.

Дом из бруса, строительство

Варианты обшивки в зависимости от типа комнаты

Обычно при заказе брусового жилья стараются придерживаться стиля «эко», выбирая для внутреннего оформления натуральные материалы или их аналоги. При использовании пластиковых изделий или из искусственного камня учитывают совместимость цветов и визуальную гармонию. Этими же правилами руководствуются при подборе мебели, штор и даже бытовой техники.

Рассмотрим варианты обшивки брусового дома в зависимости от типа комнаты:

  1. Гостиная – здесь можно обойтись без обшивки, но только если дом построен из качественного бруса. Как правило, такой материал дороже обычного на 50-70%. Он подлежит полировке и потом покрывается лаком.
  2. Спальня и детская – для обшивки лучше использовать евро-вагонку, стилизованную под натуральную древесину. Ее выбирают так, чтобы она сочеталась с напольными покрытиями, с дверями, с окнами и с мебелью.
  3. Кухня, душевая и санузел – здесь лучше использовать влагостойкие панели, а на пол пустить плитку. В кухне можно ограничиться качественным ламинатом или линолеумом, но чтобы материал не гнил, следует уложить пароизоляцию.
  4. Коридор – для оформления будет также достаточно обычной шлифовки, лакирования и покраски. Если стены выполнены из обычного бруса с большим количеством сучков, их также лучше обшить декоративными панелями.

Особенности обшивки брусового дома изнутри

Такие работы включают:

Каркас может быть стальным или деревянным, предпочтительнее первый вариант. Для направляющих лучше использовать оцинкованный профиль: он легкий, прочный и стойкий к коррозии. Его монтируют по ширине плит с шагом каждые 50-60 см, прикрепляя к стенам саморезами. При установке обшивки пользуются уровнем, плиты совмещают по рисунку при его наличии. После обшивки места стыков и края закрываются обналичкой, которая также должна быть в цвет к основному покрытию.

Работы лучше проводить в следующей последовательности: обшивка стен, монтаж потолка и напольных покрытий. Если же в доме еще не установлены окна и двери, начать нужно именно с них.


Возможно вам будет интересно

Потолок мансарды дома из бруса
Построить потолок в деревянном коттедже несложно. Необходимо помнить, что этот элемент в интерьере крайне важен, и должен хорошо сочетаться со всем помещением и стенами. Проекты домов из бруса с мансардой можно посмотреть на нашем сайте и выбрать подходящий для строительства. Не каждый материал может подойти для коттеджа из бруса, потому владелец должен выбрать подходящий для красоты, экологичности по выгодной цене. Помимо этого, нужно будет позаботиться о дополнительном утеплении.
Обработка домов после строительства
Чтобы деревянный дом получился надежным, долговечным и прочным, нужно защитить его от вредных факторов. Этого можно добиться с помощью пропиточных материалов. Обработка дома из бруса после постройки позволит избежать влияния грибков, влаги, прямых солнечных лучей, вредителей. Благодаря ей, достигается пожаробезопасность здания.
Как зарегистрировать дачный дом?
Сегодня для официального владения дачным домом недостаточно построить его самовольно. В обязательном порядке необходимо зарегистрировать недвижимость в Росреестре, получив при этом соответствующий кадастровый номер. Полноправный владелец садового либо дачного домика имеет право осуществлять любые юридические сделки, включая продажу, обмен, передачу в наследство, сдачу в аренду или под залог. Стоит заметить, что сейчас самое подходящее время для оформления реализованных проектов дачных домов из бруса. Дело в том, что дачная амнистия продлена сначала до 2018, а затем и до 2020 года.

назад 1 2 3 4 5 вперед

Возврат к списку