ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Какой фундамент лучше выбрать

Какой фундамент лучше выбрать

Самостоятельно построить дом с нуля – задача сложная, но выполнимая. Тщательные расчеты, грамотный подбор строительных материалов и качественное выполнение каждого процесса помогут справиться без привлечения специалистов. Наиболее ответственным этапом является строительство фундамента под дом, ведь именно от прочности основания зависит долговечность и надежность любой постройки.

Виды и характеристики фундаментов

Когда определяешь проект одноэтажного дома из бруса 8х10 или бани, то встаёт вопрос какой лучше сделать фундамент. При выборе фундамента важную роль играет почва на участке. Под дома из бревна однозначно лучше возводить ленточный фундамент, но бывают и исключения. Если участок сухой, почва суглинок или песчаная, то необходимо заливать ленточный фундамент.

ленточный фундамент 1  ленточный фундамент 2

Если почва болотистая или сплошная глина,то в таких случаях лучше вкручивать сваи. Под дом из бревна используются сваи диаметром от 133 мм.

свайный фундамент 1свайный фундамент 2

При выборе фундамента под дома из бруса помимо почвы, действуют еще такие факторы:

Если взять ровный участок с обычной почвой, то мы как специалисты рекомендуем делать ленточный фундамент. Дело просто в том, что свайный фундамент сначала обходится дешевле, но при доведении его до "ума" он будет стоить также как ленточный, а может и дороже.

Что это значит. Когда вы построите дом, то необходимо будет завести во внутрь все коммуникации и соответственно, чтобы в зимний период они не перемёрзли, фундамент по периметру необходимо утеплять и обшивать декоративными элементами, что и приведёт в итоге к стоимости равной ленточному фундаменту.

Бетон для фундамента

При строительстве домов и бань тщательно выбирают фундамент, ведь от качества основания зависит долговечность постройки. Это может быть ленточный или столбчатый фундамент, последний предпочитают для проблемных грунтов. Каждый тип оценивают по характеристикам, учитывают должные нагрузки здания из бревна или бруса. Из расчета особенностей конструкции составляют проект, в котором указывают вид фундамента для сооружения.

Выбор материала – важный момент при строительстве на объекте. В таблице представлены описания марок бетона, используемые для фундамента:

Вид бетона

Пропорции: Ц, П, Щ

М100

1 - 4,6 – 7,0

М150

1 - 3,5 - 5,7

М200

1 - 2,8 - 4,8

М250

1 - 2,1 - 3,9

М300

1 - 1,9 - 3,7

При выполнении работ выбирают конкретную марку бетона, этот критерий зависит от нагрузок стен здания, кровли и других конструкций – обычно во внимание берут этажность:

Бетон для фундамента

Расчетом нагрузок должен заниматься специалист, профессионал продумает все особенности конструкции с учетом нагрузок. Обычно берут прочность с запасом, такой вариант гарантирует высокое качество постройки. Рассчитывают не только марку бетона, но и размеры основания, его глубину и конструкцию. Наши специалисты хорошо знают устройство всех типов фундамента, смогут подобрать основание под ваш тип постройки. Рассчитаем марку бетона с точными пропорциями для его приготовления, произведем заливку в установленные сроки.

Подробности можно уточнить у менеджера по телефону или онлайн. Специалист ответит на все вопросы и постарается помочь с выбором.


Возможно вам будет интересно

Срок годности дома из бруса: настолько ли долговечен дом из дерева?
Вопрос долговечности брусовых домов волнует каждого, кто планирует заняться строительством экологичного жилища. Некоторые считают, что деревянная постройка сможет простоять не более 30 лет. На самом деле, дома из бруса 7 на 8 способны прослужить минимум 50 лет.
Обработка домов после строительства
Чтобы деревянный дом получился надежным, долговечным и прочным, нужно защитить его от вредных факторов. Этого можно добиться с помощью пропиточных материалов. Обработка дома из бруса после постройки позволит избежать влияния грибков, влаги, прямых солнечных лучей, вредителей. Благодаря ей, достигается пожаробезопасность здания.
Что значит дом из бруса под усадку: раскрываем смысл понятия
Многие знают, что новостройки дают усадку – особенно в первые несколько лет. Это особенность всех натуральных материалов, особенно дерева, которое особо интенсивно усыхает летом. Чем меньше здание, тем быстрее оно осаживается – именно поэтому проекты домов из бруса 9 на 9 могут отличаться от дачных домиков или от больших коттеджей в 2-3 этажа.

Возврат к списку