ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9:00 до 22:00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Что мы называем элитными домами из бруса?

Статьи
Что мы называем элитными домами из бруса?
20.01.2023

Сегодня брусовое жилье становится все популярнее, поскольку предлагает высокий уровень комфорта, современную планировку и доступную цену. Часто клиенты выбирают настоящие элитные проекты домов из бруса и строят по ним первоклассные коттеджи. Конечно, для соблюдения всех установленных стандартов желательно обращаться к профессионалам, как специалисты нашей компании.

Человеку, который хочет обзавестись собственным жильем, практически любой большой дом кажется элитным, но это не совсем верно. Существуют определенные критерии, по которым отличают жилье повышенной комфортности.

Что мы называем элитными домами из бруса?

Элитные брусовые дома – отличия

Такие постройки еще называют премиум- или бизнес-класса. Формулировок множество, но суть одна – элитное жилье предлагает хозяевам повышенный комфорт, которого может и не быть у классических, «шаблонных» зданий. Здесь важно абсолютно все: от составления проекта до используемых материалов.

В таблице представлены основные отличия элитных брусовых домов от классических:

Проект Может быть типовым, но довольно часто в него вносятся изменения. Все делается по согласованию с клиентом и с соблюдением технических стандартов. Чаще всего такие дома встречаются в единичных экземплярах.
Используемые материалы Только высшего качества. Если говорить о брусе, то это как минимум заготовки из редких хвойных пород костромского леса, срубленного в период зимнего сокостояния. Жилье всегда строиться «под ключ» с использованием чистовых отделочных материалов.
Жилплощадь Как правило, не менее 80-100 кв. метров. В здании обязательно 2 санузла, большие спальни, а помимо кухни есть столовая и отдельная гостевая
Отделка Помимо элитных чистовых материалов могут использоваться декорации ручной работы. Также  оформляется и территория: ставится кованый забор, автоматические ворота.
Другие особенности

Рядом с домом может быть гараж, крытая и застекленная беседка, газон, спортивная площадка или бассейн. Часть этих построек заказывается у разных строительных бригад.

Цена на элитный дом из бруса

Бюджет на строительство может отличаться: начиная от 3-4 миллионов рублей и до более высоких цифр. Порой стоимость может увеличиваться в 2 и более раз. Все зависит от того, какую именно постройку хочет получить клиент. В любом случае, стоимость такого здания в разы ниже, чем из кирпича или бетона, а по комфорту и долговечности элитные коттеджи не уступают аналогам.


Возможно вам будет интересно

Обработка домов после строительства
Чтобы деревянный дом получился надежным, долговечным и прочным, нужно защитить его от вредных факторов. Этого можно добиться с помощью пропиточных материалов. Обработка дома из бруса после постройки позволит избежать влияния грибков, влаги, прямых солнечных лучей, вредителей. Благодаря ей, достигается пожаробезопасность здания.
Как покрасить брус внутри дома?
Деревянные дома отличаются естественной красотой и позволяют экономить на отделке. Для внешней обшивки можно использовать минимум материалов. Но, просматривая проекты домов из бруса из Костромы, будущие хозяева нередко сразу продумывают варианты внутренней отделки. Она необходима, чтобы спрятать коммуникации и придать зданию завершенный вид.
Как построить теплый дом из бруса — выбираем размер сечения
Строительство – ответственный процесс, который невозможно правильно осуществить без профессиональных навыков и знаний. Брус – отличный материал для загородного коттеджа, он подходит для возведения теплых и комфортных для жизни домов. Но чтобы построить теплый дом из бруса, нужно соблюдать множество норм и технологий, без которых строение не будет соответствовать заявленным характеристикам.

назад 1 2 3 4 5 вперед

Возврат к списку