ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Правила постройки дачного дома

Правила постройки дачного дома

Чтобы дачный домик стал тихим и комфортным местом для отдыха от стремительного ритма современной жизни, перед его возведением нужно выбрать подходящий проект дачных домов из дерева. Обязательно стоит продумать место расположения, и согласовать проектную документацию в соответствующих государственных органах, чтобы вложенные средства не стали напрасной тратой.

Как строить на дачном участке

Перед началом любого строительства обязательно нужно убедиться в наличии у собственника полного пакета необходимых документов, подтверждающих владение землей. Это может быть свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, завещание, дарственная или контракт на бессрочное использование.

По существующему законодательству любое индивидуальное жилье не может быть построено без предварительного согласования в определенных инстанциях. Отсутствие какого-либо разрешительного документа может привести к судебному решению, предусматривающему принудительный снос самовольного строения. Выдача разрешений находится в компетенции местных органов власти. Как правило, срок рассмотрения заявлений не превышает 30 календарных дней. Если вы планируете строительство дома в коттеджном поселке, то вам потребуется согласование с владельцами участков, расположенных справа и слева от вашего.

Как для многоэтажных, так и для одноэтажных зданий действуют строительные нормы и правила, определяющие размещение основных и подсобных помещений, а также дополнительных сооружений. Так на дачном участке размером 6 соток разрешается возвести:

 

Обычно при планировке приусадебного участка используются варианты, схожие с соседскими участками. На пустой земле проектирование должно соответствовать утвержденным СНиП. В них прописаны расстояния от ограждения до здания, высота забора, габариты погреба и т.д.

В жилых постройках, оборудованных электропроводкой, должны устанавливаться приборы учета. После завершения всех работ по отделке для подключения электрических, газовых и водоснабжающих коммуникаций требуется получить разрешение в соответствующих организациях, и оформить право собственности на дом.


Возможно вам будет интересно

Пристройка террасы к дачному дому
Иногда бывает, что однажды построенный дачный дом начинает казаться слишком маленьким. Если семья расширяется, или хочется приглашать больше гостей, места в компактном здании не хватает для удовлетворения всех желаний. Деревянные дачные дома хороши в том плане, что в дальнейшем к ним можно пристраивать дополнительные конструкции – террасы или веранды.
Особенности строительство деревянного дома
Уважаемые заказчики, в этой статье мы хотим вам рассказать о правильном строительстве деревянного дома естественной влажности.
Как прикрепить брус к фундаменту?
Любой дом из бруса устанавливают на надежном основании – фундаменте, который заливают заранее. Он обеспечивает надежную устойчивость на любом грунте и горизонтальное расположение всех венцов. На первом этапе у многих возникают трудности с креплением бруса, опытные бригадиры советуют использовать жесткую фиксацию – по такому методу было проведено успешное строительство деревянных домов в Костроме, множество объектов сдано в эксплуатацию.

Возврат к списку