ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Правила постройки дачного дома

Правила постройки дачного дома

Чтобы дачный домик стал тихим и комфортным местом для отдыха от стремительного ритма современной жизни, перед его возведением нужно выбрать подходящий проект дачных домов из дерева. Обязательно стоит продумать место расположения, и согласовать проектную документацию в соответствующих государственных органах, чтобы вложенные средства не стали напрасной тратой.

Как строить на дачном участке

Перед началом любого строительства обязательно нужно убедиться в наличии у собственника полного пакета необходимых документов, подтверждающих владение землей. Это может быть свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, завещание, дарственная или контракт на бессрочное использование.

По существующему законодательству любое индивидуальное жилье не может быть построено без предварительного согласования в определенных инстанциях. Отсутствие какого-либо разрешительного документа может привести к судебному решению, предусматривающему принудительный снос самовольного строения. Выдача разрешений находится в компетенции местных органов власти. Как правило, срок рассмотрения заявлений не превышает 30 календарных дней. Если вы планируете строительство дома в коттеджном поселке, то вам потребуется согласование с владельцами участков, расположенных справа и слева от вашего.

Как для многоэтажных, так и для одноэтажных зданий действуют строительные нормы и правила, определяющие размещение основных и подсобных помещений, а также дополнительных сооружений. Так на дачном участке размером 6 соток разрешается возвести:

 

Обычно при планировке приусадебного участка используются варианты, схожие с соседскими участками. На пустой земле проектирование должно соответствовать утвержденным СНиП. В них прописаны расстояния от ограждения до здания, высота забора, габариты погреба и т.д.

В жилых постройках, оборудованных электропроводкой, должны устанавливаться приборы учета. После завершения всех работ по отделке для подключения электрических, газовых и водоснабжающих коммуникаций требуется получить разрешение в соответствующих организациях, и оформить право собственности на дом.


Возможно вам будет интересно

Планировка дома из бруса 6 на 9: современный дизайн проекта брусового дома 6х9
Популярность деревянных загородных резиденций демонстрирует стабильный рост. Накопившиеся в портфолио «СтройДом 44» проекты домов из бруса 6 на 9 наглядный тому пример. Дома этой серии пользуются спросом у семей в 3-5 человек, мечтающих о создании уютного элегантного гнезда на лоне природы.
Особенности строительство деревянного дома
Уважаемые заказчики, в этой статье мы хотим вам рассказать о правильном строительстве деревянного дома естественной влажности.
Защита деревянных домов от пожара
Уже многие годы деревянные дома не выходят из моды. Но эти натуральные, уютные и долговечные постройки могут пострадать от действия огня. Чтобы эта губительная сила не повредила или полностью уничтожила сруб, его специально защищают.

Существуют меры противопожарной безопасности, которые нужно выполнять еще на стадии строительства. Для защиты деревянных конструкций от пожара специалисты нашей компании обрабатывают их специальными огнезащитными составами.

Возврат к списку