ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидки на дома из бруса от 40 000 рублей, на свайные фундаменты 10%

Потолок мансарды дома из бруса

Потолок мансарды дома из бруса

Построить потолок в деревянном коттедже несложно. Необходимо помнить, что этот элемент в интерьере крайне важен, и должен хорошо сочетаться со всем помещением и стенами. Проект дома из бруса под мансардой можно посмотреть на нашем сайте и выбрать подходящий для строительства. Не каждый материал может подойти для коттеджа из бруса, потому владелец должен выбрать подходящий для красоты, экологичности по выгодной цене. Помимо этого, нужно будет позаботиться о дополнительном утеплении.

Потолок мансарды дома из бруса

Конструкция потолка

Поверхность сверху обрабатывается после окончания строительных работ, сооружения перегородок и стен, монтажа системы стропил. Потолочные балки также должны быть правильно смонтированы, они являются основой потолочной конструкции. Для обустройства потолка необходимо пару элементов, что выполняют свои функции. Потолок включает в себя такие слои:

  1. Подшивка. Это декоративный настил, что виден с жилой комнаты. Для этого подойдет не каждый материал. Не стоит применять панель из пластика или модную натяжную пленку: она не сочетается со стилем деревянного коттеджа, а при обогреве печкой пленочный потолок быстро провиснет. Надежным вариантом является вагонка. Это дорогой материал, но его цена – единственный минус.
  2. Следующим слоем является паробарьер – спец изоляция, что обеспечивает защиту стропил от воды.
  3. Утепление. Сквозь черепицу дом теряет много тепла, поскольку теплый воздух поднимается наверх.
  4. Если утеплитель впитывает влагу, необходим дополнительный слой гидроизоляции, чтобы не повредить влагой утеплитель.
  5. Верхним слоем является деревянный настил. Он станет полом чердака или мансарды. Если первый не используется, можно не применять настил, но данная площадь, как правило, тоже обустраивается..

Классикой остается полиэтилен. Материал не пропускает пар, а пленка всегда доступна в продаже. Порой, потолок нужно поднять, однако лучше обойтись опусканием пола. Это будет гораздо выгоднее. Таким образом, зрительно увеличиваются параметры коттеджа, не повредив конструкцию. В старом строении лаги врезаются между венцами, их можно опустить, чтобы повысить помещение.

Многослойная конструкция гарантирует надежность и защиту от гниения, а также даст возможность создать эстетически ровную поверхность. Отделочных вариантов множество, важно подобрать тот, что гармонирует со всей обстановкой.


Возможно вам будет интересно

Дом по технологии «Тёплый брус»
Наш климат требует от нас строить не только уютные, но и теплые дома, которые обеспечат комфорт в суровую зиму. Компания «Стройдом 44» строит тёплые дома по технологии «Двойной брус». Она используется давно, и очень популярна среди жителей европейских стран. В нашей стране ее начали применять сравнительно недавно, но за это время и строители и заказчики убедились в том, что это – прекрасный вариант.
Бетонный фундамент для дома из бруса: хорошо или плохо?
Долговечность постройки во многом зависит от качества фундамента, который распределяет нагрузку дома на грунт и замедляет проседание здания. Чтобы дом или баня простояли более века, нужно выбрать качественные материалы, правильно подготовить раствор для основания и обязательно прикрепить брус к бетонному фундаменту. Такая конструкция надежная и при правильном обслуживании прослужит десятки лет, ремонт потребуется только при гниении нижнего венца.
Как утеплить дом из профилированного бруса?
Деревянный дом – всегда будет в тренде. Это капитальное многолетнее строение для нескольких поколений, так как строительный материал имеет высокую прочность и низкую теплопроводность. Но нужно иметь ввиду, что стены строения не должны быть тоньше 150 мм. Лишь в этом случае строительство будет целесообразным. Обычно используют брус с квадратным сечением 150x150 или 200X200 Проекты строительства домов из профилированного бруса можно посмотреть в каталоге компании. Здесь вы выберете проект дома своей мечты.

Возврат к списку