ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Как построить теплый дом из бруса — выбираем размер сечения

Как построить теплый дом из бруса — выбираем размер сечения
Строительство – ответственный процесс, который невозможно правильно осуществить без профессиональных навыков и знаний. Брус – отличный материал для загородного коттеджа, он подходит для возведения теплых и комфортных для жизни домов. Одно дело просмотреть проекты деревянных двухэтажных домов из бруса , и совсем другое - построить теплый дом, где нужно соблюсти множество норм и технологий, без которых строение не будет соответствовать заявленным характеристикам.
Любой покупатель и строитель должен уделить достаточно внимания такому важному вопросу, как выбор сечения бруса. Это значимый параметр влияет на прочностные характеристики строения и его комфортность. По-настоящему уютный дом можно построить только при точных и правильных расчетах.

Как правильно подобрать размер сечения

От правильности и точности проведенных расчетов на этапе планирования и проектирования зависит долговечность и прочность всего строения. Очень важно на начальной стадии определиться с размером и длиной сечения.
Длина определяется, в зависимости от ширины пролета. При выборе сечения нужно учитывать ряд показателей:
  • рассчитываемую нагрузку (которая предполагается);
  • длину пролета;
  • шаг установки.
При расчете длины пролета за основу берется показатель глубины, на которую утеплитель будет введен в стену. Учитываются и крепления. Чтобы определить нагрузку на балки, необходимо знать вид используемого утеплителя. Владея этой информацией, можно выбрать подходящее сечение.
По мнению профессиональных строителей, оптимальный вариант – 150Х200. В зависимости от факторов, перечисленных выше, и площади здания, можно остановить выбор и на сечении 150Х150.
Сечение 200Х200 не рекомендуется категорически. Устойчивость такого дома быстро снижается, и он начинает покрываться неприглядными трещинами. Усадка здания из бруса размером 200Х200 будет очень большой, а его прочностные характеристики – низкими.
По-настоящему теплый и уютный дом можно построить, учитывая следующие требования:
  • выбирайте хвойные древесные породы – такие конструкции получаются очень надежными и прочными;
  • чтобы предотвратить прогибание материала, обязательно уточните уровень его влажности заранее;
  • используйте балки без трещин и деформаций, обработанные антисептиком.
Специалисты нашей компании гарантируют правильные расчеты. У нас работают только профессионалы, поэтому вы можете не беспокоиться о результате строительства.

Сечение бруса и утепление дома

Дома из бревна и бруса считаются комфортабельными, последний вид жилья часто заказывают для дач или загородных коттеджей. Древесина является экологически чистым материалом, в такой постройке будет тепло зимой и не жарко летом. Перед строительством правильно утепляют стены, пол и потолок, тогда в комнатах будет комфортно и можно будет сэкономить на отоплении.

Многое решает правильный выбор сечения профилированного бруса, он не только дает прочность постройке, но и обеспечивает должное утепление. В магазине вам предложат три основных варианта: 10*15, 15*15 и 20*20 см. Каждый из них хорошо подходит для определенного деревянного жилья – жилого дома или дачи. Сечение бруса

В таблице представлены рекомендации по выбору сечения бруса с учетом утепления:

Сечение бруса, мм Особенности утепления
100*150 Такой материал используют для дачи, даже при хорошем утеплении дом получится холодным для суровых зим. Для отделки потребуется 100 мм утеплителя.
150*150 Такие дома выбирают для круглогодичного проживания, можно провести отопление и жить с комфортом. Достаточно 100 мм утеплителя, тогда в коттедже будет тепло при низких температурах.
200*200 При таком сечении сам брус отлично держит тепло, но для дополнительной отделки потребуется 50 мм утеплителя. Тогда постройка выдержит зимние морозы.

Дерево – отличный утеплитель, из каждого бруса строят жилье своими руками, но следует правильно выбрать подходящий утеплитель. Наиболее популярны три варианта:

  1. Пенопласт – дешевый материал, который хорошо сохраняет тепло. В магазине можно подобрать утеплитель 50 и 100 см и использовать его для строительства. Большие листы удобны в работе, их можно резать канцелярским ножом и плотно укладывать. Обязательно используйте пароизоляцию, иначе материал быстро испортится.

  2. Пеноплекс – выигрывает у пенопласта по многим параметрам, он устойчив к влаге и устойчив к механическим повреждениям. Прослужит долгие годы, обеспечит отличное утепление.

  3. Минеральная вата – подойдет для утепления жилья, материал дешевый по цене и удобный в работе. Со временем слеживается, поэтому ее плотно укладывают.

Сечение бруса считается основным критерием при выборе. У нас вы сможете выбрать подходящий проект и заказать строительство дома. Предлагаем жилье высокого качества, полностью контролируем сборку на всех этапах от заливки фундамента до внутренней отделки.


Возможно вам будет интересно

Интерьер дачного дома своими руками
Многие жители мегаполиса мечтают иметь собственный уголок, куда можно будет сбежать от суеты и шума. Отличное решение – купить дачный дом из дерева. Здания из такого материала экологичны, долговечны и красивы. Но после покупки такого строения возникает резонный вопрос – как его облагородить?
Размеры дачного дома: чтоб не тесно и не слишком много?
Быть владельцем дачи всегда хорошо. Чистый воздух, овощи и фрукты с собственного участка, возможность отдохнуть и пожарить шашлыки – многие об этом могут только мечтать. Качество отдыха о многом зависит и от дачного домика – это может быть как небольшое строение для садовых принадлежностей, так и воплощенные в жизнь проекты домов из бруса 7 на 8.
Обработка первого венца бруса: важно или нет?
Дом из бруса – надежное и комфортабельное жилье, которое прослужит десятки лет. Если при строительстве были выдержаны все стандарты, постройка долгое сохранит красивый и презентабельный вид. Чтобы стены не гнили, нужно правильно положить первый ряд бруса, надежно закрепив его к фундаменту. При таком креплении обеспечивается надежная фиксация, постройке не будут страшны проседания грунта.

Возврат к списку