ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидки на дома из бруса от 40 000 рублей, на свайные фундаменты 10%

Как построить теплый дом из бруса — выбираем размер сечения

Как построить теплый дом из бруса — выбираем размер сечения
Строительство – ответственный процесс, который невозможно правильно осуществить без профессиональных навыков и знаний. Брус – отличный материал для загородного коттеджа, он подходит для возведения теплых и комфортных для жизни домов. Одно дело просмотреть проекты деревянных двухэтажных домов из бруса , и совсем другое - построить теплый дом, где нужно соблюсти множество норм и технологий, без которых строение не будет соответствовать заявленным характеристикам.
Любой покупатель и строитель должен уделить достаточно внимания такому важному вопросу, как выбор сечения бруса. Это значимый параметр влияет на прочностные характеристики строения и его комфортность. По-настоящему уютный дом можно построить только при точных и правильных расчетах.

Как правильно подобрать размер сечения

От правильности и точности проведенных расчетов на этапе планирования и проектирования зависит долговечность и прочность всего строения. Очень важно на начальной стадии определиться с размером и длиной сечения.
Длина определяется, в зависимости от ширины пролета. При выборе сечения нужно учитывать ряд показателей:
  • рассчитываемую нагрузку (которая предполагается);
  • длину пролета;
  • шаг установки.
При расчете длины пролета за основу берется показатель глубины, на которую утеплитель будет введен в стену. Учитываются и крепления. Чтобы определить нагрузку на балки, необходимо знать вид используемого утеплителя. Владея этой информацией, можно выбрать подходящее сечение.
По мнению профессиональных строителей, оптимальный вариант – 150Х200. В зависимости от факторов, перечисленных выше, и площади здания, можно остановить выбор и на сечении 150Х150.
Сечение 200Х200 не рекомендуется категорически. Устойчивость такого дома быстро снижается, и он начинает покрываться неприглядными трещинами. Усадка здания из бруса размером 200Х200 будет очень большой, а его прочностные характеристики – низкими.
По-настоящему теплый и уютный дом можно построить, учитывая следующие требования:
  • выбирайте хвойные древесные породы – такие конструкции получаются очень надежными и прочными;
  • чтобы предотвратить прогибание материала, обязательно уточните уровень его влажности заранее;
  • используйте балки без трещин и деформаций, обработанные антисептиком.
Специалисты нашей компании гарантируют правильные расчеты. У нас работают только профессионалы, поэтому вы можете не беспокоиться о результате строительства.

Возможно вам будет интересно

Обработка домов после строительства
Чтобы деревянный дом получился надежным, долговечным и прочным, нужно защитить его от вредных факторов. Этого можно добиться с помощью пропиточных материалов. Обработка дома из бруса после постройки позволит избежать влияния грибков, влаги, прямых солнечных лучей, вредителей. Благодаря ей, достигается пожаробезопасность здания.
Как утеплить дом из профилированного бруса?
Деревянный дом – всегда будет в тренде. Это капитальное многолетнее строение для нескольких поколений, так как строительный материал имеет высокую прочность и низкую теплопроводность. Но нужно иметь ввиду, что стены строения не должны быть тоньше 150 мм. Лишь в этом случае строительство будет целесообразным. Обычно используют брус с квадратным сечением 150x150 или 200X200 Проекты строительства домов из профилированного бруса можно посмотреть в каталоге компании. Здесь вы выберете проект дома своей мечты.
Пристройка террасы к дачному дому
Иногда бывает, что однажды построенный дачный дом начинает казаться слишком маленьким. Если семья расширяется, или хочется приглашать больше гостей, места в компактном здании не хватает для удовлетворения всех желаний. Деревянные дачные дома хороши в том плане, что в дальнейшем к ним можно пристраивать дополнительные конструкции – террасы или веранды.

Возврат к списку