ВВЕРХ
cтроительство деревянных домов и бань
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидка на дома от 40 000 рублей и скидка на свайные фундаменты 10%

Как построить теплый дом из бруса — выбираем размер сечения

Как построить теплый дом из бруса — выбираем размер сечения
Строительство – ответственный процесс, который невозможно правильно осуществить без профессиональных навыков и знаний. Брус – отличный материал для загородного коттеджа, он подходит для возведения теплых и комфортных для жизни домов. Одно дело просмотреть проекты деревянных двухэтажных домов из бруса , и совсем другое - построить теплый дом, где нужно соблюсти множество норм и технологий, без которых строение не будет соответствовать заявленным характеристикам.
Любой покупатель и строитель должен уделить достаточно внимания такому важному вопросу, как выбор сечения бруса. Это значимый параметр влияет на прочностные характеристики строения и его комфортность. По-настоящему уютный дом можно построить только при точных и правильных расчетах.

Как правильно подобрать размер сечения

От правильности и точности проведенных расчетов на этапе планирования и проектирования зависит долговечность и прочность всего строения. Очень важно на начальной стадии определиться с размером и длиной сечения.
Длина определяется, в зависимости от ширины пролета. При выборе сечения нужно учитывать ряд показателей:
  • рассчитываемую нагрузку (которая предполагается);
  • длину пролета;
  • шаг установки.
При расчете длины пролета за основу берется показатель глубины, на которую утеплитель будет введен в стену. Учитываются и крепления. Чтобы определить нагрузку на балки, необходимо знать вид используемого утеплителя. Владея этой информацией, можно выбрать подходящее сечение.
По мнению профессиональных строителей, оптимальный вариант – 150Х200. В зависимости от факторов, перечисленных выше, и площади здания, можно остановить выбор и на сечении 150Х150.
Сечение 200Х200 не рекомендуется категорически. Устойчивость такого дома быстро снижается, и он начинает покрываться неприглядными трещинами. Усадка здания из бруса размером 200Х200 будет очень большой, а его прочностные характеристики – низкими.
По-настоящему теплый и уютный дом можно построить, учитывая следующие требования:
  • выбирайте хвойные древесные породы – такие конструкции получаются очень надежными и прочными;
  • чтобы предотвратить прогибание материала, обязательно уточните уровень его влажности заранее;
  • используйте балки без трещин и деформаций, обработанные антисептиком.
Специалисты нашей компании гарантируют правильные расчеты. У нас работают только профессионалы, поэтому вы можете не беспокоиться о результате строительства.

Возможно вам будет интересно

Бетонный фундамент для дома из бруса: хорошо или плохо?
Долговечность постройки во многом зависит от качества фундамента, который распределяет нагрузку дома на грунт и замедляет проседание здания. Чтобы дом или баня простояли более века, нужно выбрать качественные материалы, правильно подготовить раствор для основания и обязательно прикрепить брус к бетонному фундаменту. Такая конструкция надежная и при правильном обслуживании прослужит десятки лет, ремонт потребуется только при гниении нижнего венца.
Как прикрепить брус к фундаменту?
Любой дом из бруса устанавливают на надежном основании – фундаменте, который заливают заранее. Он обеспечивает надежную устойчивость на любом грунте и горизонтальное расположение всех венцов. На первом этапе у многих возникают трудности с креплением бруса, опытные бригадиры советуют использовать жесткую фиксацию – по такому методу было проведено успешное строительство деревянных домов в Костроме, множество объектов сдано в эксплуатацию.
Отопление дачного дома: варианты под ключ
Несмотря на то, что дачи используются зачастую лишь сезонно, система отопления в загородном домике должна быть проведена. В межсезонье нередко стоит холодная погода, да и зимой иногда хочется побыть за городом, насладившись тишиной и одиночеством. Компания «СтройДом 44» свыше 10 лет специализируется на разработке и строительстве коттеджей из дерева. У нас вы найдете лучшие проекты и цены на дачные дома из бруса. Кроме того, мы оказываем услуги по комплексному проведению коммуникаций в дачный дом, включающие и обустройство систем отопления под ключ.

Возврат к списку