ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидки на дома из бруса от 40 000 рублей, на свайные фундаменты 10%

Как построить теплый дом из бруса — выбираем размер сечения

Как построить теплый дом из бруса — выбираем размер сечения
Строительство – ответственный процесс, который невозможно правильно осуществить без профессиональных навыков и знаний. Брус – отличный материал для загородного коттеджа, он подходит для возведения теплых и комфортных для жизни домов. Одно дело просмотреть проекты деревянных двухэтажных домов из бруса , и совсем другое - построить теплый дом, где нужно соблюсти множество норм и технологий, без которых строение не будет соответствовать заявленным характеристикам.
Любой покупатель и строитель должен уделить достаточно внимания такому важному вопросу, как выбор сечения бруса. Это значимый параметр влияет на прочностные характеристики строения и его комфортность. По-настоящему уютный дом можно построить только при точных и правильных расчетах.

Как правильно подобрать размер сечения

От правильности и точности проведенных расчетов на этапе планирования и проектирования зависит долговечность и прочность всего строения. Очень важно на начальной стадии определиться с размером и длиной сечения.
Длина определяется, в зависимости от ширины пролета. При выборе сечения нужно учитывать ряд показателей:
  • рассчитываемую нагрузку (которая предполагается);
  • длину пролета;
  • шаг установки.
При расчете длины пролета за основу берется показатель глубины, на которую утеплитель будет введен в стену. Учитываются и крепления. Чтобы определить нагрузку на балки, необходимо знать вид используемого утеплителя. Владея этой информацией, можно выбрать подходящее сечение.
По мнению профессиональных строителей, оптимальный вариант – 150Х200. В зависимости от факторов, перечисленных выше, и площади здания, можно остановить выбор и на сечении 150Х150.
Сечение 200Х200 не рекомендуется категорически. Устойчивость такого дома быстро снижается, и он начинает покрываться неприглядными трещинами. Усадка здания из бруса размером 200Х200 будет очень большой, а его прочностные характеристики – низкими.
По-настоящему теплый и уютный дом можно построить, учитывая следующие требования:
  • выбирайте хвойные древесные породы – такие конструкции получаются очень надежными и прочными;
  • чтобы предотвратить прогибание материала, обязательно уточните уровень его влажности заранее;
  • используйте балки без трещин и деформаций, обработанные антисептиком.
Специалисты нашей компании гарантируют правильные расчеты. У нас работают только профессионалы, поэтому вы можете не беспокоиться о результате строительства.

Возможно вам будет интересно

Дом на две семьи из бревна
Строительство дома из экологически чистых материалов – выгодное финансовое вложение на долгие годы. Благодаря современным технологиям, удается придать древесине высокие прочностные качества. Как результат – постройка не уступает в надежности кирпичной. Дом из бревна на 2 семьи пользуется спросом среди заказчиков по причине сочетания доступной цены и качества постройки. Вы получаете в распоряжение идеальный с конструктивной точки зрения коттедж, но не платите много.
Интерьер дачного дома своими руками
Многие жители мегаполиса мечтают иметь собственный уголок, куда можно будет сбежать от суеты и шума. Отличное решение – купить дачный дом из дерева. Здания из такого материала экологичны, долговечны и красивы. Но после покупки такого строения возникает резонный вопрос – как его облагородить?
Дом по технологии «Тёплый брус»
Наш климат требует от нас строить не только уютные, но и теплые дома, которые обеспечат комфорт в суровую зиму. Компания «Стройдом 44» строит тёплые дома по технологии «Двойной брус». Она используется давно, и очень популярна среди жителей европейских стран. В нашей стране ее начали применять сравнительно недавно, но за это время и строители и заказчики убедились в том, что это – прекрасный вариант.

Возврат к списку