ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Как построить теплый дом из бруса — выбираем размер сечения

Как построить теплый дом из бруса — выбираем размер сечения

Строительство – ответственный процесс, который невозможно правильно осуществить без профессиональных навыков и знаний. Брус – отличный материал для загородного коттеджа, он подходит для возведения теплых и комфортных для жизни домов. Одно дело просмотреть проекты деревянных двухэтажных домов из бруса , и совсем другое - построить теплый дом, где нужно соблюсти множество норм и технологий, без которых строение не будет соответствовать заявленным характеристикам.

Любой покупатель и строитель должен уделить достаточно внимания такому важному вопросу, как выбор сечения бруса. Это значимый параметр влияет на прочностные характеристики строения и его комфортность. По-настоящему уютный дом можно построить только при точных и правильных расчетах.

Как правильно подобрать размер сечения

От правильности и точности проведенных расчетов на этапе планирования и проектирования зависит долговечность и прочность всего строения. Очень важно на начальной стадии определиться с размером и длиной сечения.

Длина определяется, в зависимости от ширины пролета. При выборе сечения нужно учитывать ряд показателей:

При расчете длины пролета за основу берется показатель глубины, на которую утеплитель будет введен в стену. Учитываются и крепления. Чтобы определить нагрузку на балки, необходимо знать вид используемого утеплителя. Владея этой информацией, можно выбрать подходящее сечение.

Дом из бруса

По мнению профессиональных строителей, оптимальный вариант – 150Х200. В зависимости от факторов, перечисленных выше, и площади здания, можно остановить выбор и на сечении 150Х150.

Сечение 200Х200 не рекомендуется категорически. Устойчивость такого дома быстро снижается, и он начинает покрываться неприглядными трещинами. Усадка здания из бруса размером 200Х200 будет очень большой, а его прочностные характеристики – низкими.

По-настоящему теплый и уютный дом можно построить, учитывая следующие требования:

Специалисты нашей компании гарантируют правильные расчеты. У нас работают только профессионалы, поэтому вы можете не беспокоиться о результате строительства.

Сечение бруса и утепление дома

Дома из бревна и бруса считаются комфортабельными, последний вид жилья часто заказывают для дач или загородных коттеджей. Древесина является экологически чистым материалом, в такой постройке будет тепло зимой и не жарко летом. Перед строительством правильно утепляют стены, пол и потолок, тогда в комнатах будет комфортно и можно будет сэкономить на отоплении.

Многое решает правильный выбор сечения профилированного бруса, он не только дает прочность постройке, но и обеспечивает должное утепление. В магазине вам предложат три основных варианта: 10*15, 15*15 и 20*20 см. Каждый из них хорошо подходит для определенного деревянного жилья – жилого дома или дачи.

Сечение бруса

В таблице представлены рекомендации по выбору сечения бруса с учетом утепления:

Сечение бруса, мм Особенности утепления
100*150 Такой материал используют для дачи, даже при хорошем утеплении дом получится холодным для суровых зим. Для отделки потребуется 100 мм утеплителя.
150*150 Такие дома выбирают для круглогодичного проживания, можно провести отопление и жить с комфортом. Достаточно 100 мм утеплителя, тогда в коттедже будет тепло при низких температурах.
200*200 При таком сечении сам брус отлично держит тепло, но для дополнительной отделки потребуется 50 мм утеплителя. Тогда постройка выдержит зимние морозы.

Дерево – отличный утеплитель, из каждого бруса строят жилье своими руками, но следует правильно выбрать подходящий утеплитель. Наиболее популярны три варианта:

  1. Пенопласт – дешевый материал, который хорошо сохраняет тепло. В магазине можно подобрать утеплитель 50 и 100 см и использовать его для строительства. Большие листы удобны в работе, их можно резать канцелярским ножом и плотно укладывать. Обязательно используйте пароизоляцию, иначе материал быстро испортится.
  2. Пеноплекс – выигрывает у пенопласта по многим параметрам, он устойчив к влаге и устойчив к механическим повреждениям. Прослужит долгие годы, обеспечит отличное утепление.
  3. Минеральная вата – подойдет для утепления жилья, материал дешевый по цене и удобный в работе. Со временем слеживается, поэтому ее плотно укладывают.

Сечение бруса считается основным критерием при выборе. У нас вы сможете выбрать подходящий проект и заказать строительство дома. Предлагаем жилье высокого качества, полностью контролируем сборку на всех этапах от заливки фундамента до внутренней отделки.


Возможно вам будет интересно

Пристройка террасы к дачному дому
Иногда бывает, что однажды построенный дачный дом начинает казаться слишком маленьким. Если семья расширяется, или хочется приглашать больше гостей, места в компактном здании не хватает для удовлетворения всех желаний. Деревянные дачные дома хороши в том плане, что в дальнейшем к ним можно пристраивать дополнительные конструкции – террасы или веранды.
Сруб или брус: разбираемся в преимуществах каждого строительного материала
При выборе жилья из дерева многие затрудняются с выбором материала. Для таких строений используют бревно и брус, из них возводят дачи, средние дома из бруса 8 на 11 и большие коттеджи. При выборе следует учитывать не только эстетическую красоту, но и долговечность сырья. Именно поэтому нужно сравнить обе разновидности материалов и оценить их с практической точки зрения.
Усадка дома из бруса
Большинство застройщиков, решивших строить дом из бруса естественной влажности, задаются вопросом, сколько времени потребуется выстроенному зданию для усадки? Ведь многие желают приступить к отделке дома максимально оперативно.

Возврат к списку