ВВЕРХ
cтроительство деревянных домов и бань
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидка на дома от 40 000 рублей и скидка на свайные фундаменты 10%

Сборка дома из бруса

Сборка дома из бруса
Простроенный частный дом должен быть экономически выгодным во все времена. Поэтому сегодня проекты домов из бруса с мансардой проходят серьезную архитектурную проработку и проектирование, особенно в части внутренней планировки и максимально эффективного использования внутреннего пространства помещений.
Сборка дома из бруса осуществляется на участке заказчика после изготовления домокомплекта на нашем производстве в Костромской области. На этой странице мы вкратце расскажем Вам о сборке деревянного дома из бруса.

Этапы сборки дома из бруса:

  1. Укладка гидроизоляции на ранее залитый фундамент.
  2. Установка первого венца сруба из бруса с врезкой половых балок.
  3. Настил чернового пола.

  4. черновой пол

  5. Возведение стен брусового дома и внутренних перегородок согласно проекту.

  6. стены

  7. Врезка потолочных балок (подстропильных балок).
  8. Устройство стропильной системы крыши дома из бруса.

  9. стропильная система

  10. Устройство обрешётки крыши.
  11. Монтаж крыши и кровли дома из бруса (по желанию заказчика может быть установлена временная кровля из рубероида).

крыша

Дома из бруса требуют обязательной обработки антисептиком для того, чтобы избежать процессов гнилостного повреждения древесины во время усадки и дальнейшей эксплуатации дома.

После возведения дома из бруса ему нужно отстояться некоторое время (как правило, от 6 до 9 месяцев) для усадки венцов домокомплекта. После этого можно будет устанавливать постоянную кровлю, если она не была установлена ранее, а также проводить внешнюю и внутреннюю отделку дома. 

Отделка дома может быть выполнена с использованием практически любых современных отделочных материалов, тут всё зависит от пожеланий заказчика и требований к итоговому виду дома.

Особенности сборки

  • Во-первых, сруб из бруса не рубится до доставки домокомплекта на участок заказчика. 
  • Во-вторых, дом из бруса рассчитывается по проекту в кубических метрах бруса
  • В-третьих, дом из бруса рубится и собирается на участке заказчика из стандартного шестиметрового бруса. Это позволяет оперативно изменить внутреннюю планировку брусового дома. 
Для соединения венцов брусового дома между собой используются специальные элементы – нагели, которые представляют собой устанавливаемые вертикально деревянные цилиндрические штыри диаметром в несколько сантиметров.

1 2

Общая черта сборки домов из бруса состоит в том, что угловые соединения бывают двух типов – в угол или с остатком. В первом случае концы бруса не выходят за пределы угла. Второй вариант концы бруса выставляются за пределы угла, формируя тепловой замок. Схематично варианты стыков углов брусового дома выглядят так.

3 7



Возможно вам будет интересно

Как построить теплый дом из бруса — выбираем размер сечения
Строительство – ответственный процесс, который невозможно правильно осуществить без профессиональных навыков и знаний. Брус – отличный материал для загородного коттеджа, он подходит для возведения теплых и комфортных для жизни домов. Но чтобы построить теплый дом из бруса, нужно соблюдать множество норм и технологий, без которых строение не будет соответствовать заявленным характеристикам.
Правила постройки дачного дома
Чтобы дачный домик стал тихим и комфортным местом для отдыха от стремительного ритма современной жизни, перед его возведением нужно выбрать подходящий проект дачных домов из дерева. Обязательно стоит продумать место расположения, и согласовать проектную документацию в соответствующих государственных органах, чтобы вложенные средства не стали напрасной тратой.
Этапы строительства дома из бруса
Брусовые дома возводятся по особой технологии, благодаря чему удается получить долговечную и экологически чистую постройку. Компания «СтройДом44» осуществляет строительство бань и коттеджей из натуральных материалов, предварительно подготовленных до перемещения на объект, что в разы сокращает время сборки конструкций.

Возврат к списку