ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Сборка дома из бруса

Сборка дома из бруса
Простроенный частный дом должен быть экономически выгодным во все времена. Поэтому сегодня проекты домов из бруса с мансардой проходят серьезную архитектурную проработку и проектирование, особенно в части внутренней планировки и максимально эффективного использования внутреннего пространства помещений.
Сборка дома из бруса осуществляется на участке заказчика после изготовления домокомплекта на нашем производстве в Костромской области. На этой странице мы вкратце расскажем Вам о сборке деревянного дома из бруса.

Этапы сборки дома из бруса:

  1. Укладка гидроизоляции на ранее залитый фундамент.
  2. Установка первого венца сруба из бруса с врезкой половых балок.
  3. Настил чернового пола.

  4. черновой пол

  5. Возведение стен брусового дома и внутренних перегородок согласно проекту.

  6. стены

  7. Врезка потолочных балок (подстропильных балок).
  8. Устройство стропильной системы крыши дома из бруса.

  9. стропильная система

  10. Устройство обрешётки крыши.
  11. Монтаж крыши и кровли дома из бруса (по желанию заказчика может быть установлена временная кровля из рубероида).

крыша

Дома из бруса требуют обязательной обработки антисептиком для того, чтобы избежать процессов гнилостного повреждения древесины во время усадки и дальнейшей эксплуатации дома.

После возведения дома из бруса ему нужно отстояться некоторое время (как правило, от 6 до 9 месяцев) для усадки венцов домокомплекта. После этого можно будет устанавливать постоянную кровлю, если она не была установлена ранее, а также проводить внешнюю и внутреннюю отделку дома. 

Отделка дома может быть выполнена с использованием практически любых современных отделочных материалов, тут всё зависит от пожеланий заказчика и требований к итоговому виду дома.

Особенности сборки

  • Во-первых, сруб из бруса не рубится до доставки домокомплекта на участок заказчика. 
  • Во-вторых, дом из бруса рассчитывается по проекту в кубических метрах бруса
  • В-третьих, дом из бруса рубится и собирается на участке заказчика из стандартного шестиметрового бруса. Это позволяет оперативно изменить внутреннюю планировку брусового дома. 
Для соединения венцов брусового дома между собой используются специальные элементы – нагели, которые представляют собой устанавливаемые вертикально деревянные цилиндрические штыри диаметром в несколько сантиметров.

1 2

Общая черта сборки домов из бруса состоит в том, что угловые соединения бывают двух типов – в угол или с остатком. В первом случае концы бруса не выходят за пределы угла. Второй вариант концы бруса выставляются за пределы угла, формируя тепловой замок. Схематично варианты стыков углов брусового дома выглядят так.

3 7



Возможно вам будет интересно

Как заменить брусья дома?
Дерево является долговечным стройматериалом, потому его активно используют для возведения загородных домов. Проекты коттеджей из бруса под ключ предпочитает все больше людей, поскольку уютный домик обладает массой достоинств перед кирпичными строениями. Однако через какое-то время жильцы начинают ощущать такую проблему, как гниение нижних бревен.
Обработка первого венца бруса: важно или нет?
Дом из бруса – надежное и комфортабельное жилье, которое прослужит десятки лет. Если при строительстве были выдержаны все стандарты, постройка долгое сохранит красивый и презентабельный вид. Чтобы стены не гнили, нужно правильно положить первый ряд бруса, надежно закрепив его к фундаменту. При таком креплении обеспечивается надежная фиксация, постройке не будут страшны проседания грунта.
Сколько кубов бруса нужно на дом 8х8: ведём расчёты
Дома из бруса 8*8 самые популярные на рынке, их чаще всего заказывают для постоянного проживания. Первая сложность, с которой сталкиваются строители – определение объема стройматериалов, ведь длина заготовок составляет только 6 метров. Можно обратиться к профессионалам и провести первоначальный расчёт кубатуры бруса с использованием специальных методик и таблиц. Также в интернете есть много онлайн-калькуляторов для таких подсчетов.

Возврат к списку