ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Сборка дома из бруса

Сборка дома из бруса

Простроенный частный дом должен быть экономически выгодным во все времена. Поэтому сегодня проекты домов из бруса с мансардой проходят серьезную архитектурную проработку и проектирование, особенно в части внутренней планировки и максимально эффективного использования внутреннего пространства помещений.

Сборка дома из бруса осуществляется на участке заказчика после изготовления домокомплекта на нашем производстве в Костромской области. На этой странице мы вкратце расскажем Вам о сборке деревянного дома из бруса.

Этапы сборки дома из бруса:

  1. Укладка гидроизоляции на ранее залитый фундамент.
  2. Установка первого венца сруба из бруса с врезкой половых балок.
  3. Настил чернового пола.
  4. Черновой пол

  5. Возведение стен брусового дома и внутренних перегородок согласно проекту.
  6. Возведение стен

  7. Врезка потолочных балок (подстропильных балок).
  8. Устройство стропильной системы крыши дома из бруса.
  9. Стропильная система

  10. Устройство обрешётки крыши.
  11. Монтаж крыши и кровли дома из бруса (по желанию заказчика может быть установлена временная кровля из рубероида).
  12. Крыша

Дома из бруса требуют обязательной обработки антисептиком для того, чтобы избежать процессов гнилостного повреждения древесины во время усадки и дальнейшей эксплуатации дома.

После возведения дома из бруса ему нужно отстояться некоторое время (как правило, от 6 до 9 месяцев) для усадки венцов домокомплекта. После этого можно будет устанавливать постоянную кровлю, если она не была установлена ранее, а также проводить внешнюю и внутреннюю отделку дома. 

Отделка дома может быть выполнена с использованием практически любых современных отделочных материалов, тут всё зависит от пожеланий заказчика и требований к итоговому виду дома.

Особенности сборки

Для соединения венцов брусового дома между собой используются специальные элементы – нагели, которые представляют собой устанавливаемые вертикально деревянные цилиндрические штыри диаметром в несколько сантиметров.

1 2

Общая черта сборки домов из бруса состоит в том, что угловые соединения бывают двух типов – в угол или с остатком. В первом случае концы бруса не выходят за пределы угла. Второй вариант концы бруса выставляются за пределы угла, формируя тепловой замок. Схематично варианты стыков углов брусового дома выглядят так.

3 4


Возможно вам будет интересно

Потолок мансарды дома из бруса
Построить потолок в деревянном коттедже несложно. Необходимо помнить, что этот элемент в интерьере крайне важен, и должен хорошо сочетаться со всем помещением и стенами. Проекты домов из бруса с мансардой можно посмотреть на нашем сайте и выбрать подходящий для строительства. Не каждый материал может подойти для коттеджа из бруса, потому владелец должен выбрать подходящий для красоты, экологичности по выгодной цене. Помимо этого, нужно будет позаботиться о дополнительном утеплении.
Как правильно положить первый ряд бруса?
Строительство дома из бруса требует ответственности от мастера, уже на стадии заливки фундамента нужно заранее продумать укладку материала. При расчете учитывают не только надежность конструкции, но и ее ремонтопригодность. Такие советы дают опытные бригадиры, проводящие деревянное строительство в Костроме: бань из сруба, жилых и хозяйственных помещений.
Заселяем деревянный дом: какую систему отопления выбрать и почему?
На этапе разработки проекта деревянного дома следует подумать о системе отопления. Хотя дома из бруса 6 на 8 отличаются способностью отлично сохранять внутренний микроклимат, к вопросу об обогреве жилья нужно подходить со всей ответственностью.
Существует несколько разновидностей отопительных систем, которые можно использовать для поддержания комфортной температуры внутри жилого помещения. Тщательный анализ каждого из вариантов поможет принять верное решение.

Возврат к списку