ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9:00 до 22:00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Особенности камерной сушки бруса, древесины

Особенности камерной сушки бруса, древесины

Сегодня брус камерной сушки – один из самых распространенных материалов, который выбирают для деревянного жилья. По сравнению с обычной древесиной, влажность у таких заготовок ниже, что придает им улучшенные эксплуатационные характеристики. Профессиональное строительство домов из бруса камерной сушки обеспечит будущих владельцев комфортабельным загородным жильем на долгие годы, что является отличной альтернативой квартире.

Именно сушка в камере придает материалу идеальную геометрию, уменьшает его вес и делает древесину устойчивой к воздействию факторов окружающей среды. Главное, чтобы обработка была выполнена строго с соблюдением требований ГОСТ, поэтому такое строительство нужно заказывать у проверенных застройщиков.

Что такое камерная сушка бруса, древесины?

Как проходит камерная сушка древесины?

Сразу же после сруба у пиломатериала довольно высокая влажность, поэтому он нуждается в полноценной обработке, которая делает его пригодным для дальнейшего строительства. Его влажность превышает 20%, поэтому он нуждается в просушке. Если использовать заготовки сразу, здание может подвергаться сильной усадке, поскольку основные процессы усыхания материала будут проходить уже после возведения постройки. В таких случаях отделочные работы проводить разрешается не ранее чем через год после строительства.

Камерная сушка включает следующее:

Хвойные доски погонажной влажности просушиваются 1 сутки, для твердолиственных пород потребуется 3 суток. При проведении такой процедуры строго контролируется температура, уровень которой необходим для обеспечения оптимальных характеристик древесины. По завершению просушки дерево может использоваться для возведения построек с минимальными рисками усадки здания.

Что обеспечивает камерная сушка?

Использование бруса или досок после такой обработки избавляет хозяев постройки от таких сложностей, как борьба с трещинами и с деформациями, которые часто появляются при просушивании заготовок уже после сборки стен и кровли. Ранее проводилась обычная сушка, а это был практически неконтролируемый процесс – дефектные образцы сортировались и утилизировались, либо использовались для других нужд. Сегодня проводится просушивание в камерах, также используются установки, работающие под давлением.

После просушки в камере у материала появляются следующие преимущества:

Что такое камерная сушка бруса, древесины?

Что будет, если использовать древесину естественной влажности?

Выбирая более дешевый материал, сразу следует подготовиться к таким проблемам, как изменение цвета вплоть до появления пятен, деформаций стен и несущих конструкций, растрескивания. Из-за ощутимой усадки к утеплению таких построек следует подходить очень внимательно, не забывать регулярно конопатить щели. Затрат при обслуживании коттеджа будет много.

Древесина камерной сушки хоть и стоит дороже, но менее требовательна в обслуживании. Лучше заплатить больше один раз, чем регулярно заниматься ремонтом и другими работами, необходимость в которых будет возникать постоянно.


Возможно вам будет интересно

Как утеплить дом из профилированного бруса?
Деревянный дом – всегда будет в тренде. Это капитальное многолетнее строение для нескольких поколений, так как строительный материал имеет высокую прочность и низкую теплопроводность. Но нужно иметь ввиду, что стены строения не должны быть тоньше 150 мм. Лишь в этом случае строительство будет целесообразным. Обычно используют брус с квадратным сечением 150x150 или 200X200 Проекты строительства домов из профилированного бруса можно посмотреть в каталоге компании. Здесь вы выберете проект дома своей мечты.
Способы соединения бруса 150 на 150
Первое, с чем приходится сталкиваться строителям – крепление элементов между собой. Часто клиенты, которые обращаются к нам, интересуются об особенностях работ, что вполне закономерно, ведь каждый желает получить качественное жилье.
15.04.2023 Как подобрать оптимальный размер помещений?
Переезд из квартиры в большой деревянный дом на 100 кв. м. – это, конечно, знаменательное событие. Но радость может быть недолгой, если неправильно провести расчеты и подобрать жилье не по площади: комнаты могут пустовать, либо наоборот, будет отмечаться нехватка помещений, например – во время приезда гостей.

назад 1 2 3 4 5 вперед

Возврат к списку