ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидка на дома от 40 000 рублей и скидка на свайные фундаменты 10%

Запил бруса в тёплый угол

Запил бруса в тёплый угол

Максимально комфортным для жизни может быть только тёплый дом. Чтобы построить такое здание, нужно учитывать и соблюдать множество факторов. Запил в тёплый угол – технология, которая позволяет повысить комфортность коттеджа. Она очень актуальна для климатических условий нашей страны.

Тёплым углом называют вариант соединения брусьев, который основан на рубке угла с коренным шипом. В итоге нужно добиться симметричности смежных угловых элементов – тех, на которых находятся пазы и шипы. Строительство дома по технологии «Тёплый брус» для Московской строительной компании по деревянным домам «Стройдом 44» не в новинку, поэтому смело гарантирует профессиональный, качественный результат.

Какие существуют способы стыковки бруса?

Существует несколько технологий. Каждая имеет свои достоинства и недостатки. Самые распространенные - следующие:

Самый старый способ – в пол дерева. Сегодня от него постепенно отказываются, ведь дом, построенный таким способом, получается слишком уязвимым для сквозняков. Способ основан на удалении из каждого бруска части дерева. Этот вариант применим после завершения строительства, когда здание будет утепляться.

Самый распространенный способ – в тёплый угол. Он обеспечивает прочное соединение и надежно защищает от продуваний. Его реализуют посредством вхождения шипа перпендикулярного бруска в паз другого. Так, полностью исключается риск так называемых «холодных мостов», когда внутри здания начинают «гулять» сквозняки. По достоинству эту технологию можно оценить поздней осенью и зимой, во время сильных ветров и метелей.

Ласточкин хвост – тоже надежный, но более сложный в исполнении. Здесь проводится пропиливание шипа в форме трапеции. Такой способ тоже надежно защищает от продуваний и холодов, но используется реже, так как выполняется дольше.

Популярность технологии запила в тёплый угол связана с ее многочисленными преимуществами:

Специалисты нашей компании используют такой вариант соединения, поэтому наши дома всегда получаются тёплыми и комфортными для жизни.


Возможно вам будет интересно

Как сделать первый венец дома из бруса: обвязка, выбор материала
От укладки первого венца зависит долговечность постройки, поэтому к его сборке подходят максимально ответственно. Для этого выбирают наиболее практичные материалы, которые устойчивы к воздействию повышенной влажности. Чтобы исключить загнивание дерева, проводится обработка первого брусового венца, такие работы лучше доверить профессионалам. Строители подберут качественные растворы и проведут сборку без ошибок.
Как отделать брус внутри дома?
Качественные материалы и соблюдение технологических норм сборки сруба дает возможность возвести коттеджи, которые отличаются красивым видом и не требуют дополнительной отделки. В таком случае достаточно проводить обработку деревянных поверхностей антисептическими составами. Деревянные дома из бруса с мансардой сейчас набирают большую популярность, однако порой без отделки не обойтись.
Дом по технологии «Тёплый брус»
Наш климат требует от нас строить не только уютные, но и теплые дома, которые обеспечат комфорт в суровую зиму. Компания «Стройдом 44» строит тёплые дома по технологии «Двойной брус». Она используется давно, и очень популярна среди жителей европейских стран. В нашей стране ее начали применять сравнительно недавно, но за это время и строители и заказчики убедились в том, что это – прекрасный вариант.

Возврат к списку