ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидки на дома из бруса от 40 000 рублей, на свайные фундаменты 10%

Запил бруса в тёплый угол

Запил бруса в тёплый угол

Максимально комфортным для жизни может быть только тёплый дом. Чтобы построить такое здание, нужно учитывать и соблюдать множество факторов. Запил в тёплый угол – технология, которая позволяет повысить комфортность коттеджа. Она очень актуальна для климатических условий нашей страны.

Тёплым углом называют вариант соединения брусьев, который основан на рубке угла с коренным шипом. В итоге нужно добиться симметричности смежных угловых элементов – тех, на которых находятся пазы и шипы. Строительство дома по технологии «Тёплый брус» для Московской строительной компании по деревянным домам «Стройдом 44» не в новинку, поэтому смело гарантирует профессиональный, качественный результат.

Какие существуют способы стыковки бруса?

Существует несколько технологий. Каждая имеет свои достоинства и недостатки. Самые распространенные - следующие:

Самый старый способ – в пол дерева. Сегодня от него постепенно отказываются, ведь дом, построенный таким способом, получается слишком уязвимым для сквозняков. Способ основан на удалении из каждого бруска части дерева. Этот вариант применим после завершения строительства, когда здание будет утепляться.

Самый распространенный способ – в тёплый угол. Он обеспечивает прочное соединение и надежно защищает от продуваний. Его реализуют посредством вхождения шипа перпендикулярного бруска в паз другого. Так, полностью исключается риск так называемых «холодных мостов», когда внутри здания начинают «гулять» сквозняки. По достоинству эту технологию можно оценить поздней осенью и зимой, во время сильных ветров и метелей.

Ласточкин хвост – тоже надежный, но более сложный в исполнении. Здесь проводится пропиливание шипа в форме трапеции. Такой способ тоже надежно защищает от продуваний и холодов, но используется реже, так как выполняется дольше.

Популярность технологии запила в тёплый угол связана с ее многочисленными преимуществами:

Специалисты нашей компании используют такой вариант соединения, поэтому наши дома всегда получаются тёплыми и комфортными для жизни.


Возможно вам будет интересно

Первоначальный расчёт кубатуры бруса на дом: как сделать, чтобы вас не обманул подрядчик
Любое строительство – это организация работ, закупка стройматериалов и их доставка на объект. Обычно строители все эти хлопоты берут на себя, вам остается только оплачивать расходы. Но если подрядчик нечист на руку, вас могут обмануть и положить разницу к себе в карман. В таких случаях можно заранее посчитать кубатуру бруса на дом в профессиональной фирме или самостоятельно.
Семейный дом из древа: проекты 7 на 7 в два этажа для какой семьи
Небольшие по линейным размерам, но просторные внутри деревянные коттеджи станут подходящей загородной резиденций или дачей для небольшой семьи в три - пять человек. «СтройДом 44» предлагает «проекты домов из бруса 7 на 7 с общей площадью 107 кв. м и жилой 94 кв. м. Для дружного семейного коллектива привольный отдых на природе обеспечен.
Что делать с трещинами в брусе деревянного дома?
Образование трещин в дереве – закономерное явление, особенно в первые 3 года, когда идет активная усадка. Если вы заказали дом из бруса 8 на 8 или с большей жилплощадью, этих проблем еще можно избежать, поскольку такие здания оседают медленнее. Но в условиях сурового климата в любых правилах бывают исключения. Глубокие повреждения могут привести к перфорации, через которые сквозняки будут проникать в дом. Если оставить эти проблемы без внимания, из-за проникновения влаги трещины будут только увеличиваться – тогда устранить изъян вы сможете только проведением капитального ремонта.

Возврат к списку