ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Усадка дома из бруса

Усадка дома из бруса

Большинство застройщиков, решивших строить дом из бруса с большой террасой, задаются вопросом, сколько времени потребуется выстроенному зданию для усадки? Ведь многие желают приступить к отделке дома максимально оперативно.

Сроки усадки дома: как сэкономить время?

Мнение профессионалов в этом вопросе совпадает: усадка дома из бруса естественной влажности происходит примерно за год, а нередко и чуть дольше. Спустя этот период, опытные застройщики приступают к отделке дома: прокладывают все инженерные коммуникации, вставляют окна, обшивают стены, осуществляют другие необходимые работы. Специалисты отмечают, что при строительстве дома из хорошо просушенной древесины или клеенного бруса, времени потребуется значительно меньше.

Вместе с тем, просушенная древесина стоит значительно дороже, чем древесина естественной влажности. А это, конечно, отражается на себестоимости деревянного дома. Далеко не всегда владелец готов переплачивать за сухие пиломатериалы, выбирая путь более дешевый, хотя и более медленный.

Советы при строительстве дома из бруса: соблюдение сроков усадки

Если принято решение о строительстве дома из бруса, чтобы немного сократить затраты, прислушайтесь к самым важным советам, которые помогут избежать негативных последствий:

Самым эффективным способом избежать всех проблем и правильно подобрать стройматериалы являются консультации с профессионалами. Опытные строители подскажут, какой материал выбрать в каждом конкретном случае, с учетом особенностей будущей постройки.

Коэффициент усадки по сортам древесины

Качество древесины, используемое для строительства, сильно влияет на усадку. Дерево естественной влажности сильнее высыхает и уменьшается в объемах, чем клееный брус или сруб камерной сушки. Материалы обрабатывают, тогда они не впитывают влагу в течение года, особенно в межсезонье и в зимнее время. Если постройку собрать из заготовок низкого качества, деревянное здание будет быстро усаживаться, стены будут подвергаться деформации. В процессе сборки и перед внутренней отделкой всегда учитывают сроки усадки материалов, это поможет избежать проблем в будущем.

Основная информация по особенностям усадки материалов представлена в таблице:

Вид материала

Коэффициент усадки

Ель

0,43

Сосна

0,44

Лиственница

0,52

Береза

0,54

Осина

0,42

Наиболее оптимальные характеристики у ели и сосны – коэффициенты говорят о том, что высота стен зданий уменьшиться за весь период усадки на 0,43% и 0,44%. соответственно. Это усредненные значения, многое зависит от климатических условий, сорта материала и особенностей его обработки. При использовании качественного профилированного или цельного бруса после камерной сушки его усыхание будет минимальным, он не сильно уменьшиться в размерах. Это говорит о том, что спустя 6-12 месяцев можно будет смело приступать к внутренней отделке.

Мы работаем только с качественными материалами, которые заготавливаем на собственной пилораме и обрабатываем для минимальной усадки. Контролируем процесс на всех этапах, даем гарантию на свои услуги. Обращаясь к нам, вы доверяете свое жилье настоящим профессионалам! Оформите заявку по телефону или онлайн и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам. Также будем рады вас видеть у себя в офисе, обратитесь в один из наших филиалов.


Возможно вам будет интересно

Дом из бруса для большой семьи: какой размер выбрать?
Большая семья в одном доме – это замечательно: дорогие люди рядом, можно получить совет от старшего поколения и быть спокойным за младшее. Для постройки часто выбирают проект дома из бруса 8 на 10. Такой ли он удобный, и подходят ли прочие варианты для больших семей?
Как покрасить брус внутри дома?
Деревянные дома отличаются естественной красотой и позволяют экономить на отделке. Для внешней обшивки можно использовать минимум материалов. Но, просматривая проекты домов из бруса из Костромы, будущие хозяева нередко сразу продумывают варианты внутренней отделки. Она необходима, чтобы спрятать коммуникации и придать зданию завершенный вид.
Что делать с трещинами в брусе деревянного дома?
Образование трещин в дереве – закономерное явление, особенно в первые 3 года, когда идет активная усадка. Если вы заказали дом из бруса 8 на 8 или с большей жилплощадью, этих проблем еще можно избежать, поскольку такие здания оседают медленнее. Но в условиях сурового климата в любых правилах бывают исключения. Глубокие повреждения могут привести к перфорации, через которые сквозняки будут проникать в дом. Если оставить эти проблемы без внимания, из-за проникновения влаги трещины будут только увеличиваться – тогда устранить изъян вы сможете только проведением капитального ремонта.

Возврат к списку