ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Усадка дома из бруса

Усадка дома из бруса

Большинство застройщиков, решивших строить дом из бруса с большой террасой, задаются вопросом, сколько времени потребуется выстроенному зданию для усадки? Ведь многие желают приступить к отделке дома максимально оперативно.

Дом из бруса

Сроки усадки дома: как сэкономить время?

Мнение профессионалов в этом вопросе совпадает: при естественной влажности дом из бруса 8 на 10 усаживается примерно за год, а нередко и чуть дольше. Спустя этот период, опытные застройщики приступают к отделке дома: прокладывают все инженерные коммуникации, вставляют окна, обшивают стены, осуществляют другие необходимые работы. Специалисты отмечают, что при строительстве дома из хорошо просушенной древесины или клеенного бруса, времени потребуется значительно меньше.

Вместе с тем, просушенная древесина стоит значительно дороже, чем древесина естественной влажности. А это, конечно, отражается на себестоимости деревянного дома. Далеко не всегда владелец готов переплачивать за сухие пиломатериалы, выбирая путь более дешевый, хотя и более медленный.

Советы при строительстве дома из бруса: соблюдение сроков усадки

Если принято решение о строительстве дома из бруса, чтобы немного сократить затраты, прислушайтесь к самым важным советам, которые помогут избежать негативных последствий:

Самым эффективным способом избежать всех проблем и правильно подобрать стройматериалы являются консультации с профессионалами. Опытные строители подскажут, какой материал выбрать в каждом конкретном случае, с учетом особенностей будущей постройки.

Коэффициент усадки по сортам древесины

Качество древесины, используемое для строительства, сильно влияет на усадку. Дерево естественной влажности сильнее высыхает и уменьшается в объемах, чем клееный брус или сруб камерной сушки. Материалы обрабатывают, тогда они не впитывают влагу в течение года, особенно в межсезонье и в зимнее время. Если постройку собрать из заготовок низкого качества, деревянное здание будет быстро усаживаться, стены будут подвергаться деформации. В процессе сборки и перед внутренней отделкой всегда учитывают сроки усадки материалов, это поможет избежать проблем в будущем.

Основная информация по особенностям усадки материалов представлена в таблице:

Вид материала

Коэффициент усадки

Ель

0,43

Сосна

0,44

Лиственница

0,52

Береза

0,54

Осина

0,42

Наиболее оптимальные характеристики у ели и сосны – коэффициенты говорят о том, что высота стен зданий уменьшиться за весь период усадки на 0,43% и 0,44%. соответственно. Это усредненные значения, многое зависит от климатических условий, сорта материала и особенностей его обработки. При использовании качественного профилированного или цельного бруса после камерной сушки его усыхание будет минимальным, он не сильно уменьшиться в размерах. Это говорит о том, что спустя 6-12 месяцев можно будет смело приступать к внутренней отделке.

Усадка дома из бруса

Мы работаем только с качественными материалами, которые заготавливаем на собственной пилораме и обрабатываем для минимальной усадки. Контролируем процесс на всех этапах, даем гарантию на свои услуги. Обращаясь к нам, вы доверяете свое жилье настоящим профессионалам! Оформите заявку по телефону или онлайн и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам. Также будем рады вас видеть у себя в офисе, обратитесь в один из наших филиалов.


Возможно вам будет интересно

Сборка дома из бруса
В данной статье мы рассказываем последовательность сборки домокомплекта из бруса.
Пристройка террасы к дачному дому
Иногда бывает, что однажды построенный дачный дом начинает казаться слишком маленьким. Если семья расширяется, или хочется приглашать больше гостей, места в компактном здании не хватает для удовлетворения всех желаний. Деревянные дачные дома хороши в том плане, что в дальнейшем к ним можно пристраивать дополнительные конструкции – террасы или веранды.
Как сделать первый венец дома из бруса: обвязка, выбор материала
От укладки первого венца зависит долговечность постройки, поэтому к его сборке подходят максимально ответственно. Для этого выбирают наиболее практичные материалы, которые устойчивы к воздействию повышенной влажности. Чтобы исключить загнивание дерева, проводится обработка первого брусового венца, такие работы лучше доверить профессионалам. Строители подберут качественные растворы и проведут сборку без ошибок.

Возврат к списку