ВВЕРХ
cтроительство деревянных домов и бань
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидка на дома от 40 000 рублей и скидка на свайные фундаменты 10%

Усадка дома из бруса

Усадка дома из бруса
Большинство застройщиков, решивших строить дом из бруса с большой террасой, задаются вопросом, сколько времени потребуется выстроенному зданию для усадки? Ведь многие желают приступить к отделке дома максимально оперативно.

Сроки усадки дома: как сэкономить время?

Мнение профессионалов в этом вопросе совпадает: усадка дома из бруса естественной влажности происходит примерно за год, а нередко и чуть дольше. Спустя этот период, опытные застройщики приступают к отделке дома: прокладывают все инженерные коммуникации, вставляют окна, обшивают стены, осуществляют другие необходимые работы. Специалисты отмечают, что при строительстве дома из хорошо просушенной древесины или клеенного бруса, времени потребуется значительно меньше.

Вместе с тем, просушенная древесина стоит значительно дороже, чем древесина естественной влажности. А это, конечно, отражается на себестоимости деревянного дома. Далеко не всегда владелец готов переплачивать за сухие пиломатериалы, выбирая путь более дешевый, хотя и более медленный.

Советы при строительстве дома из бруса: соблюдение сроков усадки

Если принято решение о строительстве дома из бруса, чтобы немного сократить затраты, прислушайтесь к самым важным советам, которые помогут избежать негативных последствий:

  • Монтаж оконных и дверных рам следует выполнять не на бревна, а на специальную обсаду.
  • Следует сделать компенсационные зазоры, заполнив их монтажной пеной. Пена в процессе усадки может изменять свой объем.
  • Чтобы из-за усадки на здании не появились трещины, рекомендуется установить компенсаторы усадки — домкраты. Они смогут нивелировать разницу высоты, возникающую при усадке. Причем домкраты широко применяются на многих деревянных строениях, которым свойственна усадка.
Самым эффективным способом избежать всех проблем и правильно подобрать стройматериалы являются консультации с профессионалами. Опытные строители подскажут, какой материал выбрать в каждом конкретном случае, с учетом особенностей будущей постройки.





Возможно вам будет интересно

Сруб или брус: разбираемся в преимуществах каждого строительного материала
При выборе жилья из дерева многие затрудняются с выбором материала. Для таких строений используют бревно и брус, из них возводят дачи, средние дома из бруса 8 на 11 и большие коттеджи. При выборе следует учитывать не только эстетическую красоту, но и долговечность сырья. Именно поэтому нужно сравнить обе разновидности материалов и оценить их с практической точки зрения.
Защита деревянных домов от пожара
Уже многие годы деревянные дома не выходят из моды. Но эти натуральные, уютные и долговечные постройки могут пострадать от действия огня. Чтобы эта губительная сила не повредила или полностью уничтожила сруб, его специально защищают.

Существуют меры противопожарной безопасности, которые нужно выполнять еще на стадии строительства. Для защиты деревянных конструкций от пожара специалисты нашей компании обрабатывают их специальными огнезащитными составами.
Как заменить брусья дома?
Дерево является долговечным стройматериалом, потому его активно используют для возведения загородных домов. Проекты коттеджей из бруса под ключ предпочитает все больше людей, поскольку уютный домик обладает массой достоинств перед кирпичными строениями. Однако через какое-то время жильцы начинают ощущать такую проблему, как гниение нижних бревен.

Возврат к списку