ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Как утеплить дом из профилированного бруса?

Как утеплить дом из профилированного бруса?

Деревянный дом – всегда будет в тренде. Это капитальное многолетнее строение для нескольких поколений, так как строительный материал имеет высокую прочность и низкую теплопроводность. Но нужно иметь ввиду, что стены строения не должны быть тоньше 150 мм. Лишь в этом случае строительство будет целесообразным. Обычно используют брус с квадратным сечением 150x150 или 200X200. Проекты строительства домов из профилированного бруса можно посмотреть в каталоге компании. Здесь вы выберете проект дома своей мечты.

Если брус с низкой теплопроводностью, то стоит ли его утеплять?

Утепление дома из профилированного бруса изнутри

Внутреннее утепление целесообразно, при покупке старого неутепленного дом или же хозяин не хочет портить внешний вид.

Проводить утепляющие мероприятия изнутри можно только при определенных условиях. Эти строительные объекты имеют свои особенности, которые не учитывать нельзя. Утеплять нужно, если нет другого выхода, так как за этим процессом может последовать:

Нижние венцы и углы могут также загнить от скопления влаги. В этом случае поможет естественная вентиляция помещения. Тогда утеплитель не приведет к нежелательным последствиям, а только скроет от глаз естественную красоту дерева.

Для внутреннего утоления лучше использовать не искусственные материалы, а натуральные, которые не выделяют вредные пары и пропускают воздух.

Чтобы утеплить дом из бруса, стены нужно:

Отделывать комнаты нужно слоями: пленкой против паров, каркасом из бруса 5X5, утеплителем, чистовой отделкой.

Стены из бруса изнутри достаточно ровные, чтобы на них разместить любую панель и декорировать обоями.

Утепление дома из профилированного бруса

Утепляем дом из профилированного бруса снаружи

Со временем структура дерева разрушается, образуются щели и зазоры, через которые в дом проникает холод. Поэтому хозяева стараются изолировать внешние стены от осадков и других природных явлений. Дом из бруса под ключ не требует дополнительного утепления снаружи.

Чтобы подготовиться к процессу нужно подумать:

Но в самом начале нужно осмотреть древесину на предмет гниения и микроорганизмов. Если есть щели, их нужно законопатить паклей, джутом или льноватином. Эти материалы нужно шпателем вбивать во все щели и зазоры.

Современный рынок переполнен предложениями. Выбор во многом зависит от погодных условий местности. Ориентироваться нужно на характеристики утепляющего материала: коэффициент теплопроводности, прочность на сжатие, морозостойкость, долговечность. В качестве утеплителя лучше всего подойдёт стекловата, все разновидности пенопласта и ветрозащитные плиты.

Самым оптимальным вариантом являются скандинавские плиты, защищающие от ветра. Производятся они из хвойных пород деревьев, поэтому на 100% натуральные. В их составе нет ни одного химического связующего компонента, даже клей в них натуральный.

Стены из бруса – гигроскопичны. Отрицательное качество дерева – деформация под воздействием влаги.

Хотя брус имеет низкий коэффициентом влажности, но со временем и он подвергается изменениям. Поэтому стены из него хоть минимально, но деформируются и меняют геометрию всех проемов строения.

Лучшая технология утепления дома из бруса – устройство вентилируемого фасада.


Возможно вам будет интересно

Сборка дома из бруса
В данной статье мы рассказываем последовательность сборки домокомплекта из бруса.
Усадка дома из бруса
Большинство застройщиков, решивших строить дом из бруса естественной влажности, задаются вопросом, сколько времени потребуется выстроенному зданию для усадки? Ведь многие желают приступить к отделке дома максимально оперативно.
Как зарегистрировать дачный дом?
Сегодня для официального владения дачным домом недостаточно построить его самовольно. В обязательном порядке необходимо зарегистрировать недвижимость в Росреестре, получив при этом соответствующий кадастровый номер. Полноправный владелец садового либо дачного домика имеет право осуществлять любые юридические сделки, включая продажу, обмен, передачу в наследство, сдачу в аренду или под залог. Стоит заметить, что сейчас самое подходящее время для оформления реализованных проектов дачных домов из бруса. Дело в том, что дачная амнистия продлена сначала до 2018, а затем и до 2020 года.

Возврат к списку