ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9:00 до 22:00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Как утеплить дом из профилированного бруса?

Как утеплить дом из профилированного бруса?

Деревянный загородный коттедж – это комфортабельное жилье или дача для отдыха. Такие постройки сегодня становятся вновь популярными, поскольку в отличие от своих предшественников, которые строились несколько десятков лет назад, они получили массу преимуществ: хорошее утепление и образцовая защита от влаги и вредителей. Главное, для возведения использовать пиломатериал с сечением не менее 150*150 мм, лучше – 200*200 мм. Такие проекты строительства домов из профилированного бруса предлагает наша компания. С подходящими вариантами можно ознакомиться в каталоге.

Для оптимального комфорта брусовой дом лучше утеплить, используя традиционные или современные материалы. В этой статье мы разберем популярные способы и их особенности.

Когда дом из бруса лучше утеплить?

Утеплять дом из бруса можно снаружи или изнутри, последние мероприятия проводят, если хозяева купили новый дом и не хотят менять его оригинальный вид. В любом случае, показаниями к утеплению являются определенные условия, при наличии которых проведение данных работ обязательно.

Прокладка утеплителя требуется в следующих случаях:

При скоплении конденсата обычно гнить начинают нижние венцы, постепенно очаг повреждения поднимается вверх. Если в целом дом хорошо утеплен, но присутствует эта проблема, поможет естественная вентиляция комнат.

Что касается внешнего утепления, то для него чаще используются современные материалы. Даже если планируется конопачение, лучше работать с синтетическими образцами, которые не гниют и больше слеживаются. Предварительно брус следует обработать раствором антисептика от гниения и насекомых, просушить и только потом обшивать фасадными материалами.

При этом отделка должна проводиться слоями, для предотвращения скопления конденсата обязательно прокладывают пароизоляцию. Утеплитель укладывается поверх пленки для отвода влаги, после чего и зашивается облицовкой. Ее монтируют на обрешетку, которая обязательно выравнивается в плоскость.

Особенности наружного утепления брусового дома

Любой деревянный дом, даже качественно построенный, может со временем начинать пропускать холод. Постепенно брус трескается и усыхает, в его щели начинает проникать холод. Чтобы избежать таких неприятных последствий, проводят своевременное утепление с обшивкой фасадными материалами. Последние дополнительно защищают древесину от воздействия влаги и сильного ветра, эти факторы ускоряют разрушение древесины. Чтобы исключить «эффект термоса», под обшивкой обязательно прокладывают вентиляцию для отвода конденсата.

Основные правила наружного утепления брусового дома:

Главная ошибка, которую допускают новички – наружное утепление и обшивка без удаления гнили. Если дом не новый, нужно внимательно осмотреть стены, особенно нижние венцы. При появлении порчи древесины изношенные элементы меняются на новые, при необходимости постройка поднимается на домкратах. Обязательно проводится антисептическая обработка, которая исключит гниение стен под обшивкой.

При выборе следует учитывать характеристики материала: коэффициент теплопроводности, морозостойкость, прочность на сжатие, долговечность и другие параметры. Обращаясь к проверенным специалистам, как мастера нашей компании, клиент получает высокое качество отделки по доступной цене.


Возможно вам будет интересно

Как зарегистрировать дачный дом?
Сегодня для официального владения дачным домом недостаточно построить его самовольно. В обязательном порядке необходимо зарегистрировать недвижимость в Росреестре, получив при этом соответствующий кадастровый номер. Полноправный владелец садового либо дачного домика имеет право осуществлять любые юридические сделки, включая продажу, обмен, передачу в наследство, сдачу в аренду или под залог. Стоит заметить, что сейчас самое подходящее время для оформления реализованных проектов дачных домов из бруса. Дело в том, что дачная амнистия продлена сначала до 2018, а затем и до 2020 года.
Обработка домов после строительства
Чтобы деревянный дом получился надежным, долговечным и прочным, нужно защитить его от вредных факторов. Этого можно добиться с помощью пропиточных материалов. Обработка дома из бруса после постройки позволит избежать влияния грибков, влаги, прямых солнечных лучей, вредителей. Благодаря ей, достигается пожаробезопасность здания.
Почему зимой строить выгодней
Зимой дачного сезона нет. Однако именно сейчас и наступает самое время для строительства деревянного загородного дома.

назад 1 2 3 4 5 вперед

Возврат к списку