ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Утепление бетонного фундамента

Утепление бетонного фундамента

Фундамент – это основание дома, которое выдерживает высокие нагрузки. Под действием отрицательных температур или высокой влажности материал может трескаться, в местах повреждений будет скапливаться вода, из-за нее процесс разрушения ускорится в десятки раз. Можно сразу заказать хороший фундамент для брусового дома, который будет отвечать требованиям ГОСТ. Специалисты смогут сразу его утеплить, поэтому дом переживет даже суровую зиму.

Утеплить бетонное основание можно своими руками, материалы продаются в большинстве современных строительных магазинов. Объем сырья можно рассчитать на кассе, также на сайтах есть онлайн-калькуляторы, они сами рассчитают количество утеплителя под заданные параметры. После покупки сырья утеплить фундамент можно самостоятельно, нужно только следовать методике.

Чем можно защитить фундамент?

Технология утепления фундамента известна уже много веков, раньше ремонт был очень дорогостоящий, поэтому жители старались сохранить основание своих домов. Сегодня такие методы стали более совершенными, а для обшивки используются материалы, которые дают хорошую изоляцию.

Для обшивки домов чаще всего применяют:

Наиболее популярны опилки или керамзит, они образуют воздушную подушку и не пропускают холод к фундаменту. Для утепления вокруг дома роется небольшая траншея, по периферии рассыпается материал и утрамбовывается. Утеплитель должен полностью перекрывать основание.

Как утеплить дом экструзионным пенополистиролом?

После отделки фундамент прослужит дольше, ведь материалы не будут разрушаться на морозе. Нужно следить за его целостностью и при необходимости проводить ремонтные работы.


Возможно вам будет интересно

Почему зимой строить выгодней
Зимой дачного сезона нет. Однако именно сейчас и наступает самое время для строительства деревянного загородного дома.
Дом из бруса для большой семьи: какой размер выбрать?
Большая семья в одном доме – это замечательно: дорогие люди рядом, можно получить совет от старшего поколения и быть спокойным за младшее. Для постройки часто выбирают проект дома из бруса 8 на 10. Такой ли он удобный, и подходят ли прочие варианты для больших семей?
Что делать с трещинами в брусе деревянного дома?
Образование трещин в дереве – закономерное явление, особенно в первые 3 года, когда идет активная усадка. Если вы заказали дом из бруса 8 на 8 или с большей жилплощадью, этих проблем еще можно избежать, поскольку такие здания оседают медленнее. Но в условиях сурового климата в любых правилах бывают исключения. Глубокие повреждения могут привести к перфорации, через которые сквозняки будут проникать в дом. Если оставить эти проблемы без внимания, из-за проникновения влаги трещины будут только увеличиваться – тогда устранить изъян вы сможете только проведением капитального ремонта.

Возврат к списку