ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Пристройка террасы к дачному дому

Пристройка террасы к дачному дому

Иногда бывает, что однажды построенный дачный дом начинает казаться слишком маленьким. Если семья расширяется, или хочется приглашать больше гостей, места в компактном здании не хватает для удовлетворения всех желаний. Деревянные дачные дома хороши в том плане, что в дальнейшем к ним можно пристраивать дополнительные конструкции – террасы или веранды.

Такое помещение можно использовать, как гостиную, кухню или даже дополнительную спальню летом. Пользу дополнительного помещения нельзя переоценить. Потому, если вы начали задумываться о пристройке, не стоит отказываться от такого решения.

Пристроить террасу

Особенности сооружения террасы

До того, как приступить к основным работам, нужно выполнить ряд дополнительных мероприятий:

  • Выбор материала. Если дом деревянный, то и террасу, в большинстве случаев, строят из дерева. Крышу можно сделать такой же, как и у основного строения, стены – пластиковыми либо стеклянными.
  • Оформление документов. Терраса может считаться полноценным элементом строения. Потому перед ее возведением обязательно нужно получить разрешение, чтобы в дальнейшем она была оформлена, как объект недвижимости. Чтобы избежать любых проблем, лучше заранее разработать проект.
  • Подготовка площади. Сначала нужно снять слой земли – приблизительно 15 см. Он может использоваться в теплице или огороде. Потом участок выравнивается и размечивается.

Пристраивание всегда начинается с обустройства фундамента. Чаще всего, закладывают ленточный или столбчатый. Он может быть бетонным, кирпичным, блочным. Чтобы постройка получилась долговечной и надежной, нужно заранее позаботиться о гидроизоляции. Обычно для нее используют рубероид.

Для повышения энергоэффективности будущей террасы, пространство между фундаментлом и будущими столбцами рекомендуется заполнить керамзитом. Укладка деревянных лаг производится по заранее проложенной гидроизоляции. Предварительно, материал нужно хорошо обработать антисептиком. По ним проводится выстилание чернового пола.

Затем переходят к каркасу. Если конструкция будет деревянной, нельзя забывать об антисептиках и противопожарной обработке. После завершения возведения каркаса переходят к крыше.

Последний этап – обшивка стен, монтаж окон, дверей. Для отделки можно использовать разные материалы. Главное – сделать террасу привлекательной, надежной и долговечной.

Особенности пристроек к дачному дому

Хороший частный загородный коттеджи с террасой или с верандой – это комфортабельное жилье, отвечающее современным стандартам. Правильная пристройка террасы к дачному дому обеспечивает удобство планировки, ведь на ней можно спроектировать зону отдыха или выделить место для хранения хозяйственного инвентаря. Когда выполняется строительство, с клиентом детально обсуждают особенности пристройки террасы, ее планировку и экстерьер. После принятия соглашения рассчитывается объем материалов и цена всех работ.

Иногда клиенты заказывают себе жилье без террасы, а пристройки возводят позднее. Цена такого дачного дома будет ниже, но при строительстве следует учитывать особенности усадки материала. Проще сразу выбрать подходящий вариант веранды, обсудив с менеджером все особенности работ. Пристальное внимание уделяется выбору вида террасы.

Какую террасу выбрать?

Сегодня встречаются различные виды пристроек – открытые и закрытые, с простым и с фасадным остеклением. Каждый дачный дом с террасой уникален своим исполнением и практичен. При подборе веранды оценивают все особенности пристроек, которые будут влиять на удобство планировки дома.

Популярные виды террас к дачным домам представлены в таблице:

Вид пристройки Характеристики
Открытая Самый простой и бюджетный вариант, ее обычно возводят на южной стороне здания, где меньше холодных ветров. Такая терраса может стать отличной зоной для летнего отдыха, на ней можно организовать семейное чаепитие или поставить диван для чтения любимых книг.
Закрытая Отличается тем, что оснащена не только козырьком, но и остеклением. Такая пристройка подходит для отдыха или для хранения дачного инвентаря. При необходимости здесь можно обустроить комнату для проживания летом.
Полноценная веранда Более обустроенная площадка, такая пристройка часто имеет общую крышу с домом. Для нее часто выбирают панорамное остекление, что способствует проникновению в помещение большого количества солнечного света.

Что нужно знать при строительстве террасы?

Пристройка должна быть не только красивой, но и удобной, практичной – ее возводят именно для комфортабельного проживания в дачном доме:

  1. Веранда или терраса должна быть построена из того же материала, что и сам коттедж. Это обеспечит не только эстетичный вид, но и равномерность усадки и простоту обработки стен.
  2. Лучше выбрать закрытую террасу, которая защитит помещение от холода и сквозняков. Хотя если дача используется исключительно в теплое время года, можно остановиться на открытой площадке с козырьком.
  3. Обязательно проведите внутреннюю отделку пристройки, особенно если она не застеклена. В противном случае брус быстро испортится и потребует замены.

Строительство домов с террасой

Строительство домов с террасой по приемлемой цене

Наша компания занимается профессиональным возведением брусового жилья – построим недорогой дачный дом с террасой в соответствии с требованиями клиента:

  • строим деревянные дома из собственного пиломатериала, что гарантирует отличный результат;
  • предлагаем на выбор различные виды пристроек, возводим коттеджи с отделкой «под ключ»;
  • работаем вовремя, строго соблюдаем сроки, гарантируем высокое качество строительства;
  • предлагаем клиентам приемлемые цены, занимаемся доставкой материалов на объект.

Оформить заявку на строительство дачного дома с террасой можно по телефону или онлайн. Менеджер всегда на связи и готов ответить на все вопросы. Также Вы можете лично посетить наш офис в Москве и оформить заказ.


Возможно вам будет интересно

Этапы строительства дома из бруса
Брусовые дома возводятся по особой технологии, благодаря чему удается получить долговечную и экологически чистую постройку. Компания «СтройДом44» осуществляет строительство бань и коттеджей из натуральных материалов, предварительно подготовленных до перемещения на объект, что в разы сокращает время сборки конструкций.
Планировка дома из бруса 6 на 9: современный дизайн проекта брусового дома 6х9
Популярность деревянных загородных резиденций демонстрирует стабильный рост. Накопившиеся в портфолио «СтройДом 44» проекты домов из бруса 6 на 9 наглядный тому пример. Дома этой серии пользуются спросом у семей в 3-5 человек, мечтающих о создании уютного элегантного гнезда на лоне природы.
Дом по технологии «Тёплый брус»
Наш климат требует от нас строить не только уютные, но и теплые дома, которые обеспечат комфорт в суровую зиму. Компания «Стройдом 44» строит тёплые дома по технологии «Двойной брус». Она используется давно, и очень популярна среди жителей европейских стран. В нашей стране ее начали применять сравнительно недавно, но за это время и строители и заказчики убедились в том, что это – прекрасный вариант.

Возврат к списку