ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидка на дома от 40 000 рублей и скидка на свайные фундаменты 10%

Пристройка террасы к дачному дому

Пристройка террасы к дачному дому

Иногда бывает, что однажды построенный дачный дом начинает казаться слишком маленьким. Если семья расширяется, или хочется приглашать больше гостей, места в компактном здании не хватает для удовлетворения всех желаний. Деревянные дачные дома хороши в том плане, что в дальнейшем к ним можно пристраивать дополнительные конструкции – террасы или веранды.

Такое помещение можно использовать, как гостиную, кухню или даже дополнительную спальню летом. Пользу дополнительного помещения нельзя переоценить. Потому, если вы начали задумываться о пристройке, не стоит отказываться от такого решения.

Особенности сооружения террасы

До того, как приступить к основным работам, нужно выполнить ряд дополнительных мероприятий:

Пристраивание всегда начинается с обустройства фундамента. Чаще всего, закладывают ленточный или столбчатый. Он может быть бетонным, кирпичным, блочным. Чтобы постройка получилась долговечной и надежной, нужно заранее позаботиться о гидроизоляции. Обычно для нее используют рубероид.

Для повышения энергоэффективности будущей террасы, пространство между фундаментлом и будущими столбцами рекомендуется заполнить керамзитом. Укладка деревянных лаг производится по заранее проложенной гидроизоляции. Предварительно, материал нужно хорошо обработать антисептиком. По ним проводится выстилание чернового пола.

Затем переходят к каркасу. Если конструкция будет деревянной, нельзя забывать об антисептиках и противопожарной обработке. После завершения возведения каркаса переходят к крыше.

Последний этап – обшивка стен, монтаж окон, дверей. Для отделки можно использовать разные материалы. Главное – сделать террасу привлекательной, надежной и долговечной.


Возможно вам будет интересно

Как утеплить дом из профилированного бруса?
Деревянный дом – всегда будет в тренде. Это капитальное многолетнее строение для нескольких поколений, так как строительный материал имеет высокую прочность и низкую теплопроводность. Но нужно иметь ввиду, что стены строения не должны быть тоньше 150 мм. Лишь в этом случае строительство будет целесообразным. Обычно используют брус с квадратным сечением 150x150 или 200X200 Проекты строительства домов из профилированного бруса можно посмотреть в каталоге компании. Здесь вы выберете проект дома своей мечты.
Правила постройки дачного дома
Чтобы дачный домик стал тихим и комфортным местом для отдыха от стремительного ритма современной жизни, перед его возведением нужно выбрать подходящий проект дачных домов из дерева. Обязательно стоит продумать место расположения, и согласовать проектную документацию в соответствующих государственных органах, чтобы вложенные средства не стали напрасной тратой.
Как построить теплый дом из бруса — выбираем размер сечения
Строительство – ответственный процесс, который невозможно правильно осуществить без профессиональных навыков и знаний. Брус – отличный материал для загородного коттеджа, он подходит для возведения теплых и комфортных для жизни домов. Но чтобы построить теплый дом из бруса, нужно соблюдать множество норм и технологий, без которых строение не будет соответствовать заявленным характеристикам.

Возврат к списку