ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Пристройка террасы к дачному дому

Пристройка террасы к дачному дому

Иногда бывает, что однажды построенный дачный дом начинает казаться слишком маленьким. Если семья расширяется, или хочется приглашать больше гостей, места в компактном здании не хватает для удовлетворения всех желаний. Деревянные дачные дома хороши в том плане, что в дальнейшем к ним можно пристраивать дополнительные конструкции – террасы или веранды.

Такое помещение можно использовать, как гостиную, кухню или даже дополнительную спальню летом. Пользу дополнительного помещения нельзя переоценить. Потому, если вы начали задумываться о пристройке, не стоит отказываться от такого решения.

Особенности сооружения террасы

До того, как приступить к основным работам, нужно выполнить ряд дополнительных мероприятий:

Пристраивание всегда начинается с обустройства фундамента. Чаще всего, закладывают ленточный или столбчатый. Он может быть бетонным, кирпичным, блочным. Чтобы постройка получилась долговечной и надежной, нужно заранее позаботиться о гидроизоляции. Обычно для нее используют рубероид.

Для повышения энергоэффективности будущей террасы, пространство между фундаментлом и будущими столбцами рекомендуется заполнить керамзитом. Укладка деревянных лаг производится по заранее проложенной гидроизоляции. Предварительно, материал нужно хорошо обработать антисептиком. По ним проводится выстилание чернового пола.

Затем переходят к каркасу. Если конструкция будет деревянной, нельзя забывать об антисептиках и противопожарной обработке. После завершения возведения каркаса переходят к крыше.

Последний этап – обшивка стен, монтаж окон, дверей. Для отделки можно использовать разные материалы. Главное – сделать террасу привлекательной, надежной и долговечной.


Возможно вам будет интересно

Защита деревянных домов от пожара
Уже многие годы деревянные дома не выходят из моды. Но эти натуральные, уютные и долговечные постройки могут пострадать от действия огня. Чтобы эта губительная сила не повредила или полностью уничтожила сруб, его специально защищают.

Существуют меры противопожарной безопасности, которые нужно выполнять еще на стадии строительства. Для защиты деревянных конструкций от пожара специалисты нашей компании обрабатывают их специальными огнезащитными составами.
Как построить теплый дом из бруса — выбираем размер сечения
Строительство – ответственный процесс, который невозможно правильно осуществить без профессиональных навыков и знаний. Брус – отличный материал для загородного коттеджа, он подходит для возведения теплых и комфортных для жизни домов. Но чтобы построить теплый дом из бруса, нужно соблюдать множество норм и технологий, без которых строение не будет соответствовать заявленным характеристикам.
Как сохранить тепло в деревянном доме
Любой домовладелец хочет, чтобы в его доме было просторно, комфортно и тепло. В особенности зимой, когда после морозной улицы хочется попасть в теплый и уютный дом.

Возврат к списку