ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидки на дома из бруса от 40 000 рублей, на свайные фундаменты 10%

Пристройка террасы к дачному дому

Пристройка террасы к дачному дому

Иногда бывает, что однажды построенный дачный дом начинает казаться слишком маленьким. Если семья расширяется, или хочется приглашать больше гостей, места в компактном здании не хватает для удовлетворения всех желаний. Деревянные дачные дома хороши в том плане, что в дальнейшем к ним можно пристраивать дополнительные конструкции – террасы или веранды.

Такое помещение можно использовать, как гостиную, кухню или даже дополнительную спальню летом. Пользу дополнительного помещения нельзя переоценить. Потому, если вы начали задумываться о пристройке, не стоит отказываться от такого решения.

Особенности сооружения террасы

До того, как приступить к основным работам, нужно выполнить ряд дополнительных мероприятий:

Пристраивание всегда начинается с обустройства фундамента. Чаще всего, закладывают ленточный или столбчатый. Он может быть бетонным, кирпичным, блочным. Чтобы постройка получилась долговечной и надежной, нужно заранее позаботиться о гидроизоляции. Обычно для нее используют рубероид.

Для повышения энергоэффективности будущей террасы, пространство между фундаментлом и будущими столбцами рекомендуется заполнить керамзитом. Укладка деревянных лаг производится по заранее проложенной гидроизоляции. Предварительно, материал нужно хорошо обработать антисептиком. По ним проводится выстилание чернового пола.

Затем переходят к каркасу. Если конструкция будет деревянной, нельзя забывать об антисептиках и противопожарной обработке. После завершения возведения каркаса переходят к крыше.

Последний этап – обшивка стен, монтаж окон, дверей. Для отделки можно использовать разные материалы. Главное – сделать террасу привлекательной, надежной и долговечной.


Возможно вам будет интересно

Интерьер дачного дома своими руками
Многие жители мегаполиса мечтают иметь собственный уголок, куда можно будет сбежать от суеты и шума. Отличное решение – купить дачный дом из дерева. Здания из такого материала экологичны, долговечны и красивы. Но после покупки такого строения возникает резонный вопрос – как его облагородить?
Семейный дом из древа: проекты 7 на 7 в два этажа для какой семьи
Небольшие по линейным размерам, но просторные внутри деревянные коттеджи станут подходящей загородной резиденций или дачей для небольшой семьи в три - пять человек. «СтройДом 44» предлагает «проекты домов из бруса 7 на 7 с общей площадью 107 кв. м и жилой 94 кв. м. Для дружного семейного коллектива привольный отдых на природе обеспечен.
Сборка дома из бруса
В данной статье мы рассказываем последовательность сборки домокомплекта из бруса.

Возврат к списку