ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9:00 до 22:00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Сложности строительства большого брусового дома: примеры больших проектов

Статьи
Сложности строительства большого брусового дома: примеры больших проектов

Традиционно дом из бруса считался теплым жильем, современные же постройки стали более комфортабельными. При использовании качественных материалов такие коттеджи являются надежными и долговечными, в них тепло даже в самую суровую зимнюю стужу. Их выбирают для постоянного проживания, предпочитая компактные и вместительные постройки – такой вариант предлагает проект дома 9 на 10 из бруса, это отличный вариант для семьи с 1-2 детьми. Наша компания занимается профессиональным строительством и гарантирует соблюдение технических стандартов.

При возведении больших брусовых домов есть определенные детали, которые нужно учитывать. В этой статье мы подробно разберем все эти особенности, и перечислим примеры некоторых проектов.

Технические тонкости

Возведение домов из бруса требует от мастеров знания технологических стандартов и ряда особенностей таких работ. Особое внимание уделяют качеству бруса, который используется для строительства: наличие брака недопустимо, поскольку контрафакт служит недолго, что отразится на сроке службы постройки. Мы используем только отборный пиломатериал, который прошел сортировку и тщательную проверку.

Большой дом из бруса

Алгоритм возведения деревянной постройки проходит по следующей схеме:

Перед возведением постройки особое внимание уделяют именно фундаменту, ведь от него зависит, сколько прослужит дом из бруса. Например, на раскисшем грунте потребуется особо прочное основание, которое исключит деформации стен из-за их проседания. Несмотря на то, что дерево легче кирпича или бетона, постройка в 1-1,5 этажа оказывает сильное давление на грунт. Классический вариант фундамента для брусового дома – ленточный, но встречается столбчатый или даже свайный.

Усадка – важная особенность брусовых домов

Дерево даже при хорошей подготовке подлежит усадке, поэтому отделку проводят не сразу, а как минимум через год после основных работ. При этом учитывают размеры здания – чем больше дом, тем дольше будет длиться усадка. Опять же, использование сырого бруса или контрафакта не только увеличивает сроки усадки, но и может привести к более печальным последствиям: деформации стен вплоть до их разрушения с появлением рисков аварийных ситуаций. При обращении к нам такие случаи исключены: мы используем только качественный материал и строго соблюдаем технически стандарты.

Удобные проекты брусовых домов

Профессиональное строительство начинается именно с проекта – это основа грамотно выполненных работ. Если выбирать в категории небольших домов, то оптимально остановиться на постройках 9*10 м, а для расширения жилплощади можно возвести мансарду. Все особенности строительства обсуждаются заранее, ведь любые изменения могут сопровождаться серьезными доработками, что усложнит задачу и повысит цену строительства.

Для постоянного жилья можно заказать дом с эркером – он выглядит красиво, эстетично и современно. Как альтернатива подойдет коттедж с мансардой или с террасой, пристройку можно застеклить или обустроить ее под летнее место для отдыха. Также довольно популярны дома с балконами, которые также могут построить наши специалисты.

Проект большого дома из бруса

Чтобы спроектировать комфортабельный дом из бруса, перед его составлением учитывают следующие нюансы:

На нашем сайте представлены готовые проекты, среди которых можно выбрать подходящий вариант. Например, если в семье несколько пожилых людей, для них спальни проектируют на первом этаже, максимально близко к кухне, ванной и санузлу. Вы можете самостоятельно подобрать для себя подходящий проект, либо проконсультироваться с менеджером. Мы занимаемся и индивидуальным проектированием под требования клиента, строго соблюдая технические стандарты.

Профессиональное возведение просторных брусовых домов

Наша компания предоставляет профессиональные услуги «под ключ»: возведение больших домов из бруса под требования клиентов. Работаем с готовыми проектами, занимаемся адаптацией и индивидуальным проектированием. Для строительства используем только отборный брус высокого качества, отделка осуществляется чистовыми материалами. Все элементы проходят обработку от гниения и насекомых, поэтому брусовые коттеджи прослужат десятки лет, сохранив свой красивый вид.

Большой дом из бруса

Для заказа строительства просто выберите на сайте подходящий вариант или свяжитесь с нами удобным способом, чтобы обсудить детали индивидуального проекта. Менеджер готов ответить на все вопросы и помочь с выбором. Ждем Вашей заявки!


Возможно вам будет интересно

Заселяем деревянный дом: какую систему отопления выбрать и почему?
На этапе разработки проекта деревянного дома следует подумать о системе отопления. Хотя дома из бруса 6 на 8 отличаются способностью отлично сохранять внутренний микроклимат, к вопросу об обогреве жилья нужно подходить со всей ответственностью.
Существует несколько разновидностей отопительных систем, которые можно использовать для поддержания комфортной температуры внутри жилого помещения. Тщательный анализ каждого из вариантов поможет принять верное решение.
Как построить теплый дом из бруса — выбираем размер сечения
Строительство – ответственный процесс, который невозможно правильно осуществить без профессиональных навыков и знаний. Брус – отличный материал для загородного коттеджа, он подходит для возведения теплых и комфортных для жизни домов. Но чтобы построить теплый дом из бруса, нужно соблюдать множество норм и технологий, без которых строение не будет соответствовать заявленным характеристикам.
14.03.2023 Элитный деревянный дом: как выбрать?
Элитное деревянное жилье – это коттедж, идеальный по всем параметрам: от строительных материалов до отделки.

назад 1 2 3 4 5 вперед

Возврат к списку