ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9:00 до 22:00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Сложности строительства большого брусового дома: примеры больших проектов

Сложности строительства большого брусового дома: примеры больших проектов

Традиционно дом из бруса считался теплым жильем, современные же постройки стали более комфортабельными. При использовании качественных материалов такие коттеджи являются надежными и долговечными, в них тепло даже в самую суровую зимнюю стужу. Их выбирают для постоянного проживания, предпочитая компактные и вместительные постройки – такой вариант предлагает проект дома 9 на 10 из бруса, это отличный вариант для семьи с 1-2 детьми. Наша компания занимается профессиональным строительством и гарантирует соблюдение технических стандартов.

При возведении больших брусовых домов есть определенные детали, которые нужно учитывать. В этой статье мы подробно разберем все эти особенности, и перечислим примеры некоторых проектов.

Технические тонкости

Возведение домов из бруса требует от мастеров знания технологических стандартов и ряда особенностей таких работ. Особое внимание уделяют качеству бруса, который используется для строительства: наличие брака недопустимо, поскольку контрафакт служит недолго, что отразится на сроке службы постройки. Мы используем только отборный пиломатериал, который прошел сортировку и тщательную проверку.

Большой дом из бруса

Алгоритм возведения деревянной постройки проходит по следующей схеме:

Перед возведением постройки особое внимание уделяют именно фундаменту, ведь от него зависит, сколько прослужит дом из бруса. Например, на раскисшем грунте потребуется особо прочное основание, которое исключит деформации стен из-за их проседания. Несмотря на то, что дерево легче кирпича или бетона, постройка в 1-1,5 этажа оказывает сильное давление на грунт. Классический вариант фундамента для брусового дома – ленточный, но встречается столбчатый или даже свайный.

Усадка – важная особенность брусовых домов

Дерево даже при хорошей подготовке подлежит усадке, поэтому отделку проводят не сразу, а как минимум через год после основных работ. При этом учитывают размеры здания – чем больше дом, тем дольше будет длиться усадка. Опять же, использование сырого бруса или контрафакта не только увеличивает сроки усадки, но и может привести к более печальным последствиям: деформации стен вплоть до их разрушения с появлением рисков аварийных ситуаций. При обращении к нам такие случаи исключены: мы используем только качественный материал и строго соблюдаем технически стандарты.

Удобные проекты брусовых домов

Профессиональное строительство начинается именно с проекта – это основа грамотно выполненных работ. Если выбирать в категории небольших домов, то оптимально остановиться на постройках 9*10 м, а для расширения жилплощади можно возвести мансарду. Все особенности строительства обсуждаются заранее, ведь любые изменения могут сопровождаться серьезными доработками, что усложнит задачу и повысит цену строительства.

Для постоянного жилья можно заказать дом с эркером – он выглядит красиво, эстетично и современно. Как альтернатива подойдет коттедж с мансардой или с террасой, пристройку можно застеклить или обустроить ее под летнее место для отдыха. Также довольно популярны дома с балконами, которые также могут построить наши специалисты.

Проект большого дома из бруса

Чтобы спроектировать комфортабельный дом из бруса, перед его составлением учитывают следующие нюансы:

На нашем сайте представлены готовые проекты, среди которых можно выбрать подходящий вариант. Например, если в семье несколько пожилых людей, для них спальни проектируют на первом этаже, максимально близко к кухне, ванной и санузлу. Вы можете самостоятельно подобрать для себя подходящий проект, либо проконсультироваться с менеджером. Мы занимаемся и индивидуальным проектированием под требования клиента, строго соблюдая технические стандарты.

Профессиональное возведение просторных брусовых домов

Наша компания предоставляет профессиональные услуги «под ключ»: возведение больших домов из бруса под требования клиентов. Работаем с готовыми проектами, занимаемся адаптацией и индивидуальным проектированием. Для строительства используем только отборный брус высокого качества, отделка осуществляется чистовыми материалами. Все элементы проходят обработку от гниения и насекомых, поэтому брусовые коттеджи прослужат десятки лет, сохранив свой красивый вид.

Большой дом из бруса

Для заказа строительства просто выберите на сайте подходящий вариант или свяжитесь с нами удобным способом, чтобы обсудить детали индивидуального проекта. Менеджер готов ответить на все вопросы и помочь с выбором. Ждем Вашей заявки!


Возможно вам будет интересно

Особенности камерной сушки бруса, древесины

Сегодня брус камерной сушки – один из самых распространенных материалов, который выбирают для деревянного жилья. По сравнению с обычной древесиной, влажность у таких заготовок ниже, что придает им улучшенные эксплуатационные характеристики.

Конопатка дома из профилированного бруса
В современном строительстве натуральное дерево по-прежнему пользуется спросом. Проекты деревянных домов из профилированного бруса восхищают нас своими разнообразными и уникальными фасадами, обеспечивают внутренний комфорт и уют жильцам, оправдывают их затраты на строительство. Строения выполнены в основном из квадратного бруса, сечением 150х150 мм. Трудности таким домам создаёт сама природа.
15.04.2023 Как подобрать оптимальный размер помещений?
Переезд из квартиры в большой деревянный дом на 100 кв. м. – это, конечно, знаменательное событие. Но радость может быть недолгой, если неправильно провести расчеты и подобрать жилье не по площади: комнаты могут пустовать, либо наоборот, будет отмечаться нехватка помещений, например – во время приезда гостей.

назад 1 2 3 4 5 вперед

Возврат к списку