ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9:00 до 22:00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Топ-5 мифов о деревянных домах

Топ-5 мифов о деревянных домах
15.04.2023

Деревянное жилье снова входит в моду, сегодня в него все чаще переезжают из «душных» городских квартир. Такие коттеджи смотрятся красиво и эстетично, обеспечивают достойный комфорт. Конечно, все это работает, если строительство было выполнено строго с соблюдением технологии. Современные проекты домов из бруса отличаются идеальными расчетами, на них опираются при возведении жилья.

Несмотря на популярность деревянных домов, существуют некоторые заблуждения по их качеству, в которые многие верят. В этой статье мы подробно разберем эти утверждения и дадим ценные пояснения.

Топ-5 мифов о деревянных домах

Заблуждение первое – высокая пожарная опасность

Несомненно, древесина легко горит и традиционное строительство насчитывает множество исторических случаев сожжения деревянных городов, но с тех времен многое изменилось. Сегодня большинство материалов обрабатывают огнестойкими пропитками, которые впитываются в дерево и препятствуют его горению. При такой обработке вероятность самовозгорания снижается в разы, а проживание в постройке становится более безопасным с точки зрения противопожарных требований.

Кстати, хорошие составы сохраняют свои свойства до 20 лет, но только если обработка была выполнена правильно. Наши мастера строго соблюдают технические требования и проверяют качество работ.

Заблуждение второе – в деревянных домах холодно зимовать

Такие заключения обычно делают при сравнении деревянных коттеджей с кирпичными, но здесь есть много нюансов. Конечно, если сравнивать дачный дом из тонкого бруса с капитальным каменным коттеджем, разница будет внушительная. Если же деревянное жилье строится для круглогодичного использования, для него подбирают более толстые материалы, а стыки обязательно конопатятся. Кстати, последнее утепление довольно эффективное: на древней Руси конопатились бревенчатые избы в Сибири, которые даже при печном отоплении выдерживали самые суровые морозы. Современные же постройки могут дополнительно обшиваться утеплителем изнутри и снаружи.

Третье заблужденье – постройки из дерева быстро гниют

Некоторые даже считают, что дома из дерева не прослужат и 10 лет, как потеряют свой первоначальный красивый вид, начнут просаживаться и деформироваться. Но почему-то критики забывают о постройках из деревянного зодчества, которые стали настоящими экспонатами. По ним сразу видно, что при соблюдении технологии строительства деревянные сооружения могут простоять веками. Современное же строительство подразумевает использование пропиток от гниения и насекомых, такие составы служат не мене 5 лет.

Четвертое заблуждение – вредители любят дерево

Нет, насекомые и грызуны не обитают только в деревянных зданиях, при отсутствии контроля они могут появиться абсолютно везде. При строительстве деревянного жилья мастера заделывают все полости в стенах, материал также дополнительно обрабатывается специальными составами. Ну и конечно, мышей и насекомых привлекает не древесина, а определенная пища, которую нужно хранить соответствующим образом.

Пятое заблуждение – деревянный дом дорог в строительстве

В первую очередь цена определяется видом пиломатериала, а также стоимостью от производителя. Наша компания сама заготавливает и обрабатывает лес, поэтому заказчики получают самые выгодные условия. Это позволяет заказать комфортабельное жилье без переплат, оформив заказ в рассрочку удобным способом. Также мы регулярно проводим сезонные акции и предоставляем клиентам дополнительные скидки. Подробную консультацию можно получить у менеджера, связавшись с нами удобным способом.


Возможно вам будет интересно

Этапы укладки ламината на деревянный пол
Некоторые обладатели деревянных домов думают, что одним из самых сложных этапов в ходе приведения постройки к полностью жилому состоянию становится выполнение чистовой отделки и что не все декоративные материалы смогут подойти. Такое мнение ошибочно. Сейчас мы расскажем вам о том, как правильно положить ламинат на деревянный пол.
Дом на две семьи из бревна
Строительство дома из экологически чистых материалов – выгодное финансовое вложение на долгие годы. Благодаря современным технологиям, удается придать древесине высокие прочностные качества. Как результат – постройка не уступает в надежности кирпичной. Дом из бревна на 2 семьи пользуется спросом среди заказчиков по причине сочетания доступной цены и качества постройки. Вы получаете в распоряжение идеальный с конструктивной точки зрения коттедж, но не платите много.
Устанавливаем окна в брусовом доме самостоятельно
Сразу же после строительства обычно приступают к установке стеклопакетов – они обеспечат отличный микроклимат в помещении, что позволит проводить внутреннюю отделку даже зимой. В таких случаях часто заказывают выполнение работ «под ключ», поэтому мастера поэтапно, после возведения стен и кровли, приступают к установке окон. Если возводится маленький дом из бруса, его сдача хозяевам завершается в максимально короткие сроки. Это отличный вариант для дачников, которые хотят успеть заселиться в сезон

назад 1 2 3 4 5 вперед

Возврат к списку