ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9:00 до 22:00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Делаем первый венец брусового дома: обвязка, выбор материала

Статьи
Делаем первый венец брусового дома: обвязка, выбор материала

Строительство, выполненное по стандартам качества – основа долговечности постройки. Именно поэтому для данных работ используют только отборные строительные материалы, а задачу по сборке доверяют профессионалам. Во время возведения обязательна обработка первого брусового венца, что исключает его преждевременное гниение и продлевает срок службы постройки. Наши специалисты используют только оригинальные материалы, что гарантирует надежную защиту древесины от порчи.

Как сделать первый венец дома

Главное при возведении брусового дома – обвязка. Ее укладка осуществляется строго по уровню, благодаря чему удается добиться идеальной геометрии постройки. Давайте подробнее поговорим о данной технологии.

Особенности укладки

Фактически, обвязка – это база, на которой держатся основные конструктивные элементы здания. Она образует двухуровневую систему, что обеспечивает хорошее утепление пола. Конечно, если сборка выполнена строго с соблюдением технологии.

Обвязка укладывается с соблюдением следующих правил:

Как сделать первый венец дома

Материалы

Долговечность обвязки зависит от материала, который был выбран для строительства. Поскольку на нижние ярусы приходится максимальная нагрузка и они в первую очередь подвергаются воздействию влаги. Именно поэтому здесь используют древесину с образцовыми эксплуатационными характеристиками.

В качестве материала подойдет:

Профессиональная обработка – гарантия результата

Использование защитных составов при сборке первого венца – обязательное правило. Как показывает практика, быстрее всего гниет нижний ярус, поэтому он нуждается в качественной обработке. Как правило, она может быть проведена на заводе и дополнительно при строительстве здания. В процессе эксплуатации постройки подобные процедуры желательно проводить каждые несколько лет.

В качестве обработки можно использовать масла, краски и лаки, а также специальные пропитки. Последние проникают в сам материал, обеспечивают защиту как изнутри, так и снаружи. Для максимального эффекта их желательно наносить в 2-3 слоя.


Возможно вам будет интересно

Заселяем деревянный дом: какую систему отопления выбрать и почему?
На этапе разработки проекта деревянного дома следует подумать о системе отопления. Хотя дома из бруса 6 на 8 отличаются способностью отлично сохранять внутренний микроклимат, к вопросу об обогреве жилья нужно подходить со всей ответственностью.
Существует несколько разновидностей отопительных систем, которые можно использовать для поддержания комфортной температуры внутри жилого помещения. Тщательный анализ каждого из вариантов поможет принять верное решение.
Что лучше оцилиндрованное бревно или профилированный брус для строительства частного дома?
Сегодня все чаще выбирают именно деревянное жилье: дома из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса. Несмотря на то, что такие материалы относятся к традиционным, они проходят современную обработку, таких технологий производства просто не существовало пару веков назад.
Срок годности дома из бруса: настолько ли долговечен дом из дерева?
Вопрос долговечности брусовых домов волнует каждого, кто планирует заняться строительством экологичного жилища. Некоторые считают, что деревянная постройка сможет простоять не более 30 лет. На самом деле, дома из бруса 7 на 8 способны прослужить минимум 50 лет.

назад 1 2 3 4 5 вперед

Возврат к списку