ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Сколько стоит построить дом 6 8 из брусового материала: расчёты, сметы, выводы

Сколько стоит построить дом 6 8 из брусового материала: расчёты, сметы, выводы

Компактные, вписанные в загородный ландшафт деревянные коттеджи подойдут для отдыха и постоянного проживания на природе. У проектов домов из бруса 6 на 8 есть архитектурная особенность, которая их объединяет - мансарда.

У данного архитектурного элемента существенные преимущества. Когда нужен недорогой, экономичный в эксплуатации, не громоздкий, но достаточно просторный дом, мансарда позволяет сэкономить на строительстве, при этом почти двукратно расширяет жилую площадь.

Тепло и уют

Проектировщики «СтройДом 44» позаботились о комфортности и эргономичности планировки домов серии 6 х 8 м. Жилая площадь варьируется от 60 до 95 кв. м. В мансарде, утепленной и уютной, разместились два спальных помещения и холл. Широкие окна обеспечат солнечную атмосферу и море воздуха, прекрасный вид на природу.

На нижнем этаже спланированы гостиная для семейного досуга и приема гостей, кухня, санузел и холл с выходом на крытое крыльцо. Предусмотрены подводы для коммуникаций и водоотлив.

Почему же такое удобное, с привлекательным внешним видом загородное жилье предлагается по относительно невысокой цене?

дом из бруса 6 на 8

Факторы расчета стоимости постройки

Весомым фактором экономии на себестоимости домов данного проекта стал выбранный нашими специалистами дизайн, то есть мансарда вместо второго этажа. Это сокращает расходы на материалы, работы и время, сохраняя просторную жилую площадь. Отделка и обустройство тоже обойдутся дешевле, чем у двухэтажных построек.

Предварительная смета предлагается после получения заявки с указанием выбранного проекта. Будущий покупатель может предложить собственный вариант проекта, или просто фотографию или рисунок, рассчитаем индивидуальный вариант.

Стоимость варианта, на котором остановился покупатель, зависит не только от трудоемкости дизайна, накладных расходов (доставка, разгрузка), стоимости работ, но прежде всего от:

Брус естественной влажности дешевле просушенного в камере. Гибкая черепица почти в два раза дороже металлочерепицы, а ленточный фундамент - свайно-винтового.

С учетом указанных факторов составляется окончательная смета. Заказчик может лично сделать вывод: дизайн с мансардой выгоден и экономичен, цены разумно обоснованы и оптимальны.


Возможно вам будет интересно

Семейный дом из древа: проекты 7 на 7 в два этажа для какой семьи
Небольшие по линейным размерам, но просторные внутри деревянные коттеджи станут подходящей загородной резиденций или дачей для небольшой семьи в три - пять человек. «СтройДом 44» предлагает «проекты домов из бруса 7 на 7 с общей площадью 107 кв. м и жилой 94 кв. м. Для дружного семейного коллектива привольный отдых на природе обеспечен.
Как отделывать дом из бруса: советы по применению
Завершающий этап строительства дома из бруса – внутренняя и внешняя отделка. Она необходима для того, чтобы защитить здание от ветра, мороза, жары и избыточной влаги. Благодаря отделочным материалам, коттедж приобретает завершенный, эстетически привлекательный вид.
Дом по технологии «Тёплый брус»
Наш климат требует от нас строить не только уютные, но и теплые дома, которые обеспечат комфорт в суровую зиму. Компания «Стройдом 44» строит тёплые дома по технологии «Двойной брус». Она используется давно, и очень популярна среди жителей европейских стран. В нашей стране ее начали применять сравнительно недавно, но за это время и строители и заказчики убедились в том, что это – прекрасный вариант.

Возврат к списку