ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Сколько стоит построить дом 6 8 из брусового материала: расчёты, сметы, выводы

Сколько стоит построить дом 6 8 из брусового материала: расчёты, сметы, выводы

Компактные, вписанные в загородный ландшафт деревянные коттеджи подойдут для отдыха и постоянного проживания на природе. У проектов домов из бруса 6 на 8 есть архитектурная особенность, которая их объединяет - мансарда.

У данного архитектурного элемента существенные преимущества. Когда нужен недорогой, экономичный в эксплуатации, не громоздкий, но достаточно просторный дом, мансарда позволяет сэкономить на строительстве, при этом почти двукратно расширяет жилую площадь.

Тепло и уют

Проектировщики «СтройДом 44» позаботились о комфортности и эргономичности планировки домов серии 6 х 8 м. Жилая площадь варьируется от 60 до 95 кв. м. В мансарде, утепленной и уютной, разместились два спальных помещения и холл. Широкие окна обеспечат солнечную атмосферу и море воздуха, прекрасный вид на природу.

На нижнем этаже спланированы гостиная для семейного досуга и приема гостей, кухня, санузел и холл с выходом на крытое крыльцо. Предусмотрены подводы для коммуникаций и водоотлив.

Почему же такое удобное, с привлекательным внешним видом загородное жилье предлагается по относительно невысокой цене?

дом из бруса 6 на 8

Факторы расчета стоимости постройки

Весомым фактором экономии на себестоимости домов данного проекта стал выбранный нашими специалистами дизайн, то есть мансарда вместо второго этажа. Это сокращает расходы на материалы, работы и время, сохраняя просторную жилую площадь. Отделка и обустройство тоже обойдутся дешевле, чем у двухэтажных построек.

Предварительная смета предлагается после получения заявки с указанием выбранного проекта. Будущий покупатель может предложить собственный вариант проекта, или просто фотографию или рисунок, рассчитаем индивидуальный вариант.

Стоимость варианта, на котором остановился покупатель, зависит не только от трудоемкости дизайна, накладных расходов (доставка, разгрузка), стоимости работ, но прежде всего от:

  • типа бруса для стен, пола и перегородок;
  • покрытия крыши;
  • фундамента;
  • внутренней или наружной отделки.

Брус естественной влажности дешевле просушенного в камере. Гибкая черепица почти в два раза дороже металлочерепицы, а ленточный фундамент - свайно-винтового.

С учетом указанных факторов составляется окончательная смета. Заказчик может лично сделать вывод: дизайн с мансардой выгоден и экономичен, цены разумно обоснованы и оптимальны.

Пример сметы на строительство дома из бруса

На первых этапах планировки строительства многие задаются вопросом: как построить дом из бруса 6 8? – такой вариант жилья считается одним из самых востребованных в Москве, его часто заказывают и в регионах. Для того, чтобы определиться со стоимостью, необходимо знать, какие именно параметры влияют на цену. Чтобы заранее рассчитать оплату и спрогнозировать сроки возведения жилья, составляется смета на строительство дома из бруса.

Чтобы понять, как построить деревянный дом, нужно составить бумаги с точными расчетами. Это и есть смета, в ней указывается подробно вся информация по особенностям строительства. В этой статье мы поговорим о тонкостях ее составления, чтобы клиенты знали, по каким принципам работают наши бригады.

сметы на строительство дома из бруса

Что входит в смету жилья из бруса?

Чтобы построить дом, составляется смета – этот документ включает следующую информацию:

  1. Цена на заливку фундамента вместе с бетоном, армированием и опалубкой. Это самый дорогостоящий пункт, на него потребуется около 30% всех затрат.
  2. Стоимость всего стенового материала, рассчитывается на всю постройку. Сюда входит крепеж, гидро- и теплоизоляция и другие комплектующие.
  3. Кровля – в документы также входит сам материал и крепеж. Рассчитывают и брус для стропильной системы, без нее не построить даже двухскатную крышу.
  4. Отделка – в смету входят все отделочные материалы: как фасада, так и интерьера. При заказе дома «под ключ» внимательно рассчитывают все комплектующие вместе с крепежом.
  5. Проведение коммуникаций – перед тем, как построить коттедж, специалисты составляют проект инженерных систем. Это водопровод, канализация, электричество, газ и отопление.
  6. В смету входит стоимость услуг рабочей бригады, а также инженеров и архитекторов. Все эти моменты согласовываются с заказчиком заранее.

Пример расчета сметы на брус для стен дома

Чтобы построить дом, внимательно рассчитывают смету на все работы – это довольно долгий и трудоемкий процесс. Учитываются все тонкости строительства и отделки, все эти моменты включаются в документацию. Заказчику озвучивают финальную сумму с учетом всех издержек.

Мы рассмотрим особенности расчета сметы при возведении стен дома – чтобы построить брусовое жилье, решают следующие задачи:

  • определение периметра дома – измеряют и складывают длину всех стен;
  • умножаем это значение на высоту стены;
  • далее умножаем эту величину на толщину бруса;
  • получив кубатуру бруса, вычисляем его количество в одном квадратном метре, разделив больше число на объем одной единицы;
  • полученное число умножаем на цену за пиломатериал, получаем стоимость на его покупку;
  • из расчета длины и высоты стен вычисляем объем утеплителя и количество крепежа.

В ходе расчетов не учитываем количество бруса для внутренних перегородок, поскольку для них потребуется материал меньшего сечения. Для межкомнатных стен расчеты проводятся отдельно по аналогичной схеме.

Удобный расчет сметы

Чтобы построить хороший дом, часто обращаются в компании, у которых на сайте есть специальный калькулятор для расчета стоимости материалов и работы бригад. Проще напрямую обратиться к менеджеру и в день подачи заявки получить подробную информацию. Клиенту озвучат цену, особенности проекта и сроки возведения жилья.

Мы предлагаем профессиональное строительство домов из бруса на взаимовыгодных условиях. Подробности можно уточнить у оператора по телефону или онлайн, обсудив основные рабочие моменты выбранного проекта. Вы сразу узнаете стоимость, которая не измениться в процессе строительства.


Возможно вам будет интересно

Как сделать первый венец дома из бруса: обвязка, выбор материала
От укладки первого венца зависит долговечность постройки, поэтому к его сборке подходят максимально ответственно. Для этого выбирают наиболее практичные материалы, которые устойчивы к воздействию повышенной влажности. Чтобы исключить загнивание дерева, проводится обработка первого брусового венца, такие работы лучше доверить профессионалам. Строители подберут качественные растворы и проведут сборку без ошибок.
Почему трескается брус в доме?
Жилье из бруса – красивое и практичное, но за ним нужен профессиональный уход. Перед строительством оценивают качество материала и проводят сортировку, что позволяет практически исключить риск брака.
Отопление дачного дома: варианты под ключ
Несмотря на то, что дачи используются зачастую лишь сезонно, система отопления в загородном домике должна быть проведена. В межсезонье нередко стоит холодная погода, да и зимой иногда хочется побыть за городом, насладившись тишиной и одиночеством. Компания «СтройДом 44» свыше 10 лет специализируется на разработке и строительстве коттеджей из дерева. У нас вы найдете лучшие проекты и цены на дачные дома из бруса. Кроме того, мы оказываем услуги по комплексному проведению коммуникаций в дачный дом, включающие и обустройство систем отопления под ключ.

Возврат к списку