ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Как зарегистрировать дачный дом?

Как зарегистрировать дачный дом?

Сегодня для официального владения дачным домом недостаточно построить его самовольно. В обязательном порядке необходимо зарегистрировать недвижимость в Росреестре, получив при этом соответствующий кадастровый номер. Полноправный владелец садового либо дачного домика имеет право осуществлять любые юридические сделки, включая продажу, обмен, передачу в наследство, сдачу в аренду или под залог. Стоит заметить, что сейчас самое подходящее время для оформления реализованных проектов дачных домов из бруса. Дело в том, что дачная амнистия продлена сначала до 2018, а затем и до 2020 года.

Как оформить построенный жилой дом на участке

Если вы построили на территории СНТ дом или нежилую постройку, их можно оформить в соответствии с действующим законодательством. Для этого следует выполнить следующие шаги:

Дом 1 Дом 2

По истечении десяти дней с момента подачи документов вы сможете стать полноправным собственником строения.

У читателя может возникнуть резонный вопрос: зачем оформлять постройку официально, ходить по инстанциям и собирать документы, когда я и так владею участком? В первую очередь вы страхуете себя от возможного сноса дома властями. В любой момент строение могут признать самовольным и при необходимости снести. Также, официальная регистрация даст вам законные основания для потенциальных споров с соседями по поводу границ участков.

При нанесении порчи имущества в результате стихийных бедствий, вандализма или других форс- мажорных обстоятельств вы всегда сможете рассчитывать на государственную компенсацию. Кроме того, вы сможете свободно совершать любые сделки с оформленной недвижимостью. Например, дарить, включать в завещание, сдавать в аренду или оставлять в качестве залога.

Как зарегистрировать жилой дом без проблем?

Когда встает вопрос, как зарегистрировать дачный дом или жилую постройку на собственном земельном участке, сразу ищут добросовестного застройщика. Несмотря на амнистию, к строению предъявляются строгие требования, оно должно быть правильно построено с соблюдением всех норм и стандартов. Чаще всего именно самострой вызывает много вопросов, поскольку новички допускают некоторые ошибки как при выполнении планировки, так и при проведении коммуникаций. Зарегистрировать дачный или жилой дом в данном случае не всегда легко, хозяев заставят исправлять все недочеты. Эксплуатировать такой дом, конечно можно, но подключиться к коммуникациям не получится. Если же он еще и будет стоять не на собственном земельном участке, его могут снести. Именно поэтому процедура регистрации дачного дома является обязательной.

Чтобы быстро зарегистрировать дачный дом, закажите его строительство в нашей компании:

С нами зарегистрировать дачный дом на земельном участке просто – закажите строительство «под ключ» и в скором времени вы станете обладателями комфортабельной и современной постройки, которая прослужит долгие годы. Если у вас уже есть дом на земельном участке, вы не прошли регистрацию и попадаете под амнистию, зарегистрируйте его самостоятельно, собрав пакет необходимых документов.

Дом 3 Дом 4

Что проще – зарегистрировать старую дачу или построить новую?

Иногда возникают проблемы с регистрацией старых дач, на которых нет необходимых документов. Часто заниматься переделками бывает затратным занятием, чем построить новый дом. Если старая постройка находится в аварийном состоянии, проще заказать новую, обсудив с менеджером компании понравившийся проект.

Предлагаем строительство дачных домов в Москве и области, беремся за проекты любой сложности. Мы работаем строго по современным стандартам, поэтому при регистрации не возникнет сложностей.


Возможно вам будет интересно

Как сохранить тепло в деревянном доме
Любой домовладелец хочет, чтобы в его доме было просторно, комфортно и тепло. В особенности зимой, когда после морозной улицы хочется попасть в теплый и уютный дом.
Как шлифовать оцилиндрованное бревно?
Шлифовка – финишный этап работ, который проводится после сборки коттеджа. Ели обращаться к опытным мастерам и заказывать дома из бревна с балконом «под ключ», то такая обработка будет уже включена в стоимость. Хозяевам останется только поставить мебель и можно смело справлять новоселье. Благодаря качественной подготовке сруб прослужит десятки лет и не потребует ремонта.
Защита деревянных домов от пожара
Уже многие годы деревянные дома не выходят из моды. Но эти натуральные, уютные и долговечные постройки могут пострадать от действия огня. Чтобы эта губительная сила не повредила или полностью уничтожила сруб, его специально защищают.

Существуют меры противопожарной безопасности, которые нужно выполнять еще на стадии строительства. Для защиты деревянных конструкций от пожара специалисты нашей компании обрабатывают их специальными огнезащитными составами.

Возврат к списку