ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9:00 до 22:00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Как зарегистрировать дачный дом?

Как зарегистрировать дачный дом?

Сегодня для официального владения дачным домом недостаточно построить его самовольно. В обязательном порядке необходимо зарегистрировать недвижимость в Росреестре, получив при этом соответствующий кадастровый номер. Полноправный владелец садового либо дачного домика имеет право осуществлять любые юридические сделки, включая продажу, обмен, передачу в наследство, сдачу в аренду или под залог. Стоит заметить, что сейчас самое подходящее время для оформления реализованных проектов дачных домов из бруса. Дело в том, что дачная амнистия продлена сначала до 2018, а затем и до 2020 года.

Как оформить построенный жилой дом на участке

Если вы построили на территории СНТ дом или нежилую постройку, их можно оформить в соответствии с действующим законодательством. Для этого следует выполнить следующие шаги:

Дом 1 Дом 2

По истечении десяти дней с момента подачи документов вы сможете стать полноправным собственником строения.

У читателя может возникнуть резонный вопрос: зачем оформлять постройку официально, ходить по инстанциям и собирать документы, когда я и так владею участком? В первую очередь вы страхуете себя от возможного сноса дома властями. В любой момент строение могут признать самовольным и при необходимости снести. Также, официальная регистрация даст вам законные основания для потенциальных споров с соседями по поводу границ участков.

При нанесении порчи имущества в результате стихийных бедствий, вандализма или других форс- мажорных обстоятельств вы всегда сможете рассчитывать на государственную компенсацию. Кроме того, вы сможете свободно совершать любые сделки с оформленной недвижимостью. Например, дарить, включать в завещание, сдавать в аренду или оставлять в качестве залога.

Как зарегистрировать жилой дом без проблем?

Когда встает вопрос, как зарегистрировать дачный дом или жилую постройку на собственном земельном участке, сразу ищут добросовестного застройщика. Несмотря на амнистию, к строению предъявляются строгие требования, оно должно быть правильно построено с соблюдением всех норм и стандартов. Чаще всего именно самострой вызывает много вопросов, поскольку новички допускают некоторые ошибки как при выполнении планировки, так и при проведении коммуникаций. Зарегистрировать дачный или жилой дом в данном случае не всегда легко, хозяев заставят исправлять все недочеты. Эксплуатировать такой дом, конечно можно, но подключиться к коммуникациям не получится. Если же он еще и будет стоять не на собственном земельном участке, его могут снести. Именно поэтому процедура регистрации дачного дома является обязательной.

Чтобы быстро зарегистрировать дачный дом, закажите его строительство в нашей компании:

С нами зарегистрировать дачный дом на земельном участке просто – закажите строительство «под ключ» и в скором времени вы станете обладателями комфортабельной и современной постройки, которая прослужит долгие годы. Если у вас уже есть дом на земельном участке, вы не прошли регистрацию и попадаете под амнистию, зарегистрируйте его самостоятельно, собрав пакет необходимых документов.

Дом 3 Дом 4

Что проще – зарегистрировать старую дачу или построить новую?

Иногда возникают проблемы с регистрацией старых дач, на которых нет необходимых документов. Часто заниматься переделками бывает затратным занятием, чем построить новый дом. Если старая постройка находится в аварийном состоянии, проще заказать новую, обсудив с менеджером компании понравившийся проект.

Предлагаем строительство дачных домов в Москве и области, беремся за проекты любой сложности. Мы работаем строго по современным стандартам, поэтому при регистрации не возникнет сложностей.


Возможно вам будет интересно

Антисептик для бруса: какой лучше выбрать
Планируя строительство деревянного дома, нужно сразу учитывать тот факт, что для этого материала необходима антисептическая обработка. Это необходимая процедура, которая позволит защитить постройку от возгораний, гниения, грибков и вредителей. Этот вопрос нужно продумать заранее, выбирая проекты домов из бруса в Москве.
Обработка первого венца бруса: важно или нет?
Дом из бруса – надежное и комфортабельное жилье, которое прослужит десятки лет. Если при строительстве были выдержаны все стандарты, постройка долгое сохранит красивый и презентабельный вид. Чтобы стены не гнили, нужно правильно положить первый ряд бруса, надежно закрепив его к фундаменту. При таком креплении обеспечивается надежная фиксация, постройке не будут страшны проседания грунта.
Особенности строительство деревянного дома
Уважаемые заказчики, в этой статье мы хотим вам рассказать о правильном строительстве деревянного дома естественной влажности.

Возврат к списку