ВВЕРХ
cтроительство деревянных домов и бань
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидка на дома от 40 000 рублей и скидка на свайные фундаменты 10%

Как зарегистрировать дачный дом?

Как зарегистрировать дачный дом?

Сегодня для официального владения дачным домом недостаточно построить его самовольно. В обязательном порядке необходимо зарегистрировать недвижимость в Росреестре, получив при этом соответствующий кадастровый номер. Полноправный владелец садового либо дачного домика имеет право осуществлять любые юридические сделки, включая продажу, обмен, передачу в наследство, сдачу в аренду или под залог. Стоит заметить, что сейчас самое подходящее время для оформления реализованных проектов дачных домов из бруса. Дело в том, что дачная амнистия продлена сначала до 2018, а затем и до 2020 года.

Как оформить построенный жилой дом на участке

Если вы построили на территории СНТ дом или нежилую постройку, их можно оформить в соответствии с действующим законодательством. Для этого следует выполнить следующие шаги:

 

По истечении десяти дней с момента подачи документов вы сможете стать полноправным собственником строения.

У читателя может возникнуть резонный вопрос: зачем оформлять постройку официально, ходить по инстанциям и собирать документы, когда я и так владею участком? В первую очередь вы страхуете себя от возможного сноса дома властями. В любой момент строение могут признать самовольным и при необходимости снести. Также, официальная регистрация даст вам законные основания для потенциальных споров с соседями по поводу границ участков.

При нанесении порчи имущества в результате стихийных бедствий, вандализма или других форс- мажорных обстоятельств вы всегда сможете рассчитывать на государственную компенсацию. Кроме того, вы сможете свободно совершать любые сделки с оформленной недвижимостью. Например, дарить, включать в завещание, сдавать в аренду или оставлять в качестве залога.


Возможно вам будет интересно

Сборка дома из бруса
В данной статье мы рассказываем последовательность сборки домокомплекта из бруса.
Дом по технологии «Тёплый брус»
Наш климат требует от нас строить не только уютные, но и теплые дома, которые обеспечат комфорт в суровую зиму. Компания «Стройдом 44» строит тёплые дома по технологии «Двойной брус». Она используется давно, и очень популярна среди жителей европейских стран. В нашей стране ее начали применять сравнительно недавно, но за это время и строители и заказчики убедились в том, что это – прекрасный вариант.
Почему зимой строить выгодней
Зимой дачного сезона нет. Однако именно сейчас и наступает самое время для строительства деревянного загородного дома.

Возврат к списку