ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидки на дома из бруса от 40 000 рублей, на свайные фундаменты 10%

Как зарегистрировать дачный дом?

Как зарегистрировать дачный дом?

Сегодня для официального владения дачным домом недостаточно построить его самовольно. В обязательном порядке необходимо зарегистрировать недвижимость в Росреестре, получив при этом соответствующий кадастровый номер. Полноправный владелец садового либо дачного домика имеет право осуществлять любые юридические сделки, включая продажу, обмен, передачу в наследство, сдачу в аренду или под залог. Стоит заметить, что сейчас самое подходящее время для оформления реализованных проектов дачных домов из бруса. Дело в том, что дачная амнистия продлена сначала до 2018, а затем и до 2020 года.

Как оформить построенный жилой дом на участке

Если вы построили на территории СНТ дом или нежилую постройку, их можно оформить в соответствии с действующим законодательством. Для этого следует выполнить следующие шаги:

 

По истечении десяти дней с момента подачи документов вы сможете стать полноправным собственником строения.

У читателя может возникнуть резонный вопрос: зачем оформлять постройку официально, ходить по инстанциям и собирать документы, когда я и так владею участком? В первую очередь вы страхуете себя от возможного сноса дома властями. В любой момент строение могут признать самовольным и при необходимости снести. Также, официальная регистрация даст вам законные основания для потенциальных споров с соседями по поводу границ участков.

При нанесении порчи имущества в результате стихийных бедствий, вандализма или других форс- мажорных обстоятельств вы всегда сможете рассчитывать на государственную компенсацию. Кроме того, вы сможете свободно совершать любые сделки с оформленной недвижимостью. Например, дарить, включать в завещание, сдавать в аренду или оставлять в качестве залога.


Возможно вам будет интересно

Как утеплить дом из профилированного бруса?
Деревянный дом – всегда будет в тренде. Это капитальное многолетнее строение для нескольких поколений, так как строительный материал имеет высокую прочность и низкую теплопроводность. Но нужно иметь ввиду, что стены строения не должны быть тоньше 150 мм. Лишь в этом случае строительство будет целесообразным. Обычно используют брус с квадратным сечением 150x150 или 200X200 Проекты строительства домов из профилированного бруса можно посмотреть в каталоге компании. Здесь вы выберете проект дома своей мечты.
Антисептик для бруса: какой лучше выбрать
Планируя строительство деревянного дома, нужно сразу учитывать тот факт, что для этого материала необходима антисептическая обработка. Это необходимая процедура, которая позволит защитить постройку от возгораний, гниения, грибков и вредителей. Этот вопрос нужно продумать заранее, выбирая проекты домов из бруса в Москве.
Усадка дома из бруса
Большинство застройщиков, решивших строить дом из бруса естественной влажности, задаются вопросом, сколько времени потребуется выстроенному зданию для усадки? Ведь многие желают приступить к отделке дома максимально оперативно.

Возврат к списку