ВВЕРХ
cтроительство деревянных домов и бань

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидка на дома от 40 000 рублей и скидка на свайные фундаменты 10%

Как зарегистрировать дачный дом?

Как зарегистрировать дачный дом?

Сегодня для официального владения дачным домом недостаточно построить его самовольно. В обязательном порядке необходимо зарегистрировать недвижимость в Росреестре, получив при этом соответствующий кадастровый номер. Полноправный владелец садового либо дачного домика имеет право осуществлять любые юридические сделки, включая продажу, обмен, передачу в наследство, сдачу в аренду или под залог. Стоит заметить, что сейчас самое подходящее время для оформления реализованных проектов дачных домов из бруса. Дело в том, что дачная амнистия продлена сначала до 2018, а затем и до 2020 года.

Как оформить построенный жилой дом на участке

Если вы построили на территории СНТ дом или нежилую постройку, их можно оформить в соответствии с действующим законодательством. Для этого следует выполнить следующие шаги:

 

По истечении десяти дней с момента подачи документов вы сможете стать полноправным собственником строения.

У читателя может возникнуть резонный вопрос: зачем оформлять постройку официально, ходить по инстанциям и собирать документы, когда я и так владею участком? В первую очередь вы страхуете себя от возможного сноса дома властями. В любой момент строение могут признать самовольным и при необходимости снести. Также, официальная регистрация даст вам законные основания для потенциальных споров с соседями по поводу границ участков.

При нанесении порчи имущества в результате стихийных бедствий, вандализма или других форс- мажорных обстоятельств вы всегда сможете рассчитывать на государственную компенсацию. Кроме того, вы сможете свободно совершать любые сделки с оформленной недвижимостью. Например, дарить, включать в завещание, сдавать в аренду или оставлять в качестве залога.


Возможно вам будет интересно

Обработка первого венца бруса: важно или нет?
Дом из бруса – надежное и комфортабельное жилье, которое прослужит десятки лет. Если при строительстве были выдержаны все стандарты, постройка долгое сохранит красивый и презентабельный вид. Чтобы стены не гнили, нужно правильно положить первый ряд бруса, надежно закрепив его к фундаменту. При таком креплении обеспечивается надежная фиксация, постройке не будут страшны проседания грунта.
Размеры дачного дома: чтоб не тесно и не слишком много?
Быть владельцем дачи всегда хорошо. Чистый воздух, овощи и фрукты с собственного участка, возможность отдохнуть и пожарить шашлыки – многие об этом могут только мечтать. Качество отдыха о многом зависит и от дачного домика – это может быть как небольшое строение для садовых принадлежностей, так и воплощенные в жизнь проекты домов из бруса 7 на 8.
Как покрасить брус внутри дома?
Деревянные дома отличаются естественной красотой и позволяют экономить на отделке. Для внешней обшивки можно использовать минимум материалов. Но, просматривая проекты домов из бруса из Костромы, будущие хозяева нередко сразу продумывают варианты внутренней отделки. Она необходима, чтобы спрятать коммуникации и придать зданию завершенный вид.

Возврат к списку