ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9:00 до 22:00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Конопатка дома из профилированного бруса

Конопатка дома из профилированного бруса

В современном градостроительстве все чаще появляются проекты деревянных домов из профилированного бруса, такие дома удобные, красивые и долговечные. Их возводят из натурального природного материала, который не вызывает аллергии, а благодаря качественной обработке служит довольно долго. Образцовый комфорт обеспечивает утепление, в качестве основного метода предпочитают конопачение. Только в отличие от предшественников, для утепления подбирают современные синтетические материалы, которые не слеживаются, не гниют и дольше служат.

Брусовые коттеджи до сих пор восхищают нас своими фасадами, для отделки которых не обязательно использовать современную облицовку. Большинство построек достаточно утеплить с помощью конопачения, для этого потребуется набор инструментов и сам утеплитель. В этой статье мы поговорим о данной методике и отметим ее особенности.

Подбор материалов

После постройки древесина в доме постепенно рассыхается: летом из нее уходит влага, а зимой наоборот – она накапливается в материале. Остановить и замедлить эти процессы практически невозможно, требуется только дополнительная отделка. Одними из ключевых работ является конопачение – утепление для заделки щелей между пиломатериалом, который постепенно деформируется.

Конопатка дома паклей

Первое конопачение проводят после основной усадки, которая приходится на 1-2 года от даты завершения основного строительства. Повторное проведение процедуры зависит от следующих факторов:

Конопачение – незаменимый способ восстановить герметизацию деревянных стен, которые постепенно начинают пропускать сквозняки. Раньше в качестве утеплителя использовали только натуральные природные материалы, сегодня для этой процедуры применяют синтетические аналоги, которые выигрывают по основным характеристикам, таким как стойкость к воздействию влаги, долговечность способность заполнять пространство между пиломатериалами.

Конопатить деревянный дом можно следующими материалами:

Какой материал лучше?

Не все материалы для конопачения подходят для профилированного бруса. Некоторые реально устарели, поэтому не используются в современном деревянном градостроительстве. Давайте поговорим о популярных образцах.

Пакля

Сначала может показаться, что этот материал не подойдет для утепления, поскольку хорошо впитывает влагу и разбухает, да и птицы не прочь им полакомиться. Однако именно ее лучше использовать для повторного конопачения, она обеспечивает надежную герметизацию и довольно удобна в работе. При необходимости такие работы можно выполнить даже своими руками.

Джут и льноватин

Это современные материалы, для удобства работы с ними они выпускаются в ленте. Они занимают все пространство между брусьями, а при усадке здания уплотняются, обеспечивая отличную герметичность. Для проведения процедуры можно купить необходимый метраж и приступить к ремонту самостоятельно.

Конопатка дома джутом

Основные преимущества джутовой ленты и льноватина:

Сегодня довольно часто для конопачения используют именно джутовую ленту и льноватин. Их можно найти практически в любом строительном магазине, подобрав подходящую ширину или метраж. Для утепления потребуется сам материал, молоток и конопатка.

Подойдет ли герметик?

Да, но если использовать только образцовые составы, которые характеризуются следующими преимуществами:

Для нанесения герметика потребуется специальный пистолет, который и выдавливает состав в пространство между брусьями и полностью его заполняет. Поверхность предварительно нужно подготовить: удалить гниль, загрязнения и другое содержимое, при необходимости вымыть, просушить и обезжирить.


Возможно вам будет интересно

Устанавливаем окна в брусовом доме самостоятельно
Сразу же после строительства обычно приступают к установке стеклопакетов – они обеспечат отличный микроклимат в помещении, что позволит проводить внутреннюю отделку даже зимой. В таких случаях часто заказывают выполнение работ «под ключ», поэтому мастера поэтапно, после возведения стен и кровли, приступают к установке окон. Если возводится маленький дом из бруса, его сдача хозяевам завершается в максимально короткие сроки. Это отличный вариант для дачников, которые хотят успеть заселиться в сезон
Сборка дома из бруса
В данной статье мы рассказываем последовательность сборки домокомплекта из бруса.
Антисептик для бруса: какой лучше выбрать
Планируя строительство деревянного дома, нужно сразу учитывать тот факт, что для этого материала необходима антисептическая обработка. Это необходимая процедура, которая позволит защитить постройку от возгораний, гниения, грибков и вредителей. Этот вопрос нужно продумать заранее, выбирая проекты домов из бруса в Москве.

назад 1 2 3 4 5 вперед

Возврат к списку