ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Как лучше и правильнее утеплять дома из профилированного бруса?

Как лучше и правильнее утеплять дома из профилированного бруса?

Брусовые коттеджи сегодня пользуются большим спросом: они красиво выглядят, обеспечивают комфорт как зимой, так и летом. Их довольно часто выбирают в качестве дачных домиков, популярно и загородное жилье для постоянного проживания. Один из востребованных вариантов – дом из бруса 150 150 под ключ, который по своим характеристикам подойдет для большой семьи. Наша компания предлагает большой выбор проектов, подходящий можно выбрать в каталоге.

Перед строительством или сразу же после него поднимается вопрос об утеплении дома, что вполне закономерно. Даже если постройка будет дачная, она непременно будет эксплуатироваться в межсезонье, поэтому в ней должно быть тепло. В этой статье мы расскажем о популярных вариантах, эта информация ознакомительная – если заказывать наши услуги, мы предлагаем способы отделки исходя из технических и конструктивных особенностей постройки.

Как лучше и правильнее утеплять дома из профилированного бруса

Как можно утеплить дом из профилированного бруса?

Из всех вариантов деревянного жилья профилированный брус является одним из самых оптимальных, поскольку он не только удобен в сборке – такой материал не нуждается в обязательном утеплении. Все дополнительные работы проводятся уже по желанию хозяев, если они желают добиться более оптимальных эксплуатационных характеристик. Например, утепление довольно часто проводится в регионах с холодными зимами.

В таблице представлены варианты утепления коттеджа из профилированного бруса:

При укладке брусаСамый оптимальный вариант. Суть метода заключается в прокладывании ленточного утеплителя непосредственно при укладке заготовок. Если использовать качественный материал, его обычно хватает довольно надолго.
КонопачениеПроводится как доработка при слеживании утеплителя, который прокладывался предыдущим способом. Обычно требуется по углам или в местах с выраженными дефектами.
ОбшивкаТакже хороший вариант, оптимально такую отделку выбирать сразу же после строительства с предварительной обработкой стен от гниения. Монтировать следует только вентилируемый фасад, под которым размещается утеплитель.

Какой способ утепления более правильный?

Лучше всего утеплитель прокладывать непосредственно при сборке, обычно его хватает на большую часть срока эксплуатации здания. Если постройка находится на открытой ветреной местности или наоборот, на участке, где бывают сильные морозы – дополнительно можно выбрать обшивку. В обоих случаях лучше не экономить на материалах, а работы заказывать у опытных и квалифицированных мастеров.

Как грамотно обшить дом

Как грамотно обшить дом?

В качестве обшивки можно выбрать металлический сайдинг, деревянную или пластмассовую вагонку. Если хотите красиво оформить коттедж со стилизацией под натуральные материалы, лучше приобрести фасад с декорацией под древесину. При частичной обшивке следует внимательно отнестись к цвету, оттенки должны быть совместимыми.

Процесс обшивки включает следующие действия:

Если все сделано правильно, постройка будет хорошо утеплена и при этом не сгниет, поскольку все лишняя влага будет выветриваться. Важно хорошо обшить весь фасад, в том числе и угловые соединения для полноценной защиты утеплителя от ветра и осадков. Доверяя эту задачу профессионалам, Вы гарантированно получаете отличное утепление своего жилья.


Возможно вам будет интересно

Правильная технология строительства дома из бруса
Чтобы деревянный дом был достаточно качественным, и смог прослужить вам годами, необходимо правильно проводить его монтаж, соблюдая все особенности технологии. После завершения строительных работ у вас появится отличное жилье, но прежде нужно позаботиться о том, чтобы были соблюдены все необходимые требования. Методика достаточно проста, но, чтобы строительство дома из бруса под усадку прошло успешно, следует воспользоваться услугами специалистов.
Сколько стоит построить дом 6 8 из брусового материала: расчёты, сметы, выводы
Компактные, вписанные в загородный ландшафт деревянные коттеджи подойдут для отдыха и постоянного проживания на природе. У проектов домов из бруса 6 на 8 есть архитектурная особенность, которая их объединяет - мансарда.
Технология производства бруса
В данной статье мы хотим рассказать о различиях, особенностях и преимуществах производства нестроганного и профилированного бруса.

Возврат к списку