ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9:00 до 22:00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Заблуждения по поводу пожароопасности деревянных домов

Заблуждения по поводу пожароопасности деревянных домов

Мода на деревянное жилье опять возвращается, поскольку такие постройки возводятся из экологичного и безопасного материала, а благодаря профессиональной обработке служат они довольно долго. Для постоянного проживания часто выбирают проекты двухэтажных домов из бруса 8х10 – это компактные и недорогие постройки для небольшого участка. 

Пожарная опасность деревянного жилья – миф или правда?

Дерево горит – это доказанный факт с древних времен. Но вот как сильно загорится дерево и насколько сильно будет гореть – зависит от его состава. Возгорание и стабильное горение будет только в том случае, если на материал будет долгое и сильное тепловое воздействие. Затем образуется обугленный слой, который не дает сгоревшему материалу провести тепло.

Дом из бруса

Соответственно, время до полного возгорания дерева зависит от плотности древесины, а если точнее – от ее породы. Чем плотнее материал, тем позднее он загорится и тем дольше будет гореть.


МатериалТемпература самовозгорания, °СТемпература воспламенения, °С
Дуб370230
Груша380230
Ель380240
Сосна390250


Из таблицы видно, что сосна, несмотря на некоторые недостатки, является довольно безопасным материалом. Для ее самовозгорания потребуется весьма солидный нагрев до 390 градусов, при этом для дальнейшего горения нужна постоянная поддержка тепла. Как неплохой аналог – ель, заготовки которой также часто используют для строительства.

Как повысить пожароустойчивость дерева?

Тем не менее, нельзя исключать риски пожаров. При замыкании проводки и по другим причинам, древесина подвергается длительному нагреву, поэтому может загореться. Здесь стоит отметить, что горят не только дома из бруса или бревна, но и кирпичные, в которых много пластика, ДСП и других подобных конструкций. В любом случае, если принять меры по повышению пожарной безопасности, риск случайного возгорания снизится к минимуму.

Обработка дерева включает два этапа:

Мы, как профессионалы, строго придерживаемся стандартов качества, соблюдаем и требования пожарной безопасности. Весь материал проходит сортировку и последующую обработку непосредственно перед строительством. Это гарантирует нашим клиентам возведение надежных построек, которые прослужат долгие годы!

При составлении всех проектов строго соблюдены стандарты ГОСТ. Если остались вопросы, наш менеджер предоставит развернутую консультацию по телефону или онлайн.

Возможно вам будет интересно

Как построить теплый дом из бруса — выбираем размер сечения
Строительство – ответственный процесс, который невозможно правильно осуществить без профессиональных навыков и знаний. Брус – отличный материал для загородного коттеджа, он подходит для возведения теплых и комфортных для жизни домов. Но чтобы построить теплый дом из бруса, нужно соблюдать множество норм и технологий, без которых строение не будет соответствовать заявленным характеристикам.
Как сохранить тепло в деревянном доме
Любой домовладелец хочет, чтобы в его доме было просторно, комфортно и тепло. В особенности зимой, когда после морозной улицы хочется попасть в теплый и уютный дом.
Отопление двухэтажного дома из бруса
Любой жилой дом должен быть оборудован отоплением, которое обеспечивает поддержание комфортной температуры в комнатах независимо от погоды.

назад 1 2 3 4 5 вперед

Возврат к списку