ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9:00 до 22:00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Особенности строительства домов из бруса с мансардой

Статьи
Особенности строительства домов из бруса с мансардой
19.01.2023

Наличие мансарды позволяет увеличить жилплощадь. Согласно нормам СНиП (2.08.01-89) мансарда, это помещение, фасад которого полностью или частично создан крышей. Комната может быть жилой, либо использоваться для хранения вещей и старого хлама. Если подойти к этой задаче ответственно и выбрать проект дома из бруса с мансардой, можно обустроить здесь комфортабельную спальню, детскую или комнату для гостей. Подходящие варианты представлены в каталоге на нашем сайте.

В этой статье мы поговорим об особенностях строительства коттеджей с мансардой. Эта информация будет полезна начинающим мастерам или клиентам, которые хотят проконтролировать деятельность мастеров.

Особенности строительства домов из бруса с мансардой

Проектирование домов с мансардой

Важно, чтобы потолок на чердачном помещении не мешал его эксплуатации, ведь при ошибочном составлении проекта может оказаться так, что при каждом проходе человек будет биться об него головой. Также нужно помнить, что крыша формирует и часть стен, что учитывается при расстановке мебели. Именно поэтому нужно грамотно выбрать угол наклона крыши, чтобы обеспечить должный уровень комфорта.

Согласно техническим требованиям высота до наклонного потолка зависит от угла ската кровли:

Как правило, обычно бывает достаточно угла в 30-40⁰. Более крутой скат выбирают, если кровля считается изюминкой проекта. Также нужно помнить, что с более пологой кровли осадки будут сходить гораздо медленнее, чем с крутой.

Какую кровлю выбрать?

Форма крыши в первую очередь определяет, стоит ли проектировать мансарду – разберем ключевые моменты:

  1. Односкатная – обустройство мансарды здесь нерентабельно из-за большой разницы в высоте стен. В данном случае возникает множество неудобств при установке окон и проведении коммуникаций.
  2. Двускатная – наиболее популярный вариант. При этом высота потолка должна составлять в самой верхней точке не менее 2.3 м. В коридорах и помещениях с антресолями допустимо 2.1 м. Так можно поставить полноценные ока и двери.
  3. Ломаная – преимущество в том, что стены будут вертикальными. Однако на установку стропил потребуется больше бруса, что увеличивает стоимость проводимых работ.

Также крыша может быть многоскатная, полувальмовая или шатровая. Эти варианты менее популярны из-за высокой сложности работ. В брусовых домах чаще всего выбирают двускатную или ломанную кровлю.

 


Возможно вам будет интересно

Особенности монтажа вентиляции в брусовом доме
Вентиляция в доме – это комфорт практически в любую погоду. Она нужна не только летом, но и зимой, ведь насыщенный парами и запахами воздух скапливается постоянно. В компактном жилье обычно ограничиваются естественной циркуляцией, но и для нее требуются грамотные расчеты. Если обращаться к специалистам, Вам будут предложены проекты небольших домов из бруса с уже готовой вентиляцией.
Как отделать брус внутри дома?

Хорошая отделка – это не только красивый вид жилья, но и комфорт, безопасность и долговечность материала. Даже самый качественно обработанный брус со временем начинает портиться и защитить его можно только покрытием специальными составами, либо обшивкой. Оптимально использовать оба вида обработки, однако для внутренней отделки это правило не настолько строгое.

Как зарегистрировать дачный дом?
Сегодня для официального владения дачным домом недостаточно построить его самовольно. В обязательном порядке необходимо зарегистрировать недвижимость в Росреестре, получив при этом соответствующий кадастровый номер. Полноправный владелец садового либо дачного домика имеет право осуществлять любые юридические сделки, включая продажу, обмен, передачу в наследство, сдачу в аренду или под залог. Стоит заметить, что сейчас самое подходящее время для оформления реализованных проектов дачных домов из бруса. Дело в том, что дачная амнистия продлена сначала до 2018, а затем и до 2020 года.

назад 1 2 3 4 5 вперед

Возврат к списку