ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9:00 до 22:00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Какие бывают веранды у домов из бруса

Какие бывают веранды у домов из бруса
20.01.2023

Веранда – это пристройка к дому, которая может использоваться как хозяйственное помещение или зона для отдыха. Некоторые ее стеклят, утепляют и делают жилой, расширяя планировку основного здания. Профессиональное строительство дома из бруса с верандой соответствует нормам СП 55.13330.2016 для одноквартирных домов (статья 3.4). Согласно таким стандартам пристройка может быть неотапливаемой, но обязательно застекленной. Хотя встречаются и открытые террасы, особенно в дачных домах.

В этой статье мы разберем основные типы веранд по конструктивным особенностям. Также отметим назначение и особенности использования таких пристроек.

Какие бывают веранды у домов из бруса

Разновидности веранд у брусовых домов

В зависимости от наличия или отсутствии остекления веранды бывают двух видов:

  1. Открытые – по требованиям СП 55.13330.2016 определяются как террасы (пункты 3.30 и 3.17). По конструкции это обычные пристройки, только у них нет остекления. При необходимости их можно застеклить.
  2. Закрытые – это полноценная терраса, которая застеклена. Для брусовых домов часто выбирают пластиковые окна с ламинированием под древесину.

Способы соединения веранд с домом

Согласно данному критерию террасы могут быть:

Классификация по каркасу

По этим требованиям веранды подразделяются на два вида:

  1. Каркасные – по конструкции схожи с каркасными домами, поэтому часто возводятся отдельно, уже после строительства основного здания. Конструкция собирается из толстого бруса, обшивается фасадными панелями, между которыми укладывается утеплитель.
  2. Брусовые – строятся чаще всего. Это обычная пристройка, которая собирается из бруса. Такой вариант выбирают при строительстве дома «под ключ».

Виды веранд по назначению

Здесь все проще: веранды могут использоваться для отдыха, хранения садового инвентаря или даже как самостоятельное жилое помещение. В зависимости от цели на ней может быть установлена мебель, проведено отопление и освещение. При подборе проекта также учитывают планировку, интерьер и другие факторы.


Возможно вам будет интересно

Способы укладки первого ряда бруса
Строительство дома из бруса требует ответственности от мастера, уже на стадии заливки фундамента нужно заранее продумать укладку материала. При расчете учитывают не только надежность конструкции, но и ее ремонтопригодность. Такие советы дают опытные бригадиры, проводящие деревянное строительство в Костроме: бань из сруба, жилых и хозяйственных помещений.
Заселяем деревянный дом: какую систему отопления выбрать и почему?
На этапе разработки проекта деревянного дома следует подумать о системе отопления. Хотя дома из бруса 6 на 8 отличаются способностью отлично сохранять внутренний микроклимат, к вопросу об обогреве жилья нужно подходить со всей ответственностью.
Существует несколько разновидностей отопительных систем, которые можно использовать для поддержания комфортной температуры внутри жилого помещения. Тщательный анализ каждого из вариантов поможет принять верное решение.
Как лучше и правильнее утеплять дома из профилированного бруса?
Брусовые коттеджи сегодня пользуются большим спросом: они красиво выглядят, обеспечивают комфорт как зимой, так и летом. Их довольно часто выбирают в качестве дачных домиков, популярно и загородное жилье для постоянного проживания.

назад 1 2 3 4 5 вперед

Возврат к списку