ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9:00 до 22:00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Обустройство жилого дома из бруса: как верно проложить водопровод

Обустройство жилого дома из бруса: как верно проложить водопровод

Загородный брусовой коттедж – это комфортабельное жилье, построенное по традиционным технологиям. Сегодня пользуются спросом небольшие, но вместительные постройки, как дом из бруса 6 на 9 . При грамотном обустройстве жильцы получают все удобства: от полноценного горячего водоснабжения до канализации. Схема коммуникаций проектируется перед строительством и прокладывается согласно техническим стандартам. В этой статье мы поговорим об особенностях прокладки водопровода и канализации в деревянном доме, отметим плюсы и минусы методик. Данный материал поможет мастерам перед проведением работ или позволит клиентам проконтролировать качество отделки.

Трубопровод в деревянном доме

Центральное водоснабжение

Первое, что рассматривают владельцы частных домов – подключение к центральному водоснабжению. И здесь сложности не столько в объеме предстоящих работ, сколько в получении разрешения для подключения к системе. Одобрение, подтвержденное документально, можно получить в коммунальной службе, обращаться в организацию нужно заранее. При этом помимо стандартных бумаг на месте придется согласовывать много моментов: схему водопровода, точку подключения, его глубину и другие детали. Возможно, придется вызвать на дом специалиста.

Вариант подключения к центральному водопроводу подразумевает следующие недостатки:

  1. Высокая цена – первое, что отталкивает от выбора такой перспективы. Само по себе получение разрешения на подключение требует больших затрат, плюс в бюджет нужно еще заложить стоимость труб и комплектующих, а также оплату работы водопроводчиков.
  2. Качество воды – под вопросом. За городом можно получать как чистую воду из скважины, так и ужасного качества: с ржавчиной и высокой концентрацией хлора.
  3. Перебои с подачей воды – например, перекрытие при проведении ремонтных работ. Если центральный водопровод в регионе в плохом состоянии, аварии могут возникать довольно часто, особенно в сезон, при большом разборе воды.
  4. Проблемы с подключением – например, если дом находится на большом расстоянии от главной магистрали. В некоторых регионах центральное водоснабжение может и вовсе отсутствовать.

Скважина – оптимальное решение

Автономная система водоснабжения

Из-за трудностей с центральным водоснабжением собственники жилых домов все чаще выбирают скважины, также возможна установка оборудования в колодец. Это полностью автономный вариант, обустроить такие системы можно самостоятельно практически в любом поселке даже при отсутствии центрального водоснабжения. Учитывая все затраты, стоимость покупки оборудования и монтажа даже при обращении к сторонним специалистам получается все равно приемлемая.

Перед выбором автономного водоснабжения следует учесть определенные особенности:

Какую скважину выбрать?

Перед бурением хозяевам предлагают на выбор один из следующих вариантов скважин:

В зависимости от выбранной категории подбирают насос, у него оценивают такие параметры, как производительность, высота подачи воды, напор и другие критерии. При заказе монтажа «под ключ» специалисты проведут точные расчеты и подберут подходящую модель.

На что обратить внимание при прокладке водопровода?

Проектирование водоснабжения в доме из бруса

Гарантия хорошего водоснабжения в брусовом доме – составление проектной документации. Еще при его разработке следует учитывать все детали: от особенностей оборудования до вида труб и их диаметра. При заказе услуг в нашей компании клиент обсуждает со специалистом все особенности будущего проекта, сотрудник составляет схему коммуникаций и подбирает дополнительное оборудование.

Главное при обустройстве автономных систем – наличие грунтовых вод, только так возможно бурение скважины или рытье колодца с их обустройством. Если вода находится в зоне доступности, составляется проектная документация, проводятся работы по монтажу и отделке.

Прежде чем рыть колодец или бурить скважину, учитывают следующие детали:

Обустраиваем канализацию

Помимо водоснабжения, в доме обязательно должна быть канализация, при этом отведение должно быть аналогичным по параметрам подаче воды. Простыми словами, если при большом разборе воды спроектировать «слабую» канализацию, она просто не обеспечит быстрое отведение воды. Здесь в первую очередь учитывают диаметр труб, а также объем септика, который должен справляться с заявленными нагрузками. Большинство магистралей прокладывается одновременно: водопровода и отведения.

Наша компания предлагает услуги «под ключ»: проведение водоснабжения и канализации в частном доме. Работаем по современным стандартам, гарантируем высокое качество монтажа. Получить предварительную консультацию можно по телефону или онлайн, связавшись с нами удобным способом.


Возможно вам будет интересно

Этапы строительства дома из бруса
Брусовые дома возводятся по особой технологии, благодаря чему удается получить долговечную и экологически чистую постройку. Компания «СтройДом44» осуществляет строительство бань и коттеджей из натуральных материалов, предварительно подготовленных до перемещения на объект, что в разы сокращает время сборки конструкций.
Устраняем пыль после шлифовки стен

Необходимым этапом в уходе и обновлении поверхностей является шлифовка деревянных домов и неизбежно при этом возникновение пыли. Важность избавления от неё объясняется тем, что такая пыль несет большую опасность, так как в ней заводятся паразиты и микробы.

Обустройство жилого дома из бруса: как верно проложить водопровод
Строительство загородного дома из бруса по праву можно считать выгодным финансовым вложением. Такое жилье используется, как для временного, так и для постоянного проживания. Важным элементом деревянного жилого объекта являются коммуникации, в частности, водоснабжение. Поэтому чтобы дом из бруса 6 на 9 стал по-настоящему надежным и комфортным, следует разобраться, как грамотно проложить водопровод

назад 1 2 3 4 5 вперед

Возврат к списку