ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Как убрать пыль после шлифовки стен: обеспыливаем поверхность

Как убрать пыль после шлифовки стен: обеспыливаем поверхность

Необходимым этапом в уходе и обновлении поверхностей является шлифовка деревянных домов и неизбежно при этом возникновение пыли. Важность избавления от неё объясняется тем, что такая пыль несет большую опасность, так как в ней заводятся паразиты и микробы. Также после шлифования деревянных поверхностей дома внутри помещения могут появляться мелкие твёрдые частицы, которые поцарапают стеклянные или пластиковые вещи в домашнем обиходе и могут повредить дыхательные пути человека.

Шлифовка деревянных стен

Именно поэтому при проведении данных строительных работ рекомендуется обращаться к специалистам, но если вы решили выполнить работы своими руками, то тщательно защищайте органы дыхания с помощью респиратора.

Как устранить пыль?

Быстро и полностью справиться с обеспыливанием в состоянии профессиональные специалисты с опытом и специализированным оборудованием.

При самостоятельном выполнении работ, самыми популярными вариантами избавления от пыли после шлифовки является использование:

Вне зависимости какие именно инструменты для обеспыливания будут использованы, многое зависит от причин возникновения пыли, какие поверхности она покрыла и в каком количестве. Общеизвестно, что влажная пыль убирается намного легче. Но не нужно чрезмерно её увлажнять, чтобы исключить возможность появления грязных и трудноустранимых разводов.

Таким образом, увлажненная пыль будет собираться намного легче, чем сухая, но нельзя доводить её до грязевой субстанции.

При устранении сухой пыли нужно тщательно выбирать средства и специнструменты. Тут главная цель - избежать появления облака пыли, возникающее при обеспыливании и затем оседающее при её окончании. Оно особенно опасно для здоровья человека.

При возникновении необходимости уборки строительной пыли в помещениях, имеющих высокие стены, лучшим вариантом станет мягкая щётка на длинной ручке. Также можно применить швабру, попеременно меняя сухую и влажную тряпку.

Шлифовка деревянных стен

Предварительные работы и профилактика

Важную роль в ходе борьбы с возникающей пылью играет правильно выстроенные меры профилактики.

Перед тем как начать ремонт и другие строительные работы, внутри помещения нужно выполнить следующие действия:

При выполнении работ важно:

Очевидно, что обеспыливание является важным процессом, который необходимо производить, для качественной эксплуатации деревянных домов, для продолжения ремонта и обеспечения здоровья всех находящихся в помещении.

Правильною шлифовку и затем полноценное обеспыливание всех поверхностей в состоянии провести только специалисты с профессиональным оборудованием и специальными средствами. В случае несоблюдения правил эксплуатации и отказа от шлифовки стен, деревянный дом может быстрее прийти в негодность. В этом случае обычной шлифовкой не обойтись и будет требоваться капитальный дорогостоящий ремонт.

Если же строительные работы выполнены, соблюдены все меры профилактики и принято решение самостоятельно убрать строительную пыль, нужно быть готовыми, что некоторая её часть всё равно останется, и какое-то время может вас беспокоить, принося незначительный вред здоровью всех членов семьи.


Возможно вам будет интересно

Обустройство жилого дома из бруса: как верно проложить водопровод
Строительство загородного дома из бруса по праву можно считать выгодным финансовым вложением. Такое жилье используется, как для временного, так и для постоянного проживания. Важным элементом деревянного жилого объекта являются коммуникации, в частности, водоснабжение. Поэтому чтобы дом из бруса 6 на 9 стал по-настоящему надежным и комфортным, следует разобраться, как грамотно проложить водопровод
Как утеплить дом из профилированного бруса?
Деревянный дом – всегда будет в тренде. Это капитальное многолетнее строение для нескольких поколений, так как строительный материал имеет высокую прочность и низкую теплопроводность. Но нужно иметь ввиду, что стены строения не должны быть тоньше 150 мм. Лишь в этом случае строительство будет целесообразным. Обычно используют брус с квадратным сечением 150x150 или 200X200 Проекты строительства домов из профилированного бруса можно посмотреть в каталоге компании. Здесь вы выберете проект дома своей мечты.
Как конопатить оцилиндрованное бревно и нужно ли это делать?
Утепление – обязательная процедура для большинства видов деревянного жилья. Древесина является отличным материалом, которое хорошо удерживает тепло, но даже и здесь требуется такая отделка. Если же заказывать дом из бревна с верандой для постоянного проживания, первичное утепление уже будет проведено по всем требованиям ГОСТ. Хозяевам останется только заселиться, расставить мебель и бытовую технику.

Возврат к списку