ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Планировка дома из бруса 6 на 9: современный дизайн проекта брусового дома 6х9

Планировка дома из бруса 6 на 9: современный дизайн проекта брусового дома 6х9

Популярность деревянных загородных резиденций демонстрирует стабильный рост. Накопившиеся в портфолио «СтройДом 44»  проекты домов из бруса 6 на 9. Дома этой серии пользуются спросом у семей в 3-5 человек, мечтающих о создании уютного элегантного гнезда на лоне природы.

Брус, в качестве строительного материала для основных конструкций (несущие стены, перегородки) в сочетании с двускатной крышей и фундаментом (ленточным или свайно-винтовым) обеспечивает надежность конструкции на многие годы вперед. Дома выглядят основательно и эстетично, но это еще не все.

Внешняя компактность и внутренний комфорт

Линейные размеры коттеджа не самые большие, 6 х 9 м, но площадь, общая и жилая, позволяет сочетать продуманную эргономичность внутренней планировки с комфортом проживания для каждого члена семьи. В зависимости от проекта жилая площадь колеблется от 93 до 95 кв.м.

Простор нижнего этажа в сочетании с обширной и живописной мансардой наверху позволяет учесть потребности обитателей как в общении, так и в возможности провести время наедине с собой.

Поскольку строение относительно небольшое, предусмотрен только один вход с симпатичным крытым крыльцом, ведущим в тамбур, оттуда - в холл.

дом из бруса 6 на 9

На этом же этаже находятся:

  • Гостиная.
  • Кухня;
  • Санузел;
  • Спальня;
  • Ванная;
  • Лестница в мансарду.

Как на первом этаже, так и наверху окна светлые, пропускают во внутренние помещения достаточно солнца.

По удобной лестнице попадаем в верхнюю часть дома, которая отведена под спальные помещения, их там три плюс гардеробная. Хотя балкон в проектах не предусмотрен, вид из мансарды открывается чарующий. Если нагрянут гости, им будет где устроиться на ночлег.

Жизнь за городом не означает отказа от цивилизации

Архитекторы компании позаботились обо всем необходимом, чтобы в коттедже было уютно не просто отдыхать, но жить постоянно. Современность дизайна не возможна без привычных благ и коммуникаций. Поселившись среди природы, вдали от шума и пыли города, не придется жертвовать удобствами.

Долговечность, продуманность планировки и привлекательный внешний вид дополняются возможностью внесения вариантов в проект по желанию заказчика, например, предусмотреть особую отделку как снаружи, так и внутри. За умеренную стоимость покупатель получает эксклюзивное и модное жилье высокого качества.

Особенности планировки дома из бруса

Любой загородный дом должен быть удобным, его выбирают из расчета на высокий уровень комфорта – многие ценители такого жилья не хотят отказывать себе в удобствах, что вполне логично. Если планировка дома из бруса 6 на 9 проводится профессионалами, то жилье будет оснащено большой площадью, расположение комнат составляется из расчета на удобство при проживании в таком коттедже. Наша компания занимается профессиональным строительством в Москве, Костроме и в данных областях.

Жилье из бруса выглядит как классический загородный дом, но оснащено современной планировкой. За годы деревянного строительства прошла серьезная «эволюция», такие коттеджи не просто не уступают по удобству и комфорту квартире, но и даже выигрывают по ряду параметров. Из всех преимуществ можно отдельно выделить простор комнат и удобное зонирование внутреннего пространства.

Особенности планировки дома из бруса

Планировка брусового дома 6 на 9 – что находится на каждом этаже?

Такое деревянное жилье отличается компактными внешними размерами и солидной вместительностью – благодаря удобной планировке дома 6 на 9 довольно просторные, они подходят для большой семьи. Как говориться, в них есть «достаточно место для всего и еще немного – чтобы принять гостей». Действительно, если посмотреть на чертежи с планировкой, становится понятно, что такое жилье является не только красивым и уютным, но и практичным, представляющим своим жильцам повышенный комфорт.

Классическая планировка брусового жилья 6 на 9:

  1. Первый этаж – на нем находится спальня, кухня, зал, санузел и ванна. На этом уровне размещаются наиболее востребованные помещения, что позволяет хозяевам не бегать каждый раз по лестнице наверх. Все комнаты довольно просторные, в них можно расставить мебель без ущерба полезному пространству.
  2. Второй этаж (мансарда) – на следующем уровне размещаются спальни, а также гардеробная. Это отличный «запасной вариант» для гостей, наличие комнат на следующем этаже делает дом вместительным и довольно практичным.

Требования к планировке дома из бруса 6 на 9

Обсуждение заказа с клиентом начинается с проекта, поэтому к его выбору подходят довольно щепетильно. В любом случае, предложенный вариант должен отвечать требованиям по техники безопасности, а также строительным нормативам. Наши специалисты руководствуются всеми этими правилами при проектировании, дают клиентам на выбор только лучшее. Мы не забываем и о комфорте, представления о котором индивидуальны у каждого – именно поэтому мы всегда готовы выполнить адаптацию проекта или разработать его «с нуля».

В целом у наших заказчиков стандартные требования к проектам домов 6 на 9:

  • удобная планировка комнат;
  • наличие нескольких спален, одну из которых оборудуют под детскую;
  • просторная кухня, где можно собраться всей семьей;
  • относительно широкие коридоры, где могут свободно разойтись два человека.

Стоит ли заказывать индивидуальный проект?

Сегодня к планировке дома из бруса подходят особенно внимательно, ведь это жилье «на всю жизнь», которое должно быть максимально удобным. Мы предлагаем клиентам разные варианты, готовые проекты полностью адаптированы для комфортабельного проживания. Это лучшее решение, которое Вы можете найти на рынке, ведь в нашей компании работают опытные и высококвалифицированные специалисты.

Прежде чем заказывать индивидуальный проект, внимательно оцените на сайте предложенные варианты – возможно, подойдет один из них. Если ни один из предложенных образцов планировки не подошел, мы готовы выполнить разработку конкретно для Вас. При заказе индивидуального проекта нужно помнить, что для него потребуется некоторое время.


Возможно вам будет интересно

Правильная технология строительства дома из бруса
Чтобы деревянный дом был достаточно качественным, и смог прослужить вам годами, необходимо правильно проводить его монтаж, соблюдая все особенности технологии. После завершения строительных работ у вас появится отличное жилье, но прежде нужно позаботиться о том, чтобы были соблюдены все необходимые требования. Методика достаточно проста, но, чтобы строительство дома из бруса под усадку прошло успешно, следует воспользоваться услугами специалистов.
Дом по технологии «Тёплый брус»
Наш климат требует от нас строить не только уютные, но и теплые дома, которые обеспечат комфорт в суровую зиму. Компания «Стройдом 44» строит тёплые дома по технологии «Двойной брус». Она используется давно, и очень популярна среди жителей европейских стран. В нашей стране ее начали применять сравнительно недавно, но за это время и строители и заказчики убедились в том, что это – прекрасный вариант.
Сложности строительства большого брусового дома: примеры больших проектов
Большой дом из бруса – это теплое, надежное и здоровое жилье. Он дешевле постройки из бревен, но не уступает в качестве, хотя возведение имеет целый ряд особенностей. Популярностью пользуется проект дома 9 на 10 из бруса – площадь подходит для обеспечения максимального комфорта большой семьи, комнаты получаются просторными, о тесноте можно забыть.

Возврат к списку