ВВЕРХ
cтроительство деревянных домов и бань
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидка на дома от 40 000 рублей и скидка на свайные фундаменты 10%

Отопление двухэтажного дома из бруса

Отопление двухэтажного дома из бруса

Главная функция отопительной системы – поддержание комфортной температуры в доме, независимо от условий за окном. Еще в процессе разработки новых проектов двухэтажных домов с гаражом из бруса, необходимо заранее подобрать систему отопления, поскольку хоть деревянному дому свойственно хорошо сохранять микроклимат внутри, системой пренебрегать не нужно.

Практически во всей России в холодное время температура опускается до -40. И современное отопление нужно подбирать по условиям.

Издавна люди применяли печи для отопления помещений. Такой способ обогрева рассчитан на комнаты, где есть источник тепла. Значительным преимуществом печи является использование разного типа топлива, потому вариант настолько популярный уже несколько столетий. Но большинство людей ошибаются, думая, что печь отапливает весь дом. Принцип работает только для небольших площадей. Нужно учесть мощность, потому систему устанавливают для одноуровневых домов с пристройкой.

Отопление домов из бруса

Отопление паром

Работа системы заключается в циркуляции в замкнутой площади горячей воды. Из преимуществ данного варианта можно выделить:

К тому же одного закладывания хватит на 20 часов.

Напольная система для деревянного коттеджа

Сейчас есть два варианта отдельной напольной системы – с водой или электричеством. Как в паровом варианте, напольное отопление основано на воде и функционирует от котла. Поскольку температурный режим не должен быть ниже отметки 40, для хорошей циркуляции используют насос, который завышает давление.

Независимо от того, какую систему вы выбрали для деревянного коттеджа, лучше при установке обратиться к профессионалам. Правильно смонтированная система может правильно прогреть жилище в холодную пору, чтобы внутри помещения было комфортно находиться.


Возврат к списку