ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Отопление двухэтажного дома из бруса

Отопление двухэтажного дома из бруса

Главная функция отопительной системы – поддержание комфортной температуры в доме, независимо от условий за окном. Еще в процессе разработки новых проектов двухэтажных домов с гаражом из бруса, необходимо заранее подобрать систему отопления, поскольку хоть деревянному дому свойственно хорошо сохранять микроклимат внутри, системой пренебрегать не нужно.

Практически во всей России в холодное время температура опускается до -40. И современное отопление нужно подбирать по условиям.

Издавна люди применяли печи для отопления помещений. Такой способ обогрева рассчитан на комнаты, где есть источник тепла. Значительным преимуществом печи является использование разного типа топлива, потому вариант настолько популярный уже несколько столетий. Но большинство людей ошибаются, думая, что печь отапливает весь дом. Принцип работает только для небольших площадей. Нужно учесть мощность, потому систему устанавливают для одноуровневых домов с пристройкой.

Отопление домов из бруса

Отопление паром

Работа системы заключается в циркуляции в замкнутой площади горячей воды. Из преимуществ данного варианта можно выделить:

К тому же одного закладывания хватит на 20 часов.

Напольная система для деревянного коттеджа

Сейчас есть два варианта отдельной напольной системы – с водой или электричеством. Как в паровом варианте, напольное отопление основано на воде и функционирует от котла. Поскольку температурный режим не должен быть ниже отметки 40, для хорошей циркуляции используют насос, который завышает давление.

Независимо от того, какую систему вы выбрали для деревянного коттеджа, лучше при установке обратиться к профессионалам. Правильно смонтированная система может правильно прогреть жилище в холодную пору, чтобы внутри помещения было комфортно находиться.


Возможно вам будет интересно

Защита деревянных домов от пожара
Уже многие годы деревянные дома не выходят из моды. Но эти натуральные, уютные и долговечные постройки могут пострадать от действия огня. Чтобы эта губительная сила не повредила или полностью уничтожила сруб, его специально защищают.

Существуют меры противопожарной безопасности, которые нужно выполнять еще на стадии строительства. Для защиты деревянных конструкций от пожара специалисты нашей компании обрабатывают их специальными огнезащитными составами.
Строительство современных домов из бруса
Все чаще люди предпочитают выбирать в качестве постоянного места жительства комфортабельные загородные дома. За счет инновационных технологий легко построить идеальное жилье, которое будет в несколько раз лучше квартиры. Приятнее наслаждаться окружающей природой, чем сидеть в сером, унылом городе. Некоторые семьи используют загородные дома для сезонного проживания на летний период. Выбор остается за вами, строительству современных домов бруса необходимо уделить особое внимание. От выбранного проекта и используемых материалов будет зависеть длительность эксплуатации постройки.
Сложности строительства большого брусового дома: примеры больших проектов
Большой дом из бруса – это теплое, надежное и здоровое жилье. Он дешевле постройки из бревен, но не уступает в качестве, хотя возведение имеет целый ряд особенностей. Популярностью пользуется проект дома 9 на 10 из бруса – площадь подходит для обеспечения максимального комфорта большой семьи, комнаты получаются просторными, о тесноте можно забыть.

Возврат к списку