ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9:00 до 22:00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Отопление двухэтажного дома из бруса

Отопление двухэтажного дома из бруса

Главная функция отопительной системы – поддержание комфортной температуры в доме, независимо от условий за окном. Еще в процессе разработки новых проектов двухэтажных домов с гаражом из бруса, необходимо заранее подобрать систему отопления, поскольку хоть деревянному дому свойственно хорошо сохранять микроклимат внутри, системой пренебрегать не нужно.

Практически во всей России в холодное время температура опускается до -40. И современное отопление нужно подбирать по условиям.

Издавна люди применяли печи для отопления помещений. Такой способ обогрева рассчитан на комнаты, где есть источник тепла. Значительным преимуществом печи является использование разного типа топлива, потому вариант настолько популярный уже несколько столетий. Но большинство людей ошибаются, думая, что печь отапливает весь дом. Принцип работает только для небольших площадей. Нужно учесть мощность, потому систему устанавливают для одноуровневых домов с пристройкой.

Отопление домов из бруса

Отопление паром

Работа системы заключается в циркуляции в замкнутой площади горячей воды. Из преимуществ данного варианта можно выделить:

  • Способность отапливать фактически каждую площадь.
  • Котел располагается в отдельной комнате, поэтому в доме не будет сажи.
  • Можно регулировать температуру.
  • Коэффициент котла высокий, поэтому можно экономно применять.
  • Применимо твердое топливо, включая уголь.
  • Модели есть газовые и электрические.

К тому же одного закладывания хватит на 20 часов.

Напольная система для деревянного коттеджа

Сейчас есть два варианта отдельной напольной системы – с водой или электричеством. Как в паровом варианте, напольное отопление основано на воде и функционирует от котла. Поскольку температурный режим не должен быть ниже отметки 40, для хорошей циркуляции используют насос, который завышает давление.

Независимо от того, какую систему вы выбрали для деревянного коттеджа, лучше при установке обратиться к профессионалам. Правильно смонтированная система может правильно прогреть жилище в холодную пору, чтобы внутри помещения было комфортно находиться.

Особенности отопления в двухэтажном коттедже

В отличие от небольших домов, отопление двухэтажного дома из бруса должно быть продуманным, ведь большой постройке нужен равномерный обогрев. Такие здания тщательно утепляются, их стены могут выдержать самые суровые морозы. Для таких задач часто выбирают центральное газовое отопление, оно обеспечивает быстрый прогрев всего помещения и поддерживает комфортную температуру.

Двухэтажные дома из бруса нуждаются в качественном отоплении, поэтому его монтаж лучше доверить профессионалам. Его проектируют перед строительством, магистрали прокладывают заранее, к которым в процессе отделки подключают радиаторы. Если заказывать жилье из бруса «под ключ» в Москве или в Костроме, наши специалисты успешно справятся с этой задачей, установят, подключат и настроят отопление в двухэтажном коттедже.

Особенности отопления в двухэтажном коттедже

Из чего состоит отопление в двухэтажном доме?

В современных коттеджах из бруса практически не используют дровяные печи, такие варианты часто выбирают для дач, в которые заселяются в межсезонье и на короткий срок. Газ считается более безопасным в плане противопожарных требований и значительно экономичнее, чем электричество. Стоит также помнить, что в двухэтажном доме много комнат, каждую из которых нужно обогревать всю зиму и здесь не подойдет классическая печь. Наличие радиаторов обеспечит быстрый, равномерный и постоянный прогрев.

Устройство отопления в двухэтажном доме из бруса:

  1. Котел – основной элемент отопления, он обеспечивает прогрев всех помещений. Газовая модель оснащена топкой, в которой нагревается теплоноситель, в качестве которого используется вода. Такое оборудование можно настроить под комфортный режим для равномерного отопления двухэтажного дома. Для котла обычно отводят отдельное помещение и обустраивают его в соответствии с требованиями техники безопасности.
  2. Радиаторы отопления – устанавливаются в комнатах и коридорах, подсоединяются к магистралям. Система отопления может быть одно-или двухтрубной, любая из них подходит для двухэтажного коттеджа. Количество секций для труб также подбирают в зависимости от площади комнаты.
  3. Циркуляционный насос – обязательный элемент отопления в больших домах. Он гоняет теплоноситель по магистралям и радиаторами, обеспечивая быструю циркуляцию. Если отказаться от насоса, прогрев помещений будет неравномерным, что гарантирует дискомфорт, особенно в суровую зиму.
  4. Расширительный бачок – он выравнивает давление в системе отопления при нагреве или охлаждении, когда меняется объем теплоносителя. Его размещают в самой верхней точке, обычно на чердаке.

Профессиональный монтаж отопления в доме из бруса

Обогрев в двухэтажных домах из бруса очень важен, поэтому его проектируют заранее. Любая ошибка может стоить неприятных последствий, при которых всю систему придется переделывать заново. Чтобы избежать таких трудностей, лучше заказать установку отопления в коттедже с отделкой «под ключ» у наших специалистов.

Предлагаем профессиональный монтаж отопления:

  • занимаемся проектировкой с расчетом всех параметров;
  • установим любое отопление, согласовав детали с клиентом;
  • работаем строго по стандартам качества;
  • оказываем услуги «под ключ» с подключением и настройкой отопления.

Обращаясь к профессионалам, можно не переживать за недочеты и ошибки, ведь установкой и настройкой отопления будут заниматься профессионалы. Мы занимаемся доставкой оборудования, обустроим в доме отдельную котельную, подберем котел по мощности в рамках заявленных требований.


Возможно вам будет интересно

Обработка домов после строительства
Чтобы деревянный дом получился надежным, долговечным и прочным, нужно защитить его от вредных факторов. Этого можно добиться с помощью пропиточных материалов. Обработка дома из бруса после постройки позволит избежать влияния грибков, влаги, прямых солнечных лучей, вредителей. Благодаря ей, достигается пожаробезопасность здания.
Бетонный фундамент для дома из бруса: хорошо или плохо?
Долговечность постройки во многом зависит от качества фундамента, который распределяет нагрузку дома на грунт и замедляет проседание здания. Чтобы дом или баня простояли более века, нужно выбрать качественные материалы, правильно подготовить раствор для основания и обязательно прикрепить брус к бетонному фундаменту. Такая конструкция надежная и при правильном обслуживании прослужит десятки лет, ремонт потребуется только при гниении нижнего венца.
Что такое камерная сушка бруса, древесины?

Сегодня брус камерной сушки – один из самых распространенных материалов, который выбирают для деревянного жилья. По сравнению с обычной древесиной, влажность у таких заготовок ниже, что придает им улучшенные эксплуатационные характеристики.

Возврат к списку