ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Отопление двухэтажного дома из бруса

Отопление двухэтажного дома из бруса

Главная функция отопительной системы – поддержание комфортной температуры в доме, независимо от условий за окном. Еще в процессе разработки новых проектов двухэтажных домов с гаражом из бруса, необходимо заранее подобрать систему отопления, поскольку хоть деревянному дому свойственно хорошо сохранять микроклимат внутри, системой пренебрегать не нужно.

Практически во всей России в холодное время температура опускается до -40. И современное отопление нужно подбирать по условиям.

Издавна люди применяли печи для отопления помещений. Такой способ обогрева рассчитан на комнаты, где есть источник тепла. Значительным преимуществом печи является использование разного типа топлива, потому вариант настолько популярный уже несколько столетий. Но большинство людей ошибаются, думая, что печь отапливает весь дом. Принцип работает только для небольших площадей. Нужно учесть мощность, потому систему устанавливают для одноуровневых домов с пристройкой.

Отопление домов из бруса

Отопление паром

Работа системы заключается в циркуляции в замкнутой площади горячей воды. Из преимуществ данного варианта можно выделить:

К тому же одного закладывания хватит на 20 часов.

Напольная система для деревянного коттеджа

Сейчас есть два варианта отдельной напольной системы – с водой или электричеством. Как в паровом варианте, напольное отопление основано на воде и функционирует от котла. Поскольку температурный режим не должен быть ниже отметки 40, для хорошей циркуляции используют насос, который завышает давление.

Независимо от того, какую систему вы выбрали для деревянного коттеджа, лучше при установке обратиться к профессионалам. Правильно смонтированная система может правильно прогреть жилище в холодную пору, чтобы внутри помещения было комфортно находиться.


Возможно вам будет интересно

Когда лучше строить дом из бруса и бревна
В данной статье мы расскажем когда лучше строить дом из бруса и дом из бревна.
Как покрасить брус внутри дома?
Деревянные дома отличаются естественной красотой и позволяют экономить на отделке. Для внешней обшивки можно использовать минимум материалов. Но, просматривая проекты домов из бруса из Костромы, будущие хозяева нередко сразу продумывают варианты внутренней отделки. Она необходима, чтобы спрятать коммуникации и придать зданию завершенный вид.
Сколько кубов бруса нужно на дом 8х8: ведём расчёты
Дома из бруса 8*8 самые популярные на рынке, их чаще всего заказывают для постоянного проживания. Первая сложность, с которой сталкиваются строители – определение объема стройматериалов, ведь длина заготовок составляет только 6 метров. Можно обратиться к профессионалам и провести первоначальный расчёт кубатуры бруса с использованием специальных методик и таблиц. Также в интернете есть много онлайн-калькуляторов для таких подсчетов.

Возврат к списку