ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Как отделать брус внутри дома?

Как отделать брус внутри дома?

Качественные материалы и соблюдение технологических норм сборки сруба дает возможность возвести коттеджи, которые отличаются красивым видом и не требуют дополнительной отделки. В таком случае достаточно проводить обработку деревянных поверхностей антисептическими составами. Деревянные дома из бруса с мансардой сейчас набирают большую популярность, однако порой без отделки не обойтись. К примеру, из-за толщины сруба нужно прибегать к дополнительной теплоизоляции. Или заказчик хочет создать дизайн, предполагающий обработку текстуры дерева. В этом случае используются специальные материалы, которые обеспечивают функциональность и дизайн.

Внутренняя отделка

Приступить к внутренней отделке коттеджа сразу после возведения можно в таких ситуациях: когда сруб собран из клееных брусьев, или же если предусмотрена только пропитка и окрас поверхностей дерева специальным составом:

Применение пропиток и окрашивающих составов требует шлифовки поверхности дерева. Процесс нужен для удаления грязи и получения одинаковой шероховатости. Только так достигается цветовая равномерность. Лучше выполнить шлифовку до установки дверей и окон, так как работа предполагает много пыли. Чтобы отделать деревянный дом изнутри облицовочными материалами, нужно завершение усадочных процессов. А это может занять год. К отделочным материалам относятся:

Установку осуществляют на обрешетку из направляющих, сделанных из дерева или металла. Выбор гарантирует хорошую вентиляцию стен и выполняет скрытый монтаж коммуникаций. Образованное пространство может применяться для установки изолирующих материалов. Листы гипсокартона или цементно-стружечная плита используются как основа для отделки: краска, кафель, обои, декоративное оформление.

Что касается стиля оформления дома, здесь часто отдается предпочтение охотничьему домику или Шале. Основным элементом также является очаг в гостиной, отделанный камнем, что хорошо гармонирует с деревом. Для пола выбираются натуральная доска с матовой поверхностью. Уместными будут ковры, шкуры, разные тематические предметы интерьера.


Возможно вам будет интересно

Дом на две семьи из бревна
Строительство дома из экологически чистых материалов – выгодное финансовое вложение на долгие годы. Благодаря современным технологиям, удается придать древесине высокие прочностные качества. Как результат – постройка не уступает в надежности кирпичной. Дом из бревна на 2 семьи пользуется спросом среди заказчиков по причине сочетания доступной цены и качества постройки. Вы получаете в распоряжение идеальный с конструктивной точки зрения коттедж, но не платите много.
Как заменить брусья дома?
Дерево является долговечным стройматериалом, потому его активно используют для возведения загородных домов. Проекты коттеджей из бруса под ключ предпочитает все больше людей, поскольку уютный домик обладает массой достоинств перед кирпичными строениями. Однако через какое-то время жильцы начинают ощущать такую проблему, как гниение нижних бревен.
Что делать с трещинами в брусе деревянного дома?
Образование трещин в дереве – закономерное явление, особенно в первые 3 года, когда идет активная усадка. Если вы заказали дом из бруса 8 на 8 или с большей жилплощадью, этих проблем еще можно избежать, поскольку такие здания оседают медленнее. Но в условиях сурового климата в любых правилах бывают исключения. Глубокие повреждения могут привести к перфорации, через которые сквозняки будут проникать в дом. Если оставить эти проблемы без внимания, из-за проникновения влаги трещины будут только увеличиваться – тогда устранить изъян вы сможете только проведением капитального ремонта.

Возврат к списку