ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Как отделать брус внутри дома?

Как отделать брус внутри дома?

Качественные материалы и соблюдение технологических норм сборки сруба дает возможность возвести коттеджи, которые отличаются красивым видом и не требуют дополнительной отделки. В таком случае достаточно проводить обработку деревянных поверхностей антисептическими составами. Деревянные дома из бруса с мансардой сейчас набирают большую популярность, однако порой без отделки не обойтись. К примеру, из-за толщины сруба нужно прибегать к дополнительной теплоизоляции. Или заказчик хочет создать дизайн, предполагающий обработку текстуры дерева. В этом случае используются специальные материалы, которые обеспечивают функциональность и дизайн.

Внутренняя отделка

Приступить к внутренней отделке коттеджа сразу после возведения можно в таких ситуациях: когда сруб собран из клееных брусьев, или же если предусмотрена только пропитка и окрас поверхностей дерева специальным составом:

Внутренняя отделка

Применение пропиток и окрашивающих составов требует шлифовки поверхности дерева. Процесс нужен для удаления грязи и получения одинаковой шероховатости. Только так достигается цветовая равномерность. Лучше выполнить шлифовку до установки дверей и окон, так как работа предполагает много пыли. Чтобы отделать деревянный дом изнутри облицовочными материалами, нужно завершение усадочных процессов. А это может занять год. К отделочным материалам относятся:

Установку осуществляют на обрешетку из направляющих, сделанных из дерева или металла. Выбор гарантирует хорошую вентиляцию стен и выполняет скрытый монтаж коммуникаций. Образованное пространство может применяться для установки изолирующих материалов. Листы гипсокартона или цементно-стружечная плита используются как основа для отделки: краска, кафель, обои, декоративное оформление.

Что касается стиля оформления дома, здесь часто отдается предпочтение охотничьему домику или Шале. Основным элементом также является очаг в гостиной, отделанный камнем, что хорошо гармонирует с деревом. Для пола выбираются натуральная доска с матовой поверхностью. Уместными будут ковры, шкуры, разные тематические предметы интерьера.

Отделываем брусовое жилье внутри

После постройки хозяева задумываются над тем, чем отделать дом из бруса внутри и выбирают из различных материалов. Специалисты стараются подчеркнуть свойства натуральной древесины или создают с их помощью имитацию дорогих пород дерева или камня. Магазины предлагают различные варианты, но лучше заранее заказать такое оформление «под ключ» в нашей компании. Мы строим брусовое жилье с полной отделкой в Костроме, Москве и области.

При внутреннем обустройстве дома из бруса внимательно оценивают особенности материалов и стиль, в котором стараются оформить жилье. После строительства необходимо отделать стены, потолок и напольное покрытие. Рассмотрим подробнее каждый вариант.

Отделываем брусовое жилье внутри

Как отделать стены из бруса?

Стены – первое, на что обращают внимание, поэтому к их оформлению подходят особо педантично. Если их качественно отделать, в доме будет уютно и комфортно. Можно оставить стандартный брус с пропиткой, проведя шлифовку и выравнивание в плоскость. Используя другие образцы, проводится имитация под различный декор.

Если не хотите оставлять стандартные стены из бруса, их можно отделать следующими материалами:

  1. Краска – наиболее бюджетный вариант, с помощью эмали можно оформить помещение практически в любом декоре. Достаточно провести подготовку и выбрать цвет.
  2. Штукатурка – универсальная база, подходит как для окрашивания, так и для поклейки обоев. На кухне, в ванной и туалете на нее можно положить плитку. Оштукатуривание проводится не ранее, чем через 12 месяцев, стоит не забывать об обустройстве гидроизоляции для защиты дерева от гниения.
  3. Древесные стеновые панели – это натуральный материал, хорошая имитация качественной древесины. Выглядит красиво, презентабельно, стильно и богато.
  4. Блок хаус или вагонка – этот вариант подходит далеко не всем, поскольку данный материал не является натуральным. Однако, при хорошем оформлении отлично впишется в интерьер, создав уникальный дизайн.
  5. ЛГК – с его помощью можно неплохо отделать стены из бруса под покраску или поклейку обоев. Плиты крепятся к каркасу, на них наносится штукатурка или клеятся обои. Обеспечивают ровную поверхность, которая красиво смотрится практически с любым оформлением.

Как отделать пол в доме и бруса?

В таком жилье можно оформить напольное покрытие под любой вкус – наиболее популярны следующие материалы:

  • строганный шпунтовый пиломатериал – это натуральная доска, которую укладывают поверх пола;
  • ламинат – подойдет для гостиной, спальни или коридора;
  • линолеум – его укладывают в сырых помещениях и на кухне, выбирая в цвет к интерьеру и для имитации натуральной доски;
  • паркет – один из самых дорогих материалов, который смотрится солидно, модно и стильно.

Напольное покрытие укладывают поверх чистового пола, который уже выведен в плоскость. Стыки со стенами маскируют при помощи плинтусов, их желательно приобрести заранее. Для лучшей изоляции и удобства использования напольное покрытие укладывают поверх специального материала.

Отделываем потолок

Завершает работы по внутреннему оформлению отделка потолка – с ее помощью маскируют все дефекты, которые могт присутствовать после строительства. Если использовать брус высокого качества, потолок можно оставить без декораций, обработав пропиткой. При правильном подходе такой материал будет выглядеть красиво и привлекательно.

Для дополнительной отделки используют различные материалы – гипсокартон, специальные плиты или натяжной потолок. Цвет подбирают под общий интерьер стен и напольного покрытия, а также для дизайна всего жилья.


Возможно вам будет интересно

Что значит дом из бруса под усадку: раскрываем смысл понятия
Многие знают, что новостройки дают усадку – особенно в первые несколько лет. Это особенность всех натуральных материалов, особенно дерева, которое особо интенсивно усыхает летом. Чем меньше здание, тем быстрее оно осаживается – именно поэтому проекты домов из бруса 9 на 9 могут отличаться от дачных домиков или от больших коттеджей в 2-3 этажа.
Как прикрепить брус к фундаменту?
Любой дом из бруса устанавливают на надежном основании – фундаменте, который заливают заранее. Он обеспечивает надежную устойчивость на любом грунте и горизонтальное расположение всех венцов. На первом этапе у многих возникают трудности с креплением бруса, опытные бригадиры советуют использовать жесткую фиксацию – по такому методу было проведено успешное строительство деревянных домов в Костроме, множество объектов сдано в эксплуатацию.
Правила постройки дачного дома
Чтобы дачный домик стал тихим и комфортным местом для отдыха от стремительного ритма современной жизни, перед его возведением нужно выбрать подходящий проект дачных домов из дерева. Обязательно стоит продумать место расположения, и согласовать проектную документацию в соответствующих государственных органах, чтобы вложенные средства не стали напрасной тратой.

Возврат к списку