ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Когда лучше строить дом из бруса и бревна

Когда лучше строить дом из бруса и бревна
Прежде чем описывать строительство в разные времена года хотим сказать, что наша компания "СтройДом44" строит дома в любое время года и при этом мы используем зимний лес. Это связано с тем, что у нас своя аренда леса и лесозаготовительная техника. С помощью этого у нас всегда есть сырьё, т.е. лес, из которого мы пилим брус и рубим бревенчатые дома. Деревянное строительство под ключ - сложный многоэтапный процесс, который предполагает сочетание сразу многих факторов. Чтобы строение получилось добротным и комфортным, необходимо правильно выбрать время строительства.
Многие считают, что зимний лес только зимой, но это ошибочное мнение. Основную массу леса мы заготавливаем зимой и складируем так, чтобы нам можно было работать зимой, весной и летом. Но к концу лета лес, заготовленный зимой, начинает портиться и этого не избежать, поэтому мы оставляем лесосеку на первую половину октября и при этом всю осень можем строить дома.
Но многие скажут,что в сентябре откуда зимний лес? Так вот лес считается зимним после того, как остановилось сокодвижение, то есть к началу октября. Это можно судить по опавшим листьям на лиственных породах деревьев. 

Теперь о строительстве по временам года

Весна благоприятное время для строительства.

В Московском регионе сезон начинается с начала мая, но зависит в первую очередь от погоды, а главное от просыхания почвы, так как строительство дома начинается с устройства фундамента. Дело в том,что многие стараются начать стройку как только наступит тепло, но самое опасное при этом то, что после зимы земля отходит не сразу, а определённое время и при этом она пучинится. На песчаных почвах можно намного быстрей приступить к строительству нежели на глинистых, так как они меньше подвержены движению после зимы. Это происходит от того, что вода в песчаной почве не задерживается и поэтому земля после зимы равномерно отходит. В случае с глиной с точностью до наоборот.

Лето одно из лучших времён года для строительства.

Но если лето дождливое, то это негативно сказывается на само дерево, из которого строится дом. Дерево - материал натуральный и подвержен гниению, и в первую очередь на дерево оказывает плохое воздействие -сырость. Чтобы дом был построен качественно, то желательно переждать дождливые дни и укрыть материал от воды. 

Осень самое лучшее время для заливки фундамента.

Так как почва уже полностью окрепла, никаких движений нет и у вас в планах построить дом из свежего зимнего леса именно зимой, то осень будет лучшим временем года для устройства фундамента. Осень делится на две части: с начала сентября до середины октября, как правило тепло и сухо, поэтому возводить дом можно без опаски. А вот вторая половина осени в основном дождливая и этот период желательно переждать. 

Зима считается самым лучшим временем года для строительства деревянного дома на уже готовый фундамент. 

В это время дерево будет всегда чистым и в отрицательные температуры можно не волноваться за проникновения паразитов в древесину. Единственным недостатком являются сильные морозы, при которых дерево очень хрупкое, а так же снегопады, из-за которых невозможно проехать к месту строительства.
строительство веснойстроительство летом строительство осенью строительство зимой

Профессиональное строительство деревянного жилья

По традиционным технологиям качество строительства зависит не только от времени года, когда начата постройка, но и используемого материала. Мы используем для возведения брус естественной влажности, который прошел камерную сушку. Сосна из Костромского леса подходит для сборки весной, летом и осенью, отлично себя показывает зимой. Поговорим подробнее об этом в нашей статье. Профессиональное строительство деревянного жилья

Мы предлагаем профессиональное строительство коттеджей и бань в любое время года:

  1. Мы сами заготавливаем древесину – у нас своя лесосека, на которой заготовки подвергаются пролифировке и дальнейшей обработке. Как и клееный брус, наш строительный материал сочетает в себе прочность и долговечность. На производстве осуществляется контроль всех процессов, что позволяет получить высокое качество и строгое соблюдение размеров изделий.
  2. Работаем по традиционным технологиям – наши мастера строго следуют инструкциям, что обеспечивает правильную укладку даже в зимний период. При сборке постройки получаются прочные и удобные благодаря утеплению. Работы выполняются по проектной документации.

Если обращаться к специалистам, можно заказать строительство «под ключ» и получить комфортабельное жилье в любое время года. Если у вас возникнут вопросы, менеджер проконсультирует по телефону или онлайн и расскажет обо всех нюансах строительства для вашего региона. Вы можете выбрать готовый или индивидуальный проект, согласовав все детали. Это отличный вариант недорого и комфортабельного жилья, которое будет построено в короткие сроки.

Преимущества сотрудничества с нами:

Обращаясь в нашу компанию, вам не нужно подбирать удобное время года для строительства – наши специалисты предложат оптимальные сроки для выполнения работ. Мы работаем на качество, а не на количество заказов, не стремимся быстрее реализовать проект – сотрудник посоветует, какое время лучше подойдет для заливки фундамента, а когда желательно приступать к сборке.


Возможно вам будет интересно

Как сделать первый венец дома из бруса: обвязка, выбор материала
От укладки первого венца зависит долговечность постройки, поэтому к его сборке подходят максимально ответственно. Для этого выбирают наиболее практичные материалы, которые устойчивы к воздействию повышенной влажности. Чтобы исключить загнивание дерева, проводится обработка первого брусового венца, такие работы лучше доверить профессионалам. Строители подберут качественные растворы и проведут сборку без ошибок.
Отопление двухэтажного дома из бруса
Главная функция отопительной системы – поддержание комфортной температуры в доме, независимо от условий за окном. Еще в процессе разработки новых проектов двухэтажных домов с гаражом из бруса, необходимо заранее подобрать систему отопления, поскольку хоть деревянному дому свойственно хорошо сохранять микроклимат внутри, системой пренебрегать не нужно.
Как отделывать дом из бруса: советы по применению
Завершающий этап строительства дома из бруса – внутренняя и внешняя отделка. Она необходима для того, чтобы защитить здание от ветра, мороза, жары и избыточной влаги. Благодаря отделочным материалам, коттедж приобретает завершенный, эстетически привлекательный вид.

Возврат к списку