ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Когда лучше строить дом из бруса и бревна

Когда лучше строить дом из бруса и бревна
Прежде чем описывать строительство в разные времена года хотим сказать, что наша компания "СтройДом44" строит дома в любое время года и при этом мы используем зимний лес. Это связано с тем, что у нас своя аренда леса и лесозаготовительная техника. С помощью этого у нас всегда есть сырьё, т.е. лес, из которого мы пилим брус и рубим бревенчатые дома. Деревянное строительство под ключ - сложный многоэтапный процесс, который предполагает сочетание сразу многих факторов. Чтобы строение получилось добротным и комфортным, необходимо правильно выбрать время строительства.
Многие считают, что зимний лес только зимой, но это ошибочное мнение. Основную массу леса мы заготавливаем зимой и складируем так, чтобы нам можно было работать зимой, весной и летом. Но к концу лета лес, заготовленный зимой, начинает портиться и этого не избежать, поэтому мы оставляем лесосеку на первую половину октября и при этом всю осень можем строить дома.
Но многие скажут,что в сентябре откуда зимний лес? Так вот лес считается зимним после того, как остановилось сокодвижение, то есть к началу октября. Это можно судить по опавшим листьям на лиственных породах деревьев. 

Теперь о строительстве по временам года

Весна благоприятное время для строительства.

В Московском регионе сезон начинается с начала мая, но зависит в первую очередь от погоды, а главное от просыхания почвы, так как строительство дома начинается с устройства фундамента. Дело в том,что многие стараются начать стройку как только наступит тепло, но самое опасное при этом то, что после зимы земля отходит не сразу, а определённое время и при этом она пучинится. На песчаных почвах можно намного быстрей приступить к строительству нежели на глинистых, так как они меньше подвержены движению после зимы. Это происходит от того, что вода в песчаной почве не задерживается и поэтому земля после зимы равномерно отходит. В случае с глиной с точностью до наоборот.

Лето одно из лучших времён года для строительства.

Но если лето дождливое, то это негативно сказывается на само дерево, из которого строится дом. Дерево - материал натуральный и подвержен гниению, и в первую очередь на дерево оказывает плохое воздействие -сырость. Чтобы дом был построен качественно, то желательно переждать дождливые дни и укрыть материал от воды. 

Осень самое лучшее время для заливки фундамента.

Так как почва уже полностью окрепла, никаких движений нет и у вас в планах построить дом из свежего зимнего леса именно зимой, то осень будет лучшим временем года для устройства фундамента. Осень делится на две части: с начала сентября до середины октября, как правило тепло и сухо, поэтому возводить дом можно без опаски. А вот вторая половина осени в основном дождливая и этот период желательно переждать. 

Зима считается самым лучшим временем года для строительства деревянного дома на уже готовый фундамент. 

В это время дерево будет всегда чистым и в отрицательные температуры можно не волноваться за проникновения паразитов в древесину. Единственным недостатком являются сильные морозы, при которых дерево очень хрупкое, а так же снегопады, из-за которых невозможно проехать к месту строительства.
строительство веснойстроительство летом строительство осенью строительство зимой

Возможно вам будет интересно

Заблуждения по поводу пожароопасности деревянных домов
Возводите деревянные дома из бруса или бревна, защищайте древесину при помощи специальных пропиток (антисептиков) и ваш дом долгие годы будет радовать Вас.
Как построить теплый дом из бруса — выбираем размер сечения
Строительство – ответственный процесс, который невозможно правильно осуществить без профессиональных навыков и знаний. Брус – отличный материал для загородного коттеджа, он подходит для возведения теплых и комфортных для жизни домов. Но чтобы построить теплый дом из бруса, нужно соблюдать множество норм и технологий, без которых строение не будет соответствовать заявленным характеристикам.
Как отделывать дом из бруса: советы по применению
Завершающий этап строительства дома из бруса – внутренняя и внешняя отделка. Она необходима для того, чтобы защитить здание от ветра, мороза, жары и избыточной влаги. Благодаря отделочным материалам, коттедж приобретает завершенный, эстетически привлекательный вид.

Возврат к списку