ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидки на дома из бруса от 40 000 рублей, на свайные фундаменты 10%

Как покрасить брус внутри дома?

Как покрасить брус внутри дома?

Деревянные дома отличаются естественной красотой и позволяют экономить на отделке. Для внешней обшивки можно использовать минимум материалов. Но, просматривая проекты домов из бруса из Костромы, будущие хозяева нередко сразу продумывают варианты внутренней отделки. Она необходима, чтобы спрятать коммуникации и придать зданию завершенный вид.

Отделать дом изнутри можно имитацией бруса, блок-хаусом, вагонкой и прочими материалами. Более доступный по цене вариант – окрашивание специальными составами. Это одновременно украшение и защита. Главное – выбрать покрытие на натуральной основе.

Составы для окрашивания брусовых домов изнутри бывают глянцевыми, матовыми, полуглянцевыми или полуматовыми. На этот показатель нужно обращать внимание при выборе цвета. Один и тот же оттенок в матовом и глянцевом исполнении выглядит по-разному.

Дополнительно, понадобятся антисептики для обработки древесины. Стены внутри дома меньше подвержены воздействию негативных факторов, но тоже нуждаются в защите. Антисептические составы бывают органическими и химическими. Первые экологичнее, но вторые надежнее защищают.

Покраска внутренних стен: способы

Прежде чем выбрать подходящий состав и цвет, стоит посмотреть фото разных вариантов оформления в интернете. Матовые тона, например, создают более мягкую, спокойную атмосферу. Для разнообразия, гостиную и кухню можно покрасить в глянцевые цвета.

Для окрашивания используются разные составы. Главное – выбрать материал от проверенного производителя. Большое значение имеет натуральность состава, ведь обрабатываются стены жилого дома.

Технология выполнения работ зависит от выбранного состава, но предполагает выполнение некоторых обязательных процедур:

Все составы для покрытия бруса изнутри экологичны и сохраняют натуральную текстуру древесины. Они высыхают быстро, долговечны, не имеют резкого, неприятного запаха. Потому их использование не доставит никаких неудобств.


Возможно вам будет интересно

Что делать с трещинами в брусе деревянного дома?
Образование трещин в дереве – закономерное явление, особенно в первые 3 года, когда идет активная усадка. Если вы заказали дом из бруса 8 на 8 или с большей жилплощадью, этих проблем еще можно избежать, поскольку такие здания оседают медленнее. Но в условиях сурового климата в любых правилах бывают исключения. Глубокие повреждения могут привести к перфорации, через которые сквозняки будут проникать в дом. Если оставить эти проблемы без внимания, из-за проникновения влаги трещины будут только увеличиваться – тогда устранить изъян вы сможете только проведением капитального ремонта.
Антисептик для бруса: какой лучше выбрать
Планируя строительство деревянного дома, нужно сразу учитывать тот факт, что для этого материала необходима антисептическая обработка. Это необходимая процедура, которая позволит защитить постройку от возгораний, гниения, грибков и вредителей. Этот вопрос нужно продумать заранее, выбирая проекты домов из бруса в Москве.
Заселяем деревянный дом: какую систему отопления выбрать и почему?
На этапе разработки проекта деревянного дома следует подумать о системе отопления. Хотя дома из бруса 6 на 8 отличаются способностью отлично сохранять внутренний микроклимат, к вопросу об обогреве жилья нужно подходить со всей ответственностью.
Существует несколько разновидностей отопительных систем, которые можно использовать для поддержания комфортной температуры внутри жилого помещения. Тщательный анализ каждого из вариантов поможет принять верное решение.

Возврат к списку