ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Как покрасить брус внутри дома?

Как покрасить брус внутри дома?

Деревянные дома отличаются естественной красотой и позволяют экономить на отделке. Для внешней обшивки можно использовать минимум материалов. Но, просматривая проекты домов из бруса из Костромы, будущие хозяева нередко сразу продумывают варианты внутренней отделки. Она необходима, чтобы спрятать коммуникации и придать зданию завершенный вид.

Отделать дом изнутри можно имитацией бруса, блок-хаусом, вагонкой и прочими материалами. Более доступный по цене вариант – окрашивание специальными составами. Это одновременно украшение и защита. Главное – выбрать покрытие на натуральной основе.

Составы для окрашивания брусовых домов изнутри бывают глянцевыми, матовыми, полуглянцевыми или полуматовыми. На этот показатель нужно обращать внимание при выборе цвета. Один и тот же оттенок в матовом и глянцевом исполнении выглядит по-разному.

Дополнительно, понадобятся антисептики для обработки древесины. Стены внутри дома меньше подвержены воздействию негативных факторов, но тоже нуждаются в защите. Антисептические составы бывают органическими и химическими. Первые экологичнее, но вторые надежнее защищают.

Покраска внутренних стен

Покраска внутренних стен: способы

Прежде чем выбрать подходящий состав и цвет, стоит посмотреть фото разных вариантов оформления в интернете. Матовые тона, например, создают более мягкую, спокойную атмосферу. Для разнообразия, гостиную и кухню можно покрасить в глянцевые цвета.

Для окрашивания используются разные составы. Главное – выбрать материал от проверенного производителя. Большое значение имеет натуральность состава, ведь обрабатываются стены жилого дома.

Технология выполнения работ зависит от выбранного состава, но предполагает выполнение некоторых обязательных процедур:

  • Предварительной очистки и шлифовки поверхности. Нужно полностью очистить стены от пыли, иначе создать красивый и ровный слой краски не получится.
  • Обработка поверхности антисептиком. Обычно это делается в 2 слоя.
  • После просыхания – нанесение основного материала. Это может быть акриловый лак, лессирующий состав, воск. Если используется лессирующий состав, его желательно сверху покрыть интерьерным лаком.

Все составы для покрытия бруса изнутри экологичны и сохраняют натуральную текстуру древесины. Они высыхают быстро, долговечны, не имеют резкого, неприятного запаха. Потому их использование не доставит никаких неудобств.

Обработка бруса краской

Использование краски для стен на даче или частного дома является одним из самых популярных вариантов. Когда ищут, чем покрасить брус внутри дома, внимательно выбирают краску, она должна быть безопасной, долговечной и надежно защищать материал от порчи. Учитывают и цену краски для профилированного бруса, подбирая состав по стоимости. Если руководствоваться всеми этими правилами, вы покрасите дом хорошей эмалью, которая оформит жилье ярко и стильно.

Важно уметь правильно выбирать краску для деревянных стен, мастеру следует знать правила ее нанесения и особенности подготовки поверхности. Перед проведением работ желательно ознакомиться с методикой работы с эмалью и потренироваться с составом, оценив его цвет и текстуру после нанесения. Но в первую очередь необходимо правильно подобрать краску. Поговорим подробнее о том, как покрасить брусовой коттедж своими руками.

Выбор краски

Хорошая эмаль удобная в работе, быстро сохнет после нанесения и сразу выветривается. Если ей покрасить дом из профилированного бруса, можно защитить материал на долгие годы. Достаточно только правильно подобрать состав, ознакомившись с его техническими характеристиками. Обычно эмаль подбирают для стен, пола или потолков, консультируясь с менеджером магазина. Можно и самостоятельно справиться с этой задачей, если знать особенности каждого вида эмали.

Популярные краски для дач из бруса представлены в таблице:

Краска Особенность
Масляная Самая дешевая, ее обычно выбирают для внутренних работ, поскольку при нанесении на стены со стороны улицы она быстро выгорает и трескается. При ее использовании следует учитывать, что она сильно пахнет и сохнет более суток.
Алкидная Является слишком едкой, поэтому работать с ней нужно очень осторожно. Также она не любит открытое солнце, поэтому ее наносят на стены внутри помещения.
Акриловая Подходит для отделки обычного и профилированного бруса, отлично защищает материал. Большой выбор цветов позволяет покрасить стены практически в любой цвет.

Как покрасить стены – методика работ

Если затеяли ремонт на даче и выбрали краску, далее нужно просто следовать простому алгоритму:

  1. Подготовьте стены – вымойте, просушите и пройдитесь шлифовальной машиной. Перед нанесением краски необходимо обезжирить поверхность. С профилированным брусом проще работать, он не нуждается в такой подготовке.
  2. Грунтование – раствор наносят для лучшей адгезией эмали с поверхностью. Следует подбирать грунт и краску с идентичным составом, что гарантирует идеальную совместимость. Перед тем, как покрасить стены, грунту нужно дать высохнуть.
  3. Окрашивание – завершает ремонт на даче, эмаль наносится на высохшую обезжиренную поверхность. Работать нужно кисточкой или валиком, делая перекрытие в несколько сантиметров.

Строительство дач

Строительство дач с покраской

Часто клиенты в Москве ищут компании, которые занимаются строительством домов из бруса «под ключ». Мы предлагаем такие услуги и занимаемся профессиональной покраской. Окрашиваем строго с соблюдением технологии и гарантируем высокое качество.

Закажите дачу из бруса с полной отделкой:

  • подбираем краску для наиболее оптимального соответствия требованиям клиентов;
  • выберем цвет эмали под интерьер, согласуем с заказчиком все детали отделки;
  • предоставляем взаимовыгодное сотрудничество, оказываем услуги по умеренным ценам.

Вы можете быстро построить и покрасить дом, просто свяжитесь с нами по телефону или онлайн, согласовав сроки. Даем гарантию на свои услуги, занимаемся профессиональной отделкой!


Возможно вам будет интересно

Защита деревянных домов от пожара
Уже многие годы деревянные дома не выходят из моды. Но эти натуральные, уютные и долговечные постройки могут пострадать от действия огня. Чтобы эта губительная сила не повредила или полностью уничтожила сруб, его специально защищают.

Существуют меры противопожарной безопасности, которые нужно выполнять еще на стадии строительства. Для защиты деревянных конструкций от пожара специалисты нашей компании обрабатывают их специальными огнезащитными составами.
Как построить теплый дом из бруса — выбираем размер сечения
Строительство – ответственный процесс, который невозможно правильно осуществить без профессиональных навыков и знаний. Брус – отличный материал для загородного коттеджа, он подходит для возведения теплых и комфортных для жизни домов. Но чтобы построить теплый дом из бруса, нужно соблюдать множество норм и технологий, без которых строение не будет соответствовать заявленным характеристикам.
Обработка первого венца бруса: важно или нет?
Дом из бруса – надежное и комфортабельное жилье, которое прослужит десятки лет. Если при строительстве были выдержаны все стандарты, постройка долгое сохранит красивый и презентабельный вид. Чтобы стены не гнили, нужно правильно положить первый ряд бруса, надежно закрепив его к фундаменту. При таком креплении обеспечивается надежная фиксация, постройке не будут страшны проседания грунта.

Возврат к списку