ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Как покрасить брус внутри дома?

Как покрасить брус внутри дома?

Деревянные дома отличаются естественной красотой и позволяют экономить на отделке. Для внешней обшивки можно использовать минимум материалов. Но, просматривая проекты домов из бруса из Костромы, будущие хозяева нередко сразу продумывают варианты внутренней отделки. Она необходима, чтобы спрятать коммуникации и придать зданию завершенный вид.

Отделать дом изнутри можно имитацией бруса, блок-хаусом, вагонкой и прочими материалами. Более доступный по цене вариант – окрашивание специальными составами. Это одновременно украшение и защита. Главное – выбрать покрытие на натуральной основе.

Составы для окрашивания брусовых домов изнутри бывают глянцевыми, матовыми, полуглянцевыми или полуматовыми. На этот показатель нужно обращать внимание при выборе цвета. Один и тот же оттенок в матовом и глянцевом исполнении выглядит по-разному.

Дополнительно, понадобятся антисептики для обработки древесины. Стены внутри дома меньше подвержены воздействию негативных факторов, но тоже нуждаются в защите. Антисептические составы бывают органическими и химическими. Первые экологичнее, но вторые надежнее защищают.

Покраска внутренних стен: способы

Прежде чем выбрать подходящий состав и цвет, стоит посмотреть фото разных вариантов оформления в интернете. Матовые тона, например, создают более мягкую, спокойную атмосферу. Для разнообразия, гостиную и кухню можно покрасить в глянцевые цвета.

Для окрашивания используются разные составы. Главное – выбрать материал от проверенного производителя. Большое значение имеет натуральность состава, ведь обрабатываются стены жилого дома.

Технология выполнения работ зависит от выбранного состава, но предполагает выполнение некоторых обязательных процедур:

Все составы для покрытия бруса изнутри экологичны и сохраняют натуральную текстуру древесины. Они высыхают быстро, долговечны, не имеют резкого, неприятного запаха. Потому их использование не доставит никаких неудобств.


Возможно вам будет интересно

Планировка дома из бруса 6 на 9: современный дизайн проекта брусового дома 6х9
Популярность деревянных загородных резиденций демонстрирует стабильный рост. Накопившиеся в портфолио «СтройДом 44» проекты домов из бруса 6 на 9 наглядный тому пример. Дома этой серии пользуются спросом у семей в 3-5 человек, мечтающих о создании уютного элегантного гнезда на лоне природы.
Как сделать первый венец дома из бруса: обвязка, выбор материала
От укладки первого венца зависит долговечность постройки, поэтому к его сборке подходят максимально ответственно. Для этого выбирают наиболее практичные материалы, которые устойчивы к воздействию повышенной влажности. Чтобы исключить загнивание дерева, проводится обработка первого брусового венца, такие работы лучше доверить профессионалам. Строители подберут качественные растворы и проведут сборку без ошибок.
Запил бруса в тёплый угол
Максимально комфортным для жизни может быть только тёплый дом. Чтобы построить такое здание, нужно учитывать и соблюдать множество факторов. Запил в тёплый угол – технология, которая позволяет повысить комфортность коттеджа. Она очень актуальна для климатических условий нашей страны.

Возврат к списку