ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9:00 до 22:00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Дома из бруса с ломаной крышей: что важно знать

Дома из бруса с ломаной крышей: что важно знать
15.03.2023

Сегодня пользуются большим спросом постройки с ломаной крышей – такая конструкция позволяет существенно расшить пространство второго этажа без увеличения высоты здания. Внешне эти коттеджи выглядят более привлекательно, отлично смотрятся как в городской черте, так и на дачных участках. Кстати, интересные проекты деревянных домов с ломаной крышей предлагает наша компания.

Выбирая жилье с ломаной крышей, важно знать особенности такого типа кровли. В данной статье мы подробно разберем этот вопрос.

Особенности конструкции

Ломаная кровля отличается от привычной двухскатной крыши по своей конструкции – она имеет линию изгиба, на которой изменяется угол наклона. Благодаря этому появляется два дополнительных ската, а фронтон становится пятиугольным. При такой конструкции расширяется внутреннее пространство, что и дает возможность дополнительно спроектировать комнаты. Кровля становится более сложной, что добавляет трудностей при ее сборке. Но при обращении к профессионалам, как специалисты нашей компании, клиент получает гарантию качественного строительства.

Отметим основные особенности ломаной кровли:

Дома из бруса с ломаной крышей: что важно знать

Дополнительные элементы ломаной крыши

Для повышения функциональности и комфорта крыша может оснащаться следующими дополнительными элементами – эта информация представлена в таблице:

Окна Их расположение проектируется еще при сборке стропильной системы, стеклопакеты устанавливаются в окосячку. Лучше заказывать окна с безопасным стеклопакетом: с внутренним ламинированным стеклом триплекс.
Балкон Отличный вариант, предоставит больше комфорта. Но такая конструкция сильно усложнит сборку крыши.
Эркер Данный вариант обеспечит максимально просторную планировку и увеличит площадь комнат. Строительство дома с ломаной крышей и с эркерами лучше доверить только профессионалам.
«Кукушка» Это надстройка над кровлей в виде небольшого домика. Обязательно оснащается окном, для установки подойдет классический стеклопакет. Конструкция крыши у «кукушки» может быть одно- или двускатной, а также вальмовой или арочной.

Важно учитывать объемы осадков

Данный тип кровли – не лучший вариант для регионов со снежными зимами. Малый угол наклона верхних фронтонов создает серьезные препятствия для схода снега. В данном случае придется усиливать стропильную систему и использовать для покрытия более надежные кровельные материалы. Если же конструкция собрана неправильно, под конек может набиваться снег и накапливаться внутри. Также стоит не забывать и о ветровых нагрузках, особенно если дом стоит на открытой площадке.

Всех этих неприятностей можно избежать, если доверять строительство профессионалам. Наши бригады работают строго с соблюдением технических стандартов, что гарантирует высокое качество.


Возможно вам будет интересно

19.01.2023 Особенности строительства домов из бруса с мансардой
Наличие мансарды позволяет увеличить жилплощадь. Согласно нормам СНиП (2.08.01-89) мансарда, это помещение, фасад которого полностью или частично создан крышей. Комната может быть жилой, либо использоваться для хранения вещей и старого хлама. Если подойти к этой задаче ответственно и выбрать проект дома из бруса с мансардой, можно обустроить здесь комфортабельную спальню, детскую или комнату для гостей.
Размеры дачного дома: чтоб не тесно и не слишком много?
Быть владельцем дачи всегда хорошо. Чистый воздух, овощи и фрукты с собственного участка, возможность отдохнуть и пожарить шашлыки – многие об этом могут только мечтать. Качество отдыха о многом зависит и от дачного домика – это может быть как небольшое строение для садовых принадлежностей, так и воплощенные в жизнь проекты домов из бруса 7 на 8.
Этапы строительства дома из бруса
Брусовые дома возводятся по особой технологии, благодаря чему удается получить долговечную и экологически чистую постройку. Компания «СтройДом44» осуществляет строительство бань и коттеджей из натуральных материалов, предварительно подготовленных до перемещения на объект, что в разы сокращает время сборки конструкций.

назад 1 2 3 4 5 вперед

Возврат к списку