ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9:00 до 22:00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Как отличить камерную сушку бруса от естественной?

Как отличить камерную сушку бруса от естественной?

Деревянные постройки сегодня становятся довольно популярными и вновь набирают оборот, пиломатериал предпочитают для возведения дач и загородных коттеджей. Наиболее популярен именно качественный материал, который проходит полноценную обработку. Комфортабельные дома из бруса камерной сушки отличаются долговечностью, они обеспечивают все удобства на протяжении всего периода эксплуатации. Наши клиенты получают все работы «под ключ» с гарантией качества.

Как отличить камерную сушку бруса от естественной?

Оценка пиломатериала – важный момент, о котором должен помнить каждый заказчик. Необходимо правильно выбирать брус для возведения стен и кровли, он же идет и на отделку, поэтому его качество первостепенно. Для того, чтобы не ошибиться, следует выбирать ответственных застройщиков, как наша компания. Ну и дополнительно будет не лишним знать и уметь отличать хороший материал от подделок, ориентируясь на внешние признаки.

Почему стоит выбирать брус камерной сушки?

Древесина естественной влажности и камерной сушки – два самых распространенных пиломатериала, которые предлагает рынок. Они отличаются между собой по характеристикам, от которых зависит длительность эксплуатации и даже комфорт в помещении. Если позволяет бюджет, лучше выбирать термически обработанный брус, он считается наиболее удобным в работе и в дальнейшей эксплуатации.

Преимущества материала камерной сушки:

Учитывая все эти плюсы, многие предпочитают именно брус камерной сушки. Его стоимость выше, чем у обычного, но прослужит он гораздо дольше, а хозяевам не придется дополнительно тратиться на уход и обработку. Учитывая все эти особенности, такое строительство – весьма оправданные вложения.

Как отличить камерную сушку бруса от естественной?

Отличаем просушенный брус от обычного

Конечно, самый простой вариант – проконсультироваться с менеджером в магазине. Однако иногда нечестивые продавцы обманывают своих клиентов, выдавая пиломатериал естественной влажности за более дорогой, что в будущем приводит к серьезным проблемам. При обращении к нам такие случаи исключены, мы всегда предоставляем заказчикам только лучший брус и честно консультируем по его характеристикам.

При внешнем осмотре изделия после камерной сушки отличаются следующими признаками:

При камерном высушивании влажность такого бруса составляет 12-18%, что является наиболее оптимальным. Благодаря такой обработке изделия долго не подвергаются гниению и сохраняют свою прочность, поэтому их выбирают для домов и коттеджей. Бани из данного пиломатериала также являются довольно практичными.

Проверенный способ не ошибиться при выборе – обратиться к проверенному застройщику. Наша компания предлагает только лучшие решения и работает на честных условиях: у нас можно заказать коттедж из древесины высокого качества, которая прошла полноценную обработку и отвечает всем требованиям ГОСТ. Это гарантия практичности, надежности и долговечности постройки.


Возможно вам будет интересно

Правила постройки дачного дома
Чтобы дачный домик стал тихим и комфортным местом для отдыха от стремительного ритма современной жизни, перед его возведением нужно выбрать подходящий проект дачных домов из дерева. Обязательно стоит продумать место расположения, и согласовать проектную документацию в соответствующих государственных органах, чтобы вложенные средства не стали напрасной тратой.
Дом по технологии «Тёплый брус»
Наш климат требует от нас строить не только уютные, но и теплые дома, которые обеспечат комфорт в суровую зиму. Компания «Стройдом 44» строит тёплые дома по технологии «Двойной брус». Она используется давно, и очень популярна среди жителей европейских стран. В нашей стране ее начали применять сравнительно недавно, но за это время и строители и заказчики убедились в том, что это – прекрасный вариант.
Как утеплить дом из профилированного бруса?
Деревянный дом – всегда будет в тренде. Это капитальное многолетнее строение для нескольких поколений, так как строительный материал имеет высокую прочность и низкую теплопроводность. Но нужно иметь ввиду, что стены строения не должны быть тоньше 150 мм. Лишь в этом случае строительство будет целесообразным. Обычно используют брус с квадратным сечением 150x150 или 200X200 Проекты строительства домов из профилированного бруса можно посмотреть в каталоге компании. Здесь вы выберете проект дома своей мечты.

назад 1 2 3 4 5 вперед

Возврат к списку