ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Как отличить камерную сушку бруса от естественной?

Как отличить камерную сушку бруса от естественной?

Деревянные постройки сегодня становятся довольно популярными и вновь набирают оборот, пиломатериал предпочитают для возведения дач и загородных коттеджей. Наиболее популярен именно качественный материал, который проходит полноценную обработку. Комфортабельные дома из бруса камерной сушки отличаются долговечностью, они обеспечивают все удобства на протяжении всего периода эксплуатации. Наши клиенты получают все работы «под ключ» с гарантией качества.

Как отличить камерную сушку бруса от естественной?

Оценка пиломатериала – важный момент, о котором должен помнить каждый заказчик. Необходимо правильно выбирать брус для возведения стен и кровли, он же идет и на отделку, поэтому его качество первостепенно. Для того, чтобы не ошибиться, следует выбирать ответственных застройщиков, как наша компания. Ну и дополнительно будет не лишним знать и уметь отличать хороший материал от подделок, ориентируясь на внешние признаки.

Почему стоит выбирать брус камерной сушки?

Древесина естественной влажности и камерной сушки – два самых распространенных пиломатериала, которые предлагает рынок. Они отличаются между собой по характеристикам, от которых зависит длительность эксплуатации и даже комфорт в помещении. Если позволяет бюджет, лучше выбирать термически обработанный брус, он считается наиболее удобным в работе и в дальнейшей эксплуатации.

Преимущества материала камерной сушки:

Учитывая все эти плюсы, многие предпочитают именно брус камерной сушки. Его стоимость выше, чем у обычного, но прослужит он гораздо дольше, а хозяевам не придется дополнительно тратиться на уход и обработку. Учитывая все эти особенности, такое строительство – весьма оправданные вложения.

Как отличить камерную сушку бруса от естественной?

Отличаем просушенный брус от обычного

Конечно, самый простой вариант – проконсультироваться с менеджером в магазине. Однако иногда нечестивые продавцы обманывают своих клиентов, выдавая пиломатериал естественной влажности за более дорогой, что в будущем приводит к серьезным проблемам. При обращении к нам такие случаи исключены, мы всегда предоставляем заказчикам только лучший брус и честно консультируем по его характеристикам.

При внешнем осмотре изделия после камерной сушки отличаются следующими признаками:

При камерном высушивании влажность такого бруса составляет 12-18%, что является наиболее оптимальным. Благодаря такой обработке изделия долго не подвергаются гниению и сохраняют свою прочность, поэтому их выбирают для домов и коттеджей. Бани из данного пиломатериала также являются довольно практичными.

Проверенный способ не ошибиться при выборе – обратиться к проверенному застройщику. Наша компания предлагает только лучшие решения и работает на честных условиях: у нас можно заказать коттедж из древесины высокого качества, которая прошла полноценную обработку и отвечает всем требованиям ГОСТ. Это гарантия практичности, надежности и долговечности постройки.


Возможно вам будет интересно

Обустройство жилого дома из бруса: как верно проложить водопровод
Строительство загородного дома из бруса по праву можно считать выгодным финансовым вложением. Такое жилье используется, как для временного, так и для постоянного проживания. Важным элементом деревянного жилого объекта являются коммуникации, в частности, водоснабжение. Поэтому чтобы дом из бруса 6 на 9 стал по-настоящему надежным и комфортным, следует разобраться, как грамотно проложить водопровод
Как правильно класть ламинат на деревянный пол?
Некоторые обладатели деревянных домов думают, что одним из самых сложных этапов в ходе приведения постройки к полностью жилому состоянию становится выполнение чистовой отделки и что не все декоративные материалы смогут подойти. Такое мнение ошибочно. Сейчас мы расскажем вам о том, как правильно положить ламинат на деревянный пол.
Как установить окна в доме из бруса?
Сразу же после строительства обычно приступают к установке стеклопакетов – они обеспечат отличный микроклимат в помещении, что позволит проводить внутреннюю отделку даже зимой. В таких случаях часто заказывают выполнение работ «под ключ», поэтому мастера поэтапно, после возведения стен и кровли, приступают к установке окон. Если возводится маленький дом из бруса, его сдача хозяевам завершается в максимально короткие сроки. Это отличный вариант для дачников, которые хотят успеть заселиться в сезон

Возврат к списку